Последние новости

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГОСПОЖА МАРД ОТ ГОСПОДИНА КИСЕЛЕВА? (обновлено)

И чем занимается делегация Евросоюза в Баку?

Год с лишним назад, когда только-только приключилась вся эта мерзкая история с перебежчиком Мартиросяном, в Баку прозвучало примечательное обещание: "Европарламент, ОБСЕ, Совет Европы, Госдепартамент США и другие международные организации дадут адекватную оценку насилию в отношении правозащитников и активистов НПО в Армении, шагам, предпринятым официальным Ереваном по бесчеловечному обращению, после чего будет принята соответствующая резолюция, осуждающая действия правительства Армении. В противном случае это еще раз докажет истинную сущность этих структур". 

ТУТ, СОГЛАСИТЕСЬ, КАК НЕЛЬЗЯ КСТАТИ САКРАМЕНТАЛЬНАЯ ФРАЗА: СМОТРИТЕ, КТО СКАЗАЛ. Ибо с заявлением выступил не кто иной, как  прославившийся исключительно своей горячей поддержкой будапештского убийцы и маньяка Сафарова, председатель Совета государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана Азай Гулиев, который в качестве еще депутата милли-меджлиса лично встречал и сопровождал выкупленного преступника по улицам Баку, купаясь в лучах его позорной славы.

Именно с помощью Азая перебежчик Ваан и оказался в сентябре прошлого года в Азербайджане. По всей вероятности, пытаясь пропиариться теперь уже за счет своего нового протеже, Гулиев и выдал главную причину затеянной в Баку "миротворческой" возни, в которой азерпроп раз за разом попадает в расставленные своими же бойцами силки. Доказательством же излишней болтливости Гулиева стали сообщения, которые появились на напялившем по высочайшему повелению тогу "миротворца" сайте хаккин.аз: не получив абсолютно никакой реакции со стороны тех самых структур, на которые так надеялся Азай, Эйнулла Фатуллаев принялся высасывать из пальца, а то и вовсе ее придумывать. Полученный результат оказался вполне в стиле авантюриста Фатуллаева и его нового дружка.

Оставим в стороне вопрос о том, почему именно сейчас азербайджанский режим решил вдруг заделаться миротворцем - об этом уже написано немало, да и слишком все очевидно. Примитивность действий бакинской пропаганды тем нагляднее, чем хуже внутренняя ситуация в этой стране - как в контексте прав человека, так и нагнетаемой армянофобии. Печально, что в эту кампанию вовлекают и иностранных деятелей, выставляя их в позорном свете. И если Дмитрию Киселеву не впервой выступать в подобной непристойной роли, то на сей раз в таковой предстала и глава представительства Евросоюза в Азербайджане Малена Мард. Напомним, что 12 декабря, согласно хаккин.аз., гендиректор агентства "Россия сегодня" назвал создание "платформы" "очень хорошей идеей", "от всей души" поддержал ее и пообещал "любую поддержку".

Проявив невиданную прыть и чудеса оперативности, Малена в тот же день, как бакинская пресса стала усиленно распространять дезинформацию о якобы аресте 19-летней "писательницы" из НКР Лусине Нерсисян, спустя буквально пару часов выразила свою "обеспокоенность". Выступая на  международной конференции на тему "Межрелигиозная толерантность и роль прессы", шведка поддержала  фатуллаевскую "платформу", заявив, что данная инициатива "очень важна с точки зрения укрепления связей между различными группами в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта". После чего, скорее всего отвечая на назойливые вопросы, она и заявила о своей "обеспокоенности" судьбой ее "армянского члена". "Информацию об этом я получила посредством СМИ. Это также подтверждает важность освещения со стороны СМИ вопросов по Бакинской платформе, и в целом происходящих в обществе событий", - сказала Мард.

СИЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ, ВО-ПЕРВЫХ, КРАЙНЕЕ НЕДОУМЕНИЕ. Ибо, работая в Баку более 3 лет, представительница ЕС уже давно, казалось бы, должна была понять, чего стоят сообщения азербайджанских СМИ, особенно в плане антиармянской пропаганды. Основываться исключительно на пропагандистских игрищах и выражать обеспокоенность, не имея достоверной информации, - несомненно, проявление высшего пилотажа лизоблюдства со стороны главы делегации Евросоюза. Кроме того, уж кому-кому, а профессиональному дипломату, да еще и не первый год работающему в Баку, должна быть ясна подоплека весьма сомнительной, мягко говоря, инициативы, уже не говоря об осведомленности относительно реакции на всю эту возню в Армении. И уж вовсе промолчим о том, что представителю ЕС в Азербайджане следует прежде всего заняться проблемами в стране пребывания - тем более, что таковых, как известно, выше крыши. В том числе по части межрелигиозной толерантности: надеемся, мадам Мард известно о том, что международные правозащитные организации давно и активно бьют тревогу в связи с ситуацией в Азербайджане и в этой плоскости.

Однако на этом хаккин не угомонился - надо же отрабатывать манаты и доказывать "обеспокоенность международного сообщества" ситуацией в Армении и Арцахе. Не имея даже намека на факты, Фатя решил пойти на откровенный подлог, а попросту говоря - вранье. И поместил сообщение о том, что якобы авторитетная Amnesty International (AI, Международная амнистия) "начинает предпринимать шаги для освобождения арестованной в Степанакерте молодой писательницы Лусине Нерсисян". Никаких ссылок при этом, разумеется, не приводилось, да и не могло быть по причине полного отсутствия таковых: на сайте организации нет ни слова и ни намека на подобное. Зато именно в этот день - 15 декабря - там было размещено другое заявление, касающееся... правильно, Азербайджана! Правозащитная организация выразила поддержку заявлению Комитета министров Совета Европы, которым СЕ в очередной раз призывает бакинские власти выполнить решение Евросуда и освободить политзаключенного Ильгара Мамадова. И намекает на возможность применения санкций.

Отметим еще один прелюбопытный момент. Фатуллаев важно сообщает, что AI якобы начала действовать после обращения хаккин.аз. Между тем именно Amnesty International еще 3 года назад официально заявила о прекращении всякого сотрудничества с Фатуллаевым, хотя ранее, когда тот еще корчил из себя правозащитника, всячески поддерживала его. В качестве причины отказа от сотрудничества приводился следующий аргумент: "На мероприятии, которое он проводил в связи с Германией, Фатуллаев попытался использовать имя организации без ее разрешения. Он не отказался от этого даже после нашего официального протеста". Сложно, согласитесь, представить, что после такого решения AI кинется по первому сигналу Фати спасать "жертву режима" в Степанакерте. Но какая только чушь не зародится в больных мозгах бывшего правозащитника, который в своем беззаветном стремлении прислуживать режиму и жажде обогащения не ведает, что творит, и на какую аудиторию рассчитаны его больные фантазии...

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДРОБНО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА НЕЛИЦЕПРИЯТНОЙ ИСТОРИИ С ЛУСИНЕ НЕРСИСЯН, которая, согласно азерпропу, присоединилась к хаккиновской "платформе". Отметим лишь, что 19-летняя жительница Арцаха на своей странице в соцсети Фейсбук уже дала разъяснения относительно собственной позиции и четко опровергла сообщения как о своем присоединении, так и аресте. Жаль, что некому будет поинтересоваться мнением на сей счет госпожи Мард и господина Киселева. Хотя, если они черпают вдохновение для своих конъюнктурных заявлений с фатуллаевского сайта, боюсь, реальные факты их вряд ли интересуют. Для таких деятелей главное - политический и личный интересы, а "озабоченность" миром в регионе и прочая пропагандистская бла-бла-ба не более чем разменная монета - вне зависимости от того, представляют ли они "диктаторскую" Россию или "демократический" Евросоюз. И если уж пошла такая пьянка, то и мы отличимся оригинальностью и согласимся с Азаем: подобная реакция, действительно, показала истинную сущность структур, которые указанные деятели представляют.

 P.S. В понедельник 19 декабря глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард выступила с заявлением по поводу опубликованного 15 декабря агентством Trеnd сообщения под заголовком: "Глава офиса ЕС в  Азербайджане  выразила  отношение к аресту  армянского  члена  Бакинской  миротворческой  платформы".

 "Хочу сказать, что у меня нет никакой информации о членах этой Платформы и об арестах ее членов. Считая важным диалог между различными группами, я тем не менее, имею информацию об этом из сообщений СМИ. Поэтому я не могу давать какую-либо оценку  их деятельности", - сказано в заявлении посла, поступившем в агентство Turan, сообщает азербайджанский сайт контакт.аз

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 16-Дек-2016
    Мадам Мард носом чует, что идут перемены, и скоро она окажется не у дел! Вот и решила пополнить свой кошелек! Они ,все, кто за эти годы оказались в сделке с Алиевым(от Москвы до самых ЕС и Вашингтона),еще не знают, как горько им придется пожалеть, ибо Алиев будет требовать ОТДАЧИ еще долго! А уж о потери уважения и профессионального рейтинга,(что дороже всяких денег),не говорю! ........ Помнится абсолютная НЕУМЕСТНАЯ фраза про дочь Алиева--"элегантная"(!)))))) по гос ТВ России(один пример из тысячи)! Сколько взяточников "сгорели" за эти годы?А скольким еще предстоит эту учесть? Ведь "все тайное когда-нибудь становится явью"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
    2018-07-18 16:30
    876

    Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.

  • СЕДЬМОЙ
    2018-07-16 16:25
    2801

    Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

  • ВЫБОР НОВЫХ: 1991 ИЛИ 1998?
    2018-07-13 17:32
    2728

    Тер-Петросян или 1 марта? Прошедшие после формирования правительства 2 месяца сполна продемонстрировали, что новая власть намерена заново расследовать дела, связанные с поворотными событиями в новейшей истории Армении. Речь, в частности, идет пока что только о событиях 1 марта 2008 года. Между тем на фоне стремительно раскручивающегося расследования, сопровождающегося сенсационными сообщениями о задержании или вызове на допрос того или иного бывшего госчиновника, все более закономерно звучит требование о расследовании не только этого преступления, но и совершенных ранее и также связанных с выборами. Прежде всего - событий сентября 1996 года, в которых первый президент РА Левон Тер-Петросян был замешан столь же непосредственно, как и в мартовских.

  • ФУАД В ПОХОД СОБРАЛСЯ,
    2018-07-11 18:18
    2111

    или Почему Париж? Власти Франции отменили многолетнее эмбарго на продажу продукции оборонного назначения Азербайджану, военно-промышленные компании этой страны уже приступили к маркетинговым работам - такой громкой новостью разразились 10 апреля азербайджанские СМИ. В качестве первоисточника указывался сайт AzeriDefence, который в свою очередь ссылался на анонимный военный источник. Для пущей убедительности к "сенсации" добавили подробности: дескать, на оборонной выставке ADEX-2018, которая пройдет в Баку в сентябре, ВПК Франции будет представлен в широком формате, перечислив при этом целый ряд иноязычных названий. Вопрос - какое отношение имеет участие в выставке пусть даже известных компаний к снятию эмбарго - еще больше усилил моментально возникшее подозрение в дезе. Новость сомнительного происхождения сразу подхватил российский Интерфакс, что, по замыслу азерпропа, также придало сообщению некий оттенок солидности.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИД Армении назвал странным заявление Баку
    2018-07-19 21:12
    152

               В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

  • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
    2018-07-19 21:09
    157

               Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.

  • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
    2018-07-18 17:18
    1098

    СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

  • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
    2018-07-18 16:30
    876

    Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.