Последние новости

ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ ОПЕР

НА ДНЯХ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РА СООБЩИЛ О РАСКРЫТИИ ДЕРЗКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННОГО В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ: О ПОПЫТКЕ КРАЖИ ИЗ БАНКОМАТА ЗАО "БАНК ВТБ (АРМЕНИЯ)". 

Как информирует пресс-служба СК, по заключениям ряда экспертиз были добыты фактические данные о личности предполагаемого преступника, который был задержан.

Информация о попытке кражи из банкомата 4-го филиала ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" поступила рано утром 16 декабря 2016 года. Сообщалось, что к банкомату на проспекте Баграмяна, 56 прикреплены газовый баллон и другое устройство. На место немедленно выехала оперативно-следственная группа, которая установила, что посредством задействования с помощью аккумулятора подсоединенных к газовому и аммиачному баллонам шлангов была совершена попытка вскрытия путем взрыва банкомата, где находилась сумма в особо крупном размере. Однако преступление не удалось довести до конца по не зависящим от воли предполагаемого преступника обстоятельствам.

По данному факту следственным отделом СК административного района столицы Арабкир было возбуждено уголовное дело по статьям 34-177  и 34-185 УК РА (попытка кражи в особо крупных размерах и попытка умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога, взрыва или иным опасным способом). Были назначены экспертизы, в том числе судебно-генетическая.

В результате проведенных мероприятий удалось получить достаточно данных о личности предполагаемого преступника, который был задержан, а в установленный законом 3-дневный срок суд назначил для него в качестве меры пресечения двухмесячный арест. Оказалось, что это сотрудник уголовно-исполнительного учреждения "Раздан", в прошлом работавший в Полиции РА в качестве оперуполномоченного, Г. Акопян. По всей видимости, действовал он не один. Ведется работа по установлению его возможных сообщников. А так как предполагаемый преступник – сотрудник правоохранительных органов, дело подлежит расследованию в Специальной следственной службе РА (ССС). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3021

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6693

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3650

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3740

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ