Последние новости

ЮКЖД - ДЕТЯМ

Малыши, посещающие детский сад N3 города Алаверди Лорийского марза, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от Южно-Кавказской железной дороги особый подарок. 

ЗДАНИЕ ДЕТСКОГО САДА, ДОЛГИЕ ГОДЫ ОСТАВАВШЕЕСЯ НЕБЛАГОУСТРОЕННЫМ, фактически заново восстановлено при содействии и финансировании ЗАО "ЮКЖД". Обновленный детский сад ввели в эксплуатацию 28 декабря в присутствии губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, генерального директора компании Сергея Валько, мэра Алаверди Карена Паремузяна, второго секретаря Посольства России в Армении Сергея Анищенко, родителей воспитанников данного дошкольного образовательного учреждения, железнодорожников.

Поздравляя детей и взрослых, руководитель ЮКЖД отметил, что содействие в восстановлении детского сада является только одним из примеров сотрудничества железной дороги с руководством области и городскими властями. "Более того, хочу подчеркнуть, что мы продолжим оказывать детскому саду помощь и в 2017 году", - отметил гендиректор ЮКЖД.

Собравшихся детей и их родителей поздравили также губернатор области, мэр города, представитель Посольства РФ в Армении, передавший приветствия и поздравления посла Ивана Волынкина.

Губернатор Лорийской области Армении Артур Налбандян и мэр Алаверди Карен Паремузян выразили благодарность ЮКЖД и другим благотворителям за помощь в восстановлении детского сада и заверили, что вопросы дошкольного образования всегда находятся в центре внимание руководства области. Представители властей вручили руководителю железной дороги и другим благотворителям благодарственные грамоты.

После торжественной церемонии гостей провели по учебным комнатам данного дошкольного заведения, которое в настоящее время посещают 30 детей, а после ремонта, как ожидается, детский сад сможет принять уже 60 малышей. При содействии ЮКЖД полностью отремонтирован весь первый этаж здания с ванными комнатами, столовой.

Южно-Кавказской железной дорогой на базе дирекции материально-технологического обеспечения изготовлена детская мебель, которой теперь будут пользоваться маленькие жители Санаина. В качестве новогоднего подарка от ЮКЖД детскому саду передали телевизор. На ремонт детсада потребовалось15 млн драмов, из которых 5,3 млн выделила ЮКЖД, остальные - городская община Алаверди и отдельные благотворители.

После открытия в стенах дошкольного образовательного учреждения состоялся новогодний утренник, который дети подготовили специально для гостей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
      2019-04-23 12:42
      403

      Эйфория в обществе постепенно идет на убыль. Корр."ГА" провел опрос среди граждан и задал один вопрос: "Что изменилось в Армении за это время?"

    • ТРАДИЦИИ ЗАЛОЖИЛ ВЛАДИЛЕН БАЛЬЯН
      2019-04-22 13:12
      566

      Цель подобных мероприятий - представить новые произведения, оценить их, обменяться мнениями. К сожалению, cегодня молодые композиторы зачастую не имеют возможности представить свои произведения на суд специалистов и зрителей. И данный цикл призван восполнить пробел.

    • РУКОТВОРНЫЕ И НЕРУКОТВОРНЫЕ ЛАНДШАФТЫ
      2019-04-22 11:42
      526

      На выставке представлено 15 плакатов, рассказывающих об армянском наследии сельского ландшафта c урартского периода до позднего средневековья. Это древнейшие поселения и памятники Одзаберда, Норашена, Агарака, Ервандашата, Двина, Ошакавана, Арташата, Ереруйка, пещерного городища Хндзореск, Мегри.

    • СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО
      2019-04-20 10:00
      1041

      Радостное пасхальное приветствие напоминает то состояние апостолов, в котором они, когда внезапно пронеслась весть о Воскресении Христовом, с изумлением и восторгом говорили друг другу: "Христос воскрес", - и отвечали: "Воистину воскрес!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЛНЦЕ В СЕЛЕ ВОСКЕВАН
      2019-03-25 11:18
      1375

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают реализацию проекта по использованию благоприятных климатических условий в приграничных селах Армении.

    • LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХ
      2019-03-14 11:52
      1834

      В рамках проекта, направленного на развитие сети экопоселков, VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку систем наружного освещения в отдаленных селах Армении. Развитие инфраструктуры осуществляется в несколько этапов, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • СОЛНЕЧНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ В ДЕТСАДУ ВОСКЕВАНА
      2019-03-01 13:15
      2886

      ВиваСелл-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) запустили очередную совместную программу в Тавушской области.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      2922

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.