Последние новости

Глава Минкульта отчитал директора Национальной галереи

                Министр культуры Армении Армен Амирян провел встречу с директором Национальной галереи Арманом Цатуряном. Об этом сообщается на официальной странице Минкультуры РА в соцсети Facebook.

                По поручению министра будет сформирована комиссия, которая изучит систему отопления и вентиляции здания галереи, расходование газа и электроэнергии, чтобы можно было сравнить, в какой степени сократятся расходы в случае внедрения новой системы.  

                Поручения должны быть выполнены в 7-дневный срок. В выставочных залах и архивах галереи в разное время суток будет измеряться температура воздуха, будет проверено и состояние системы отопления.

По имеющимся у министра сведениям, есть засоренные трубы, «о чем нужно было говорить не сегодня, а ремонтировать их еще летом». Поручено представить предложение с целью полноценной эксплуатации системы.

При этом А. Амирян спросил у А. Цатуряна: «Почему до сих пор мы не говорили о данных проблемах? Прежде чем делать заявления, нужно работать».

               «Не стоит представлять требования, связанные с большими суммами, вместо того, чтобы решать проблему имеющимися под рукой средствами», – сказал А. Амирян.

                Директору галереи А. Цатуряну министр поручил искать потенциальных спонсоров, инвесторов, организовать встречи, вести работу с каждым по отдельности. «Совместно со мной», – подчеркнул Амирян.

                В ходе встречи с Арманом Цатуряном министр Амирян отметил, что любые решения являются временными, поскольку в будущем у Национальной галереи Армении будет новое здание.

                Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян ранее в ходе пресс-конференции заявил, что здание галереи абсолютно не соответствует современным требованиям, а экспонаты хранятся в очень плохих условиях. «Если немедленно не предпринять мер, то нам, возможно, уже спасать будет нечего», – сказал Цатурян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик Манасян: Минкульт перестает быть частью правительства
      2019-02-09 13:25
      422

      "Сегодня в области культуры скопилось множество принципиальных вопросов. Новая программа правительства Армении не отвечает на эти вопросы, поскольку состоит из общих суждений, стандартных предложений", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил заслуженный деятель культуры РА, директор Государственной Филармонии Армении Гагик Манасян, отвечая на вопрос, как он оценивает новую программу правительства РА. 

    • В Киеве проходит Неделя армянской культуры
      2019-01-21 09:58
      204

      Мероприятия, посвященные 95-летию Сергея Параджанова, 100-летию Сильвы Капутикян и 150-летию Комитаса проходят в столице Украины в рамках "Недели армянской культуры", передает NEWS.am.

    • Давид Тоноян встретился с представителями компании Microsoft
      2019-01-20 11:16
      401

      Министр обороны Армении Давид Тоноян 18 января встретился с руководителями работ компании «Microsoft» в странах Центральной и Восточной Европе, директором армянского офиса и другими высокопоставленными представителями компании, сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает aysor.am.

    • КАЗНАЧЕЙСТВО ДЕНЬГИ СОБИРАЕТ, КАЗНАЧЕЙСТВО ИХ НЕ ВЫДАЕТ
      2019-01-15 10:11
      1812

      "Мы пойдем другим путем, и впереди нас ждет не что-нибудь, а счастье!" - провозглашало новое правительство. Тем не менее с редкостным упорством оно вцепилось в концепцию, выработанную правительством старым. Ладно концепция - все упирается в реализацию. С реализацией тоже вышла жесть. В результате отечественную культуру окончательно стремятся загнать в угол.