Последние новости

ОСТОРОЖНО С МИНЕРАЛКОЙ

Мы знаем, что тело человека более чем на 90% состоит из воды, и этот баланс следует постоянно поддерживать потому, что все биологические процессы протекают именно с помощью воды. И поэтому мы должны выпивать в день не менее 2 литров.  Но пьем мы не только чистую воду, но и кофе, газировку, чай, компот, минеральную воду. О пользе и вреде минералки существуют различные мнения.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА В РАСФАСОВАННОМ И ГАЗИРОВАННОМ ВИДЕ продается во всех торговых точках. Основой ее пузырьков в воде является углекислый газ.

Вред, а не польза от минеральной воды для человека состоит в том, что она стимулирует секрецию желудка, следовательно, сильно повышает кислотность желудочного сока и кишечника, что приводит к гастриту, вызывает метеоризм, поэтому людям, страдающим этими недугами, употреблять минеральную воду с газом не рекомендуется.

 Чтобы не вызвать в организме негативных последствий, можно взять минеральную воду, открыть крышку, добавить в нее сок одного апельсина, дать постоять некоторое время, чтобы вышел газ, добавить щепотку сахара и соли, а затем уже пить, однако этот напиток не всем полезен.

 Раньше минеральная вода использовалась только в лечебных целях и продавалась в аптеках по рецептам, но она была без газа. Если и употребляли минеральную воду как пищевую, то только в малых дозах, в жаркую погоду, при сильных физических нагрузках, когда человек потел и терял много жидкости, а с ним и минеральные соли, а они человеку необходимы для поддержания биологических процессов в организме.

 В настоящее время минеральную воду делают искусственно, поэтому вред или польза от такой минеральной воды достаточно сомнительны. Это связано с тем, что на каком бы оборудовании ее ни делали, воспроизвести природную воду невозможно, можно только несколько придвинуться, но не воспроизвести ее полностью.

           Минеральная вода необходима человеку, у которого нарушен солевой обмен или имеется нехватка каких-то солей, поэтому она не всем приносит пользу и пить ее следует в малых дозах в жаркую погоду - и желательно натуральную. Ее не рекомендуется пить постоянно, так как при этом может произойти передозировка, как и при приеме лекарственных средств. Поэтому, прежде чем лечиться минеральной водой, следует проконсультироваться с врачом и он даст рекомендацию, какой водой лечиться, сколько пить, в какое время суток, до еды или после еды и т д.

БЫВАЮТ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ НЕЙТРАЛЬНЫЕ, НО ЕСТЬ И НАСЫЩЕННЫЕ радоном или содержащие сероводород. Такие воды вызывают вред и побочные эффекты в организме человека, иногда необратимые. Напомним, что болезни желудочно-кишечного тракта радоновыми и сероводородными водами лечат при приеме их внутрь, но все эти процедуры проходят под наблюдением врачей.

 Пить только минеральную воду нельзя, так как есть риск передозировки соли. Это приведет к отложению солей в суставах, появятся желчекаменная, мочекаменная болезни и другие недуги, которые будет трудно вылечить. Особенно сильно увеличиваются отрицательные воздействия воды на организм человека, если он запивает спиртные напитки минеральной водой или "лечится" на стадии похмельного синдрома. При этом в организме человека происходят биохимические реакции, которые сбивают всю систему солевого и водного баланса, что также приводит к необратимым последствиям.

Все эти отрицательные последствия следует учитывать, помня, что минеральная вода в основном существует как лечебный продукт. Следовательно, она приносит и вред, и пользу, а истина лежит посередине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      848

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      3274

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2705

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3401

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      853

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1149

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1859

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1777

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.