Последние новости

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПОМОЖЕТ

Как бизнес поддерживает общину

КАПАНСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ (ГОК) - ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ЮГЕ АРМЕНИИ.

РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ В ДЕЙСТВИИ

В прошлом году российская Группа "Полиметалл" приобрела у канадской Dundee Precious Metals весь капанский горнорудный комплекс, а несколько ранее стала владельцем еще и золоторудника в Личквазе - близ г. Мегри и в 70 км от Капана.

По словам генерального директора Капанского ГОК Дмитрия Ушкова, всего за полгода руководства им комбинатом удалось почти вдвое увеличить объемы сопутствующих разведывательных работ и предварительной разведки, подготовить объем жильных горно-подготовительных работ, объем добычи и переработки руды и, следовательно, выдачи готовой продукции.

Ожидается поступление более чем 20 единиц горнодобывающей техники от ведущих мировых производителей – Atlas Copco, Sandwick, Normet, которые позволят реализовать планы на 2017 год.

В КОНТАКТЕ С МЭРИЯМИ

Российская компания работает в тесном сотрудничестве с общинами Капан, Гегануш (там располагается хвостохранилище Капанского ГОК) и Мегри.

Так, под занавес 2016 года "Полиметалл" подписал договоры о социально-экономическом сотрудничестве с Капаном и Мегри. Согласно документам, со стороны компании на 2017 год предусмотрены инвестиции в названные общины в размере более 135 млн драмов. В частности, в Капане компания осуществит 11 проектов, общая сумма которых составит 115,1 млн драмов. Мероприятия касаются образовательной, спортивной, экологической, социальной сфер. "Одновременно предприятием и общинами будут созданы совместные комитеты, которые будут проводить мониторинг осуществляемых работ", - заявил после подписания соглашения мэр Капана Ашот Айрапетян, добавив, что, согласно договоренности с предприятием, каждый квартал директор комбината и мэр города будут представлять общественности ход проделанных работ и планы на будущее.

Что же касается Мегри, то надо сказать, что в прошлом году в эту небольшую общину было вложено 13 млн драмов. В частности, для нее была приобретена новая мусороуборочная машина. В этом же году компания намерена построить в общине Варданидзор Мегрийского региона детский сад. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЭЗ НА ГРАНИЦЕ
      2017-02-16 11:12
      1168

      Армяно-иранское сотрудничество получило импульс ПО СЛОВАМ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ИНВЕСТИЦИЙ РА СУРЕНА КАРАЯНА, ДО АПРЕЛЯ С.Г. НАЧНУТСЯ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ СЭЗ НА ГРАНИЦЕ С ИРАНОМ. 

    • ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ РОСТ
      2017-01-24 10:00
      1063

      Армянские помидоры завоевывают рынки ПО СЛОВАМ ЗАММИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РА РОБЕРТА МАКАРЯНА, С НАЧАЛА ГОДА, ТО ЕСТЬ ПРИМЕРНО ЗА 20 ДНЕЙ, ИЗ АРМЕНИИ ЭКСПОРТИРОВАНО 2300 ТОНН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ – ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СКЛАДИРОВАННЫЙ ВИНОГРАД И ТЕПЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧНИСЬ, ГОСУДАРСТВО!
      2019-02-01 16:30
      4903

      Такой заголовок был выбран под впечатлением статьи "Прощай, "Полиметалл", опубликованной в газете "Голос Армении" в ноябре 2018 г. В статье сообщалось, что, "согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу, компания POLIMETAL INTERNATIONAL PLE заключила юридическое соглашение с CHAARAT COLD HOLDINGS LIMITED о продаже Капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн". Тут стоило бы порекомендовать зарубежным "кладоискателям" ознакомиться с действующим Кодексом о недрах РА и обратить особое внимание на некоторые статьи.

    • ЕЩЕ СЛЕДЯТ ИЛИ УЖЕ МАХНУЛИ РУКОЙ?
      2019-01-31 15:41
      1675

      Компания "Лидиан Армения" не исключает, что может подать в суд на правительство Армении с требованием компенсации причиненного ущерба. Об этом заявил журналистам вице-президент компании по вопросам стабильного развития Армен СТЕПАНЯН.

    • НЕДРА: НЕОБХОДИМА ЕДИНАЯ СИСТЕМА ГОСУПРАВЛЕНИЯ
      2019-01-31 11:13
      2403

      Поиск и добыча полезных ископаемых - древнейшая сфера деятельности человека еще со времен палеолита. Вначале эта сфера определяла исторические вехи в становлении человечества - эпохи камня, меди, железа. Сегодня минеральные ресурсы - серьезный инструмент мировой экономики и политики, фундамент развития современного всемирного хозяйства.

    • Международные общественные организации обратились к Пашиняну с письмом поддержки местным жителям и активистам, выступающим против Амулсарской программы
      2019-01-24 11:09
      579

      Более 40 европейских и международных общественных организаций и ассоциаций обратились к премьер-министру РА Николу Пашиняну с письмом, в котором высказывают свою поддержку жителям Джермука, Гндеваза и Кетчута, активистам и представителям гражданского общества, чтобы правительство Армении в своих действиях относительно программы эксплуатации Амулсарского месторождения действовало в интересах людей и окружающей среды. Копии обращения направлены президенту Европейского банка реконструкции и развития г-ну Суме Чакрабарти и специальному докладчику ООН по правам на свободу мирных собраний и ассоциаций Клементу Ньялетсоси Вулю, передает lragir.am.