Последние новости

ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ ОПЕР

НА ДНЯХ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РА СООБЩИЛ О РАСКРЫТИИ ДЕРЗКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННОГО В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ: О ПОПЫТКЕ КРАЖИ ИЗ БАНКОМАТА ЗАО "БАНК ВТБ (АРМЕНИЯ)". 

Как информирует пресс-служба СК, по заключениям ряда экспертиз были добыты фактические данные о личности предполагаемого преступника, который был задержан.

Информация о попытке кражи из банкомата 4-го филиала ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" поступила рано утром 16 декабря 2016 года. Сообщалось, что к банкомату на проспекте Баграмяна, 56 прикреплены газовый баллон и другое устройство. На место немедленно выехала оперативно-следственная группа, которая установила, что посредством задействования с помощью аккумулятора подсоединенных к газовому и аммиачному баллонам шлангов была совершена попытка вскрытия путем взрыва банкомата, где находилась сумма в особо крупном размере. Однако преступление не удалось довести до конца по не зависящим от воли предполагаемого преступника обстоятельствам.

По данному факту следственным отделом СК административного района столицы Арабкир было возбуждено уголовное дело по статьям 34-177  и 34-185 УК РА (попытка кражи в особо крупных размерах и попытка умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога, взрыва или иным опасным способом). Были назначены экспертизы, в том числе судебно-генетическая.

В результате проведенных мероприятий удалось получить достаточно данных о личности предполагаемого преступника, который был задержан, а в установленный законом 3-дневный срок суд назначил для него в качестве меры пресечения двухмесячный арест. Оказалось, что это сотрудник уголовно-исполнительного учреждения "Раздан", в прошлом работавший в Полиции РА в качестве оперуполномоченного, Г. Акопян. По всей видимости, действовал он не один. Ведется работа по установлению его возможных сообщников. А так как предполагаемый преступник – сотрудник правоохранительных органов, дело подлежит расследованию в Специальной следственной службе РА (ССС). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      88

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1007

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1499

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5756

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ