Последние новости

ЮКЖД - ДЕТЯМ

Малыши, посещающие детский сад N3 города Алаверди Лорийского марза, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от Южно-Кавказской железной дороги особый подарок. 

ЗДАНИЕ ДЕТСКОГО САДА, ДОЛГИЕ ГОДЫ ОСТАВАВШЕЕСЯ НЕБЛАГОУСТРОЕННЫМ, фактически заново восстановлено при содействии и финансировании ЗАО "ЮКЖД". Обновленный детский сад ввели в эксплуатацию 28 декабря в присутствии губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, генерального директора компании Сергея Валько, мэра Алаверди Карена Паремузяна, второго секретаря Посольства России в Армении Сергея Анищенко, родителей воспитанников данного дошкольного образовательного учреждения, железнодорожников.

Поздравляя детей и взрослых, руководитель ЮКЖД отметил, что содействие в восстановлении детского сада является только одним из примеров сотрудничества железной дороги с руководством области и городскими властями. "Более того, хочу подчеркнуть, что мы продолжим оказывать детскому саду помощь и в 2017 году", - отметил гендиректор ЮКЖД.

Собравшихся детей и их родителей поздравили также губернатор области, мэр города, представитель Посольства РФ в Армении, передавший приветствия и поздравления посла Ивана Волынкина.

Губернатор Лорийской области Армении Артур Налбандян и мэр Алаверди Карен Паремузян выразили благодарность ЮКЖД и другим благотворителям за помощь в восстановлении детского сада и заверили, что вопросы дошкольного образования всегда находятся в центре внимание руководства области. Представители властей вручили руководителю железной дороги и другим благотворителям благодарственные грамоты.

После торжественной церемонии гостей провели по учебным комнатам данного дошкольного заведения, которое в настоящее время посещают 30 детей, а после ремонта, как ожидается, детский сад сможет принять уже 60 малышей. При содействии ЮКЖД полностью отремонтирован весь первый этаж здания с ванными комнатами, столовой.

Южно-Кавказской железной дорогой на базе дирекции материально-технологического обеспечения изготовлена детская мебель, которой теперь будут пользоваться маленькие жители Санаина. В качестве новогоднего подарка от ЮКЖД детскому саду передали телевизор. На ремонт детсада потребовалось15 млн драмов, из которых 5,3 млн выделила ЮКЖД, остальные - городская община Алаверди и отдельные благотворители.

После открытия в стенах дошкольного образовательного учреждения состоялся новогодний утренник, который дети подготовили специально для гостей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАР КОМПАНИИ "РЕПАР-ГРУП"
      2019-02-04 12:51
      1369

      Российская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила  в благотворительных целях безвозмездно поставить партию препарата в Вооруженные силы Армении и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.

    • СВИНОЙ ГРИПП НЕ ОПАСНЕЕ ОБЫЧНОГО
      2019-01-25 13:10
      2883

      C конца прошлого года в Армении резко возросла заболеваемость гриппом типа H1N1 (так называемый свиной) и острыми респираторными инфекциями. Два человека скончались от осложнений. В поликлиники обратились с ОРВИ более 1500 больных, из которых 95% - дети. Специалисты Министерства здравоохранения ежедневно проводят мониторинг детсадов и школ.

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1226

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1501

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ