Последние новости

ОСТОРОЖНО С МИНЕРАЛКОЙ

Мы знаем, что тело человека более чем на 90% состоит из воды, и этот баланс следует постоянно поддерживать потому, что все биологические процессы протекают именно с помощью воды. И поэтому мы должны выпивать в день не менее 2 литров.  Но пьем мы не только чистую воду, но и кофе, газировку, чай, компот, минеральную воду. О пользе и вреде минералки существуют различные мнения.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА В РАСФАСОВАННОМ И ГАЗИРОВАННОМ ВИДЕ продается во всех торговых точках. Основой ее пузырьков в воде является углекислый газ.

Вред, а не польза от минеральной воды для человека состоит в том, что она стимулирует секрецию желудка, следовательно, сильно повышает кислотность желудочного сока и кишечника, что приводит к гастриту, вызывает метеоризм, поэтому людям, страдающим этими недугами, употреблять минеральную воду с газом не рекомендуется.

 Чтобы не вызвать в организме негативных последствий, можно взять минеральную воду, открыть крышку, добавить в нее сок одного апельсина, дать постоять некоторое время, чтобы вышел газ, добавить щепотку сахара и соли, а затем уже пить, однако этот напиток не всем полезен.

 Раньше минеральная вода использовалась только в лечебных целях и продавалась в аптеках по рецептам, но она была без газа. Если и употребляли минеральную воду как пищевую, то только в малых дозах, в жаркую погоду, при сильных физических нагрузках, когда человек потел и терял много жидкости, а с ним и минеральные соли, а они человеку необходимы для поддержания биологических процессов в организме.

 В настоящее время минеральную воду делают искусственно, поэтому вред или польза от такой минеральной воды достаточно сомнительны. Это связано с тем, что на каком бы оборудовании ее ни делали, воспроизвести природную воду невозможно, можно только несколько придвинуться, но не воспроизвести ее полностью.

           Минеральная вода необходима человеку, у которого нарушен солевой обмен или имеется нехватка каких-то солей, поэтому она не всем приносит пользу и пить ее следует в малых дозах в жаркую погоду - и желательно натуральную. Ее не рекомендуется пить постоянно, так как при этом может произойти передозировка, как и при приеме лекарственных средств. Поэтому, прежде чем лечиться минеральной водой, следует проконсультироваться с врачом и он даст рекомендацию, какой водой лечиться, сколько пить, в какое время суток, до еды или после еды и т д.

БЫВАЮТ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ НЕЙТРАЛЬНЫЕ, НО ЕСТЬ И НАСЫЩЕННЫЕ радоном или содержащие сероводород. Такие воды вызывают вред и побочные эффекты в организме человека, иногда необратимые. Напомним, что болезни желудочно-кишечного тракта радоновыми и сероводородными водами лечат при приеме их внутрь, но все эти процедуры проходят под наблюдением врачей.

 Пить только минеральную воду нельзя, так как есть риск передозировки соли. Это приведет к отложению солей в суставах, появятся желчекаменная, мочекаменная болезни и другие недуги, которые будет трудно вылечить. Особенно сильно увеличиваются отрицательные воздействия воды на организм человека, если он запивает спиртные напитки минеральной водой или "лечится" на стадии похмельного синдрома. При этом в организме человека происходят биохимические реакции, которые сбивают всю систему солевого и водного баланса, что также приводит к необратимым последствиям.

Все эти отрицательные последствия следует учитывать, помня, что минеральная вода в основном существует как лечебный продукт. Следовательно, она приносит и вред, и пользу, а истина лежит посередине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      455

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      815

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      1049

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      313

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      901

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • Самочувствие Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания
      2018-12-11 17:25
      152

                 Самочувствие  Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания, работники скорой помощи прибыли на местo. Об этом Tert.am сообщил его адвокат Арсен Мкртчян.

    • ПОЛЕЗЕН ЛИ СОК В ПАКЕТАХ?
      2018-12-03 12:08
      1605

      Если вы нашли 100%-ный настоящий фруктовый сок, все равно намного предпочтительнее употреблять фрукты в целом виде. Большинство витаминов, клетчатки и минералов содержится в кожице и мякоти фрукта

    • НУЖНО МЕНЯТЬ ПИЩЕВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ,
      2018-11-23 17:28
      3186

      говорит в интервью "ГА" академик РАЕН, профессор Валерий ПЕТРОСЯН - Г-н Петросян, ваш доклад на проходившей в Ереване конференции по химической физике вызвал большой интерес, поскольку касался очень актуальной проблемы – онкологической заболеваемости в Армении. Расскажите, пожалуйста, о результатах этих исследований и нашим читателям.