Последние новости

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГОСПОЖА МАРД ОТ ГОСПОДИНА КИСЕЛЕВА? (обновлено)

И чем занимается делегация Евросоюза в Баку?

Год с лишним назад, когда только-только приключилась вся эта мерзкая история с перебежчиком Мартиросяном, в Баку прозвучало примечательное обещание: "Европарламент, ОБСЕ, Совет Европы, Госдепартамент США и другие международные организации дадут адекватную оценку насилию в отношении правозащитников и активистов НПО в Армении, шагам, предпринятым официальным Ереваном по бесчеловечному обращению, после чего будет принята соответствующая резолюция, осуждающая действия правительства Армении. В противном случае это еще раз докажет истинную сущность этих структур". 

ТУТ, СОГЛАСИТЕСЬ, КАК НЕЛЬЗЯ КСТАТИ САКРАМЕНТАЛЬНАЯ ФРАЗА: СМОТРИТЕ, КТО СКАЗАЛ. Ибо с заявлением выступил не кто иной, как  прославившийся исключительно своей горячей поддержкой будапештского убийцы и маньяка Сафарова, председатель Совета государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана Азай Гулиев, который в качестве еще депутата милли-меджлиса лично встречал и сопровождал выкупленного преступника по улицам Баку, купаясь в лучах его позорной славы.

Именно с помощью Азая перебежчик Ваан и оказался в сентябре прошлого года в Азербайджане. По всей вероятности, пытаясь пропиариться теперь уже за счет своего нового протеже, Гулиев и выдал главную причину затеянной в Баку "миротворческой" возни, в которой азерпроп раз за разом попадает в расставленные своими же бойцами силки. Доказательством же излишней болтливости Гулиева стали сообщения, которые появились на напялившем по высочайшему повелению тогу "миротворца" сайте хаккин.аз: не получив абсолютно никакой реакции со стороны тех самых структур, на которые так надеялся Азай, Эйнулла Фатуллаев принялся высасывать из пальца, а то и вовсе ее придумывать. Полученный результат оказался вполне в стиле авантюриста Фатуллаева и его нового дружка.

Оставим в стороне вопрос о том, почему именно сейчас азербайджанский режим решил вдруг заделаться миротворцем - об этом уже написано немало, да и слишком все очевидно. Примитивность действий бакинской пропаганды тем нагляднее, чем хуже внутренняя ситуация в этой стране - как в контексте прав человека, так и нагнетаемой армянофобии. Печально, что в эту кампанию вовлекают и иностранных деятелей, выставляя их в позорном свете. И если Дмитрию Киселеву не впервой выступать в подобной непристойной роли, то на сей раз в таковой предстала и глава представительства Евросоюза в Азербайджане Малена Мард. Напомним, что 12 декабря, согласно хаккин.аз., гендиректор агентства "Россия сегодня" назвал создание "платформы" "очень хорошей идеей", "от всей души" поддержал ее и пообещал "любую поддержку".

Проявив невиданную прыть и чудеса оперативности, Малена в тот же день, как бакинская пресса стала усиленно распространять дезинформацию о якобы аресте 19-летней "писательницы" из НКР Лусине Нерсисян, спустя буквально пару часов выразила свою "обеспокоенность". Выступая на  международной конференции на тему "Межрелигиозная толерантность и роль прессы", шведка поддержала  фатуллаевскую "платформу", заявив, что данная инициатива "очень важна с точки зрения укрепления связей между различными группами в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта". После чего, скорее всего отвечая на назойливые вопросы, она и заявила о своей "обеспокоенности" судьбой ее "армянского члена". "Информацию об этом я получила посредством СМИ. Это также подтверждает важность освещения со стороны СМИ вопросов по Бакинской платформе, и в целом происходящих в обществе событий", - сказала Мард.

СИЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ, ВО-ПЕРВЫХ, КРАЙНЕЕ НЕДОУМЕНИЕ. Ибо, работая в Баку более 3 лет, представительница ЕС уже давно, казалось бы, должна была понять, чего стоят сообщения азербайджанских СМИ, особенно в плане антиармянской пропаганды. Основываться исключительно на пропагандистских игрищах и выражать обеспокоенность, не имея достоверной информации, - несомненно, проявление высшего пилотажа лизоблюдства со стороны главы делегации Евросоюза. Кроме того, уж кому-кому, а профессиональному дипломату, да еще и не первый год работающему в Баку, должна быть ясна подоплека весьма сомнительной, мягко говоря, инициативы, уже не говоря об осведомленности относительно реакции на всю эту возню в Армении. И уж вовсе промолчим о том, что представителю ЕС в Азербайджане следует прежде всего заняться проблемами в стране пребывания - тем более, что таковых, как известно, выше крыши. В том числе по части межрелигиозной толерантности: надеемся, мадам Мард известно о том, что международные правозащитные организации давно и активно бьют тревогу в связи с ситуацией в Азербайджане и в этой плоскости.

Однако на этом хаккин не угомонился - надо же отрабатывать манаты и доказывать "обеспокоенность международного сообщества" ситуацией в Армении и Арцахе. Не имея даже намека на факты, Фатя решил пойти на откровенный подлог, а попросту говоря - вранье. И поместил сообщение о том, что якобы авторитетная Amnesty International (AI, Международная амнистия) "начинает предпринимать шаги для освобождения арестованной в Степанакерте молодой писательницы Лусине Нерсисян". Никаких ссылок при этом, разумеется, не приводилось, да и не могло быть по причине полного отсутствия таковых: на сайте организации нет ни слова и ни намека на подобное. Зато именно в этот день - 15 декабря - там было размещено другое заявление, касающееся... правильно, Азербайджана! Правозащитная организация выразила поддержку заявлению Комитета министров Совета Европы, которым СЕ в очередной раз призывает бакинские власти выполнить решение Евросуда и освободить политзаключенного Ильгара Мамадова. И намекает на возможность применения санкций.

Отметим еще один прелюбопытный момент. Фатуллаев важно сообщает, что AI якобы начала действовать после обращения хаккин.аз. Между тем именно Amnesty International еще 3 года назад официально заявила о прекращении всякого сотрудничества с Фатуллаевым, хотя ранее, когда тот еще корчил из себя правозащитника, всячески поддерживала его. В качестве причины отказа от сотрудничества приводился следующий аргумент: "На мероприятии, которое он проводил в связи с Германией, Фатуллаев попытался использовать имя организации без ее разрешения. Он не отказался от этого даже после нашего официального протеста". Сложно, согласитесь, представить, что после такого решения AI кинется по первому сигналу Фати спасать "жертву режима" в Степанакерте. Но какая только чушь не зародится в больных мозгах бывшего правозащитника, который в своем беззаветном стремлении прислуживать режиму и жажде обогащения не ведает, что творит, и на какую аудиторию рассчитаны его больные фантазии...

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДРОБНО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА НЕЛИЦЕПРИЯТНОЙ ИСТОРИИ С ЛУСИНЕ НЕРСИСЯН, которая, согласно азерпропу, присоединилась к хаккиновской "платформе". Отметим лишь, что 19-летняя жительница Арцаха на своей странице в соцсети Фейсбук уже дала разъяснения относительно собственной позиции и четко опровергла сообщения как о своем присоединении, так и аресте. Жаль, что некому будет поинтересоваться мнением на сей счет госпожи Мард и господина Киселева. Хотя, если они черпают вдохновение для своих конъюнктурных заявлений с фатуллаевского сайта, боюсь, реальные факты их вряд ли интересуют. Для таких деятелей главное - политический и личный интересы, а "озабоченность" миром в регионе и прочая пропагандистская бла-бла-ба не более чем разменная монета - вне зависимости от того, представляют ли они "диктаторскую" Россию или "демократический" Евросоюз. И если уж пошла такая пьянка, то и мы отличимся оригинальностью и согласимся с Азаем: подобная реакция, действительно, показала истинную сущность структур, которые указанные деятели представляют.

 P.S. В понедельник 19 декабря глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард выступила с заявлением по поводу опубликованного 15 декабря агентством Trеnd сообщения под заголовком: "Глава офиса ЕС в  Азербайджане  выразила  отношение к аресту  армянского  члена  Бакинской  миротворческой  платформы".

 "Хочу сказать, что у меня нет никакой информации о членах этой Платформы и об арестах ее членов. Считая важным диалог между различными группами, я тем не менее, имею информацию об этом из сообщений СМИ. Поэтому я не могу давать какую-либо оценку  их деятельности", - сказано в заявлении посла, поступившем в агентство Turan, сообщает азербайджанский сайт контакт.аз

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 16-Дек-2016
    Мадам Мард носом чует, что идут перемены, и скоро она окажется не у дел! Вот и решила пополнить свой кошелек! Они ,все, кто за эти годы оказались в сделке с Алиевым(от Москвы до самых ЕС и Вашингтона),еще не знают, как горько им придется пожалеть, ибо Алиев будет требовать ОТДАЧИ еще долго! А уж о потери уважения и профессионального рейтинга,(что дороже всяких денег),не говорю! ........ Помнится абсолютная НЕУМЕСТНАЯ фраза про дочь Алиева--"элегантная"(!)))))) по гос ТВ России(один пример из тысячи)! Сколько взяточников "сгорели" за эти годы?А скольким еще предстоит эту учесть? Ведь "все тайное когда-нибудь становится явью"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
    2018-10-15 15:03
    1657

    Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

  • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН-2
    2018-10-10 15:07
    2737

    С кем говорить? 7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с группой российских деятельниц посетила Арцах и провела на передовой акцию, о которой заявила 22 сентября в Санкт-Петербурге. "Мы призываем участников нагорно-карабахского конфликта и представителей стран-посредников беречь жизни 18–20-летних армянских и азербайджанских солдат, стоящих по эту и противоположную стороны границы, не делать несчастными их родителей и детей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать пути улаживания вопроса исключительно за столом переговоров", - сказала она, призвав азербайджанских матерей присоединиться к кампании.

  • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
    2018-10-08 15:38
    3265

    Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.

  • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
    2018-10-05 16:16
    3803

    Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ