Последние новости

"ЭТОТ ДИВНЫЙ МИР" АСМИК ШИРОЯН

До финала конкурсного отбора на Евровидение-2017, который пройдет на Украине, осталось совсем мало времени. Наш телепроект "По дороге к Евровидению" пользуется большой популярностью, хотя и вызывает много споров. На мой взгляд, единственная от него польза заключается в том, что на экранах телевизоров мы видим много новых лиц, а не только тех, кого нам поставляет шоу-бизнес. 

В ЭТОМ ГОДУ ТОЖЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ЛИЦА, наши соотечественники, приехавшие из стран СНГ. Об одной из участниц мы уже писали, а вот участие еще одной замечательной певицы, с явно большим будущим, осталось как-то незамеченным. Она не прошла и была вынуждена отправиться восвояси. Но ее видеоролик, где видно, что она сражает наповал членов жюри телеконкурса "Голос Украины" своим отличным пением, набрал несколько миллионов просмотров, это и заставило обратиться к ней. Итак, на проводе молодая певица Асмик ШИРОЯН.

- Я впервые услышал тебя на "Голосе Украины". Ты пела очень старый хит популярного в 70-е годы польского певца Чеслава Немена.

- "Голос страны" - очень серьезная ступень в моей карьере. Понимая, что этап слепых прослушиваний уже прошел, я хотела показать миру себя такой, какая есть. Песня Немана технически и энергетически одна из самых сильных как в моем репертуаре, так и в самом шоу и по сей день. Я смогла раскрыть в ней свой вокал. Песня несет в себе посыл "нет войне", а как вы знаете, год назад был не лучший период для Украины.

- А как решила приехать в Ереван на конкурс?

- Я жила и работала в Киеве вокалисткой в государственном джаз-оркестре Александра Фокина. Одновременно писала песни, выступала на концертах, мероприятиях, в общем, жизнь шла своим чередом. Звонок от организаторов ереванского шоу с предложением участвовать поставил меня перед сумасшедшим выбором: бросить все в Киеве и отправиться в Армению или не ввязываться в это дело. И мне в течение одного дня пришлось принять решение в пользу проекта.

- Как ты думаешь, почему ты не прошла отбор? Твоя ошибка или предвзятость жюри?

- Я прошла дальше, чем сама того ожидала, - сквозь сердца армянских зрителей. И это не лукавство: невероятно то, как меня приняли зрители! Этого не описать. Они как на крыльях медленно и аккуратно опустили на ноги, просто не дали мне упасть при поражении на шоу.

- Может быть, у тебя есть претензии к жюри?

- Претензий к жюри у меня нет. Возможно, были какое-то легкое недопонимание мною высказанных ими комментариев по поводу выступления. Но это формальность, я по опыту понимаю, что члены жюри в какой-то степени такие же участники проекта, как и мы. А в остальном могу сказать, что в шоу были сильные соперники и я не оставила "сцену пустой".

- А если бы выиграла отбор, как бы ты выглядела перед своими земляками на конкурсе в Киеве? Не назвали бы "предательницей" - живешь на Украине, а выступаешь за Армению?

- Абсолютно нет. Скорее всего, зрители Украины сказали бы: вот она - наша. Могли бы выдать с сарказмом, что, мол, Украина ее вывела в свет, что, собственно говоря, трудно отрицать.

- Как ты попала в Киев? У тебя прекрасный армянский. Вы дома говорите на родном языке?

- Переехали мы из Еревана в Днепропетровск. Тут очень много армян, сильная и активная диаспора. Поэтому Армения всегда и всюду в моем сердце. Дома говорим, конечно же, и на армянском. А в Киев я переехала совсем недавно, с этим городом я все еще знакомлюсь.

- У тебя ведь есть серьезная специальность. Ею заниматься не будешь?

- Да, я уже дипломированный психолог. Выбрать эту профессию мне сам бог велел, ведь, желая работать с людьми, быть на сцене, быть частью социума - это большой труд. И, имея навыки психолога, я получаю просто невероятный бонус. Можно даже сказать, что я все время работаю по профессии, просто не получаю за это гонорара.

- Я знаю, что ты сейчас в Польше. Какая у тебя связь с этой страной?

- Песня Чеслава Немена "Этот дивный мир", которую я очень люблю исполнять, - это и есть ответ на любой вопрос о Польше. Иными словами, выбор песни на шоу "Голос" был даже значительней, чем вы думаете. В Польше эту песню весьма почитают, она в крови у поляков, считается вторым гимном. Именно Польша дала мне силы остаться в форме после проигрыша на проекте. В интернете эта песня в моем исполнении набрала более 6 миллионов просмотров. На протяжении нескольких лет я сотрудничаю со многими талантливыми музыкантами из Польши. Так что связывает меня с ней музыка. Да, я фанатик своего дела, для меня на первом месте всегда музыка.

- Как часто бываешь в Ереване? Что нравится, а что нет?

- Каждое лето я обязательно приезжаю на родину. Меня тянет этот воздух, эта атмосфера, люди. У меня в Ереване родственники, родные, по которым я, естественно, очень скучаю! А что не нравится, даже не знаю... Всегда можно найти то, что не нравится, я предпочитаю не тратить свою энергию на это. Сравнивать города даже не буду, это два самостоятельных "человека". У каждого внутри есть то, что тебя влечет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      3447

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      3990

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      1109

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      2914

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Киеве прошла конференция "Украина – Армения: история, культура, туризм"
      2019-04-16 09:51
      322

      В Киеве состоялась международная научно-практическая конференция, "Украина – Армения: история, культура, туризм" – приуроченная к 95-летию со дня рождения Сергея Параджанова.

    • ПРАЗДНИК НА ПУАНТАХ
      2019-04-09 14:30
      2200

      Меняются эпохи, а люди и события, имевшие отношение к их возникновению, порой стираются из человеческой памяти. А балет продолжает жить, пленяя своим волшебством все новые поколения землян. Очередным наглядным подтверждением этого, думается, стал VI Meждународный фестиваль-конкурс им. Вахтанга Чабукиани, прошедший 29-31 марта в Тбилиси.

    • МИША ГРИГОРЯН В ФИНАЛЕ ШОУ "ГОЛОС.ДЕТИ" (ВИДЕО)
      2019-04-06 11:45
      2793

      Юный певец из Степанакерта Миша Григорян вышел в финал шоу "Голос.дети" в составе команды Валерия Меладзе. 

    • МИША ГРИГОРЯН ВЗОРВАЛ "ГОЛОС"
      2019-03-28 15:25
      3640

      Уже несколько дней не стихают эмоции вокруг появившегося в сети выступления 10-летнего Миши Григоряна в "слепых прослушиваниях" шоу "Голос. Дети" на Первом канале Российского телевидения. Поклонников таланта мальчика - а их у Миши множество в разных странах - покорило великолепное исполнение песни Бруно Марса "Версаче на полу" (Versace on the Floor), после чего звезда российской эстрады и один из наставников 6-го сезона "Голоса" Валерий Меладзе в сердцах воскликнул: "Готовый артист, поет великолепно, выглядит восхитительно, танцует - с ума сойти!"