Последние новости

"ЭТОТ ДИВНЫЙ МИР" АСМИК ШИРОЯН

До финала конкурсного отбора на Евровидение-2017, который пройдет на Украине, осталось совсем мало времени. Наш телепроект "По дороге к Евровидению" пользуется большой популярностью, хотя и вызывает много споров. На мой взгляд, единственная от него польза заключается в том, что на экранах телевизоров мы видим много новых лиц, а не только тех, кого нам поставляет шоу-бизнес. 

В ЭТОМ ГОДУ ТОЖЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ЛИЦА, наши соотечественники, приехавшие из стран СНГ. Об одной из участниц мы уже писали, а вот участие еще одной замечательной певицы, с явно большим будущим, осталось как-то незамеченным. Она не прошла и была вынуждена отправиться восвояси. Но ее видеоролик, где видно, что она сражает наповал членов жюри телеконкурса "Голос Украины" своим отличным пением, набрал несколько миллионов просмотров, это и заставило обратиться к ней. Итак, на проводе молодая певица Асмик ШИРОЯН.

- Я впервые услышал тебя на "Голосе Украины". Ты пела очень старый хит популярного в 70-е годы польского певца Чеслава Немена.

- "Голос страны" - очень серьезная ступень в моей карьере. Понимая, что этап слепых прослушиваний уже прошел, я хотела показать миру себя такой, какая есть. Песня Немана технически и энергетически одна из самых сильных как в моем репертуаре, так и в самом шоу и по сей день. Я смогла раскрыть в ней свой вокал. Песня несет в себе посыл "нет войне", а как вы знаете, год назад был не лучший период для Украины.

- А как решила приехать в Ереван на конкурс?

- Я жила и работала в Киеве вокалисткой в государственном джаз-оркестре Александра Фокина. Одновременно писала песни, выступала на концертах, мероприятиях, в общем, жизнь шла своим чередом. Звонок от организаторов ереванского шоу с предложением участвовать поставил меня перед сумасшедшим выбором: бросить все в Киеве и отправиться в Армению или не ввязываться в это дело. И мне в течение одного дня пришлось принять решение в пользу проекта.

- Как ты думаешь, почему ты не прошла отбор? Твоя ошибка или предвзятость жюри?

- Я прошла дальше, чем сама того ожидала, - сквозь сердца армянских зрителей. И это не лукавство: невероятно то, как меня приняли зрители! Этого не описать. Они как на крыльях медленно и аккуратно опустили на ноги, просто не дали мне упасть при поражении на шоу.

- Может быть, у тебя есть претензии к жюри?

- Претензий к жюри у меня нет. Возможно, были какое-то легкое недопонимание мною высказанных ими комментариев по поводу выступления. Но это формальность, я по опыту понимаю, что члены жюри в какой-то степени такие же участники проекта, как и мы. А в остальном могу сказать, что в шоу были сильные соперники и я не оставила "сцену пустой".

- А если бы выиграла отбор, как бы ты выглядела перед своими земляками на конкурсе в Киеве? Не назвали бы "предательницей" - живешь на Украине, а выступаешь за Армению?

- Абсолютно нет. Скорее всего, зрители Украины сказали бы: вот она - наша. Могли бы выдать с сарказмом, что, мол, Украина ее вывела в свет, что, собственно говоря, трудно отрицать.

- Как ты попала в Киев? У тебя прекрасный армянский. Вы дома говорите на родном языке?

- Переехали мы из Еревана в Днепропетровск. Тут очень много армян, сильная и активная диаспора. Поэтому Армения всегда и всюду в моем сердце. Дома говорим, конечно же, и на армянском. А в Киев я переехала совсем недавно, с этим городом я все еще знакомлюсь.

- У тебя ведь есть серьезная специальность. Ею заниматься не будешь?

- Да, я уже дипломированный психолог. Выбрать эту профессию мне сам бог велел, ведь, желая работать с людьми, быть на сцене, быть частью социума - это большой труд. И, имея навыки психолога, я получаю просто невероятный бонус. Можно даже сказать, что я все время работаю по профессии, просто не получаю за это гонорара.

- Я знаю, что ты сейчас в Польше. Какая у тебя связь с этой страной?

- Песня Чеслава Немена "Этот дивный мир", которую я очень люблю исполнять, - это и есть ответ на любой вопрос о Польше. Иными словами, выбор песни на шоу "Голос" был даже значительней, чем вы думаете. В Польше эту песню весьма почитают, она в крови у поляков, считается вторым гимном. Именно Польша дала мне силы остаться в форме после проигрыша на проекте. В интернете эта песня в моем исполнении набрала более 6 миллионов просмотров. На протяжении нескольких лет я сотрудничаю со многими талантливыми музыкантами из Польши. Так что связывает меня с ней музыка. Да, я фанатик своего дела, для меня на первом месте всегда музыка.

- Как часто бываешь в Ереване? Что нравится, а что нет?

- Каждое лето я обязательно приезжаю на родину. Меня тянет этот воздух, эта атмосфера, люди. У меня в Ереване родственники, родные, по которым я, естественно, очень скучаю! А что не нравится, даже не знаю... Всегда можно найти то, что не нравится, я предпочитаю не тратить свою энергию на это. Сравнивать города даже не буду, это два самостоятельных "человека". У каждого внутри есть то, что тебя влечет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУКЛЫ ГАЛЕРЕИ ЖДУТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ
      2018-12-12 15:10
      292

      В чем прелесть прогулок с внуками? В том, что благодаря им взрослые обращают внимание на такие вещи, которые сами бы ни за что не заметили. Наглядным доказательством тому служит мой недавний поход в торговый центр "Ереван-Молл", который приходится посещать чуть ли не каждый день.

    • АУДИОНОВИНКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
      2018-12-10 16:00
      394

      Учитывая, что скоро появятся музыкальные альбомы, датированные уже 2019 годом, захотелось "закрыть" год уходящий последней группой интересных записей. Начнем с интересного, но довольно спорного альбома Микаела Абазяна Something More. Записывался он в течение года в ереванской студии "Бревис".

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      940

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      915

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      1190

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • СЕМЕЙНЫЙ СОЮЗ НАСЧИТЫВАЛ ПОЛВЕКА
      2018-12-14 15:26
      286

      14 декабря певице мирового класса Гоар ГАСПАРЯН исполнилось бы 94 года. Ее заслуги в области вокального искусства неоспоримы. Но говорить о них мы не будем. Они известны всем. Сегодня мы хотим представить Гоар Михайловну в несколько ином ракурсе.

    • В Москве установят памятник Шарлю Азнавуру
      2018-12-12 10:57
      257

      В Москве установят памятник великому французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      64

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.