Последние новости

ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ ОПЕР

НА ДНЯХ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РА СООБЩИЛ О РАСКРЫТИИ ДЕРЗКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННОГО В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ: О ПОПЫТКЕ КРАЖИ ИЗ БАНКОМАТА ЗАО "БАНК ВТБ (АРМЕНИЯ)". 

Как информирует пресс-служба СК, по заключениям ряда экспертиз были добыты фактические данные о личности предполагаемого преступника, который был задержан.

Информация о попытке кражи из банкомата 4-го филиала ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" поступила рано утром 16 декабря 2016 года. Сообщалось, что к банкомату на проспекте Баграмяна, 56 прикреплены газовый баллон и другое устройство. На место немедленно выехала оперативно-следственная группа, которая установила, что посредством задействования с помощью аккумулятора подсоединенных к газовому и аммиачному баллонам шлангов была совершена попытка вскрытия путем взрыва банкомата, где находилась сумма в особо крупном размере. Однако преступление не удалось довести до конца по не зависящим от воли предполагаемого преступника обстоятельствам.

По данному факту следственным отделом СК административного района столицы Арабкир было возбуждено уголовное дело по статьям 34-177  и 34-185 УК РА (попытка кражи в особо крупных размерах и попытка умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога, взрыва или иным опасным способом). Были назначены экспертизы, в том числе судебно-генетическая.

В результате проведенных мероприятий удалось получить достаточно данных о личности предполагаемого преступника, который был задержан, а в установленный законом 3-дневный срок суд назначил для него в качестве меры пресечения двухмесячный арест. Оказалось, что это сотрудник уголовно-исполнительного учреждения "Раздан", в прошлом работавший в Полиции РА в качестве оперуполномоченного, Г. Акопян. По всей видимости, действовал он не один. Ведется работа по установлению его возможных сообщников. А так как предполагаемый преступник – сотрудник правоохранительных органов, дело подлежит расследованию в Специальной следственной службе РА (ССС). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      886

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1624

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1363

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3225

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ