Последние новости

ОСТОРОЖНО С МИНЕРАЛКОЙ

Мы знаем, что тело человека более чем на 90% состоит из воды, и этот баланс следует постоянно поддерживать потому, что все биологические процессы протекают именно с помощью воды. И поэтому мы должны выпивать в день не менее 2 литров.  Но пьем мы не только чистую воду, но и кофе, газировку, чай, компот, минеральную воду. О пользе и вреде минералки существуют различные мнения.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА В РАСФАСОВАННОМ И ГАЗИРОВАННОМ ВИДЕ продается во всех торговых точках. Основой ее пузырьков в воде является углекислый газ.

Вред, а не польза от минеральной воды для человека состоит в том, что она стимулирует секрецию желудка, следовательно, сильно повышает кислотность желудочного сока и кишечника, что приводит к гастриту, вызывает метеоризм, поэтому людям, страдающим этими недугами, употреблять минеральную воду с газом не рекомендуется.

 Чтобы не вызвать в организме негативных последствий, можно взять минеральную воду, открыть крышку, добавить в нее сок одного апельсина, дать постоять некоторое время, чтобы вышел газ, добавить щепотку сахара и соли, а затем уже пить, однако этот напиток не всем полезен.

 Раньше минеральная вода использовалась только в лечебных целях и продавалась в аптеках по рецептам, но она была без газа. Если и употребляли минеральную воду как пищевую, то только в малых дозах, в жаркую погоду, при сильных физических нагрузках, когда человек потел и терял много жидкости, а с ним и минеральные соли, а они человеку необходимы для поддержания биологических процессов в организме.

 В настоящее время минеральную воду делают искусственно, поэтому вред или польза от такой минеральной воды достаточно сомнительны. Это связано с тем, что на каком бы оборудовании ее ни делали, воспроизвести природную воду невозможно, можно только несколько придвинуться, но не воспроизвести ее полностью.

           Минеральная вода необходима человеку, у которого нарушен солевой обмен или имеется нехватка каких-то солей, поэтому она не всем приносит пользу и пить ее следует в малых дозах в жаркую погоду - и желательно натуральную. Ее не рекомендуется пить постоянно, так как при этом может произойти передозировка, как и при приеме лекарственных средств. Поэтому, прежде чем лечиться минеральной водой, следует проконсультироваться с врачом и он даст рекомендацию, какой водой лечиться, сколько пить, в какое время суток, до еды или после еды и т д.

БЫВАЮТ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ НЕЙТРАЛЬНЫЕ, НО ЕСТЬ И НАСЫЩЕННЫЕ радоном или содержащие сероводород. Такие воды вызывают вред и побочные эффекты в организме человека, иногда необратимые. Напомним, что болезни желудочно-кишечного тракта радоновыми и сероводородными водами лечат при приеме их внутрь, но все эти процедуры проходят под наблюдением врачей.

 Пить только минеральную воду нельзя, так как есть риск передозировки соли. Это приведет к отложению солей в суставах, появятся желчекаменная, мочекаменная болезни и другие недуги, которые будет трудно вылечить. Особенно сильно увеличиваются отрицательные воздействия воды на организм человека, если он запивает спиртные напитки минеральной водой или "лечится" на стадии похмельного синдрома. При этом в организме человека происходят биохимические реакции, которые сбивают всю систему солевого и водного баланса, что также приводит к необратимым последствиям.

Все эти отрицательные последствия следует учитывать, помня, что минеральная вода в основном существует как лечебный продукт. Следовательно, она приносит и вред, и пользу, а истина лежит посередине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      7912

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • К НАМ БЕЖИТ ЖЕЛТЫЙ ПЕС
      2017-12-25 14:38
      5962

      Не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой "дог". Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей. Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться, если сможете. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях. Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом.

    • НОВЫЙ ГОД. ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ
      2017-12-22 15:48
      7886

      Накрывать роскошные столы большинству населения уже не по карману. Абсолютно бессмысленно брать на это деньги в долг у друзей или кредит в банке. Если ваш бюджет не тянет на свиной окорок или индейку, то и не нужно. Не следует превращать новогодние дни в праздник желудка.

    • СОЮЗУ ХУДОЖНИКОВ АРМЕНИИ 85 ЛЕТ
      2017-12-20 16:21
      5694

      В числе наиболее значимых выставочных проектов, проходивших в Союзе художников Армении за последние 10 лет, "1700-летие принятия христианства в Армении", "Данте в изоискусстве Армении", "95-летие Геноцида армян в Османской империи", "15-летие освобождения Арцаха" и др. Нынешняя собрала наиболее значимые работы последних лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
      2017-12-20 13:00
      777

      Первое правило ухода за кожей зимой - переход на правильные косметические средства. Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      8836

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают. 

    • НАМЕРЕНЫ ЗАПРЕТИТЬ ГМО
      2017-12-13 12:44
      3127

      В Армении могут запретить использование генетически модифицированных организмов (ГМО). 11 декабря в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия АРАКЕЛЯНА, посвященное теме ГМО, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ С КАПЕЛЬКОЙ МЕДИ
      2017-12-11 11:55
      2326

      По результатам исследования департамента оценки риска пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук Армении, потребляемые жителями Еревана помидоры, яблоки, перец, морковь и зелень загрязнены тяжелыми металлами.