Последние новости

И СМЕХ, И…

Слабонервные могут не смотреть

ИСТОРИЯ С УЧАСТИЕМ В КОНКУРСЕ КВН КОМАНД ИЗ НКР СПОСОБНА ВЫЗВАТЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, СМЕХ, С ДРУГОЙ - НЕДОУМЕНИЕ.

Можно ли постоянно превращать далекие от политики вопросы в предмет общенациональной истерии, высокопарных обращений и политических заявлений на высоком уровне? Как показывают события последних лет, это вполне возможно, если касается азербайджанской пропаганды и армянофобии, давно ставшей официальной политикой бакинских властей.

ВНЕ ПОЛИТИКИ

Очередным ярким тому доказательством стало приглашение двух команд из Степанакерта - "С хлебом и солью" и "Дле Яман" - на отборочный турнир 28-го международного фестиваля КВН в Сочи, который проходит 10-23 января.

Сообщение об этом моментально вызвало резко негативную реакцию в Баку, и вскоре новостные сайты были буквально наводнены многочисленными материалами на эту тему. Свое возмущение, негодование и гнев выражали представители общественности, политики и журналисты. Была инициирована активная информационная кампания по обвинению организаторов мероприятия (в частности, руководство Клуба веселых и находчивых) в очередной провокации против Азербайджана "благодаря стараниям армянских сепаратистов". Посыпались требования различных организаций выяснить причину "провокации" и снять карабахские команды с конкурса. Подключились и высокие госинстанции. Вначале с критическим заявлением выступило Министерство молодежи и спорта Азербайджана, которое направило письмо президенту Международного союза КВН Александру Маслякову, а также сообщило о проведении переговоров с оргкомитетом фестиваля. Основное требование заключалось в том, что команды, представляющие Арцах, либо участвуют в фестивале в качестве представителей Азербайджана и из города Ханкенди, либо отстраняются от турнира.

Затем на арену вступил МИД этой страны. Во внешнеполитическое ведомство РФ была направлена нота с просьбой прояснить, почему на отборочный тур были приглашены команды из Нагорного Карабаха. Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что, дескать, приглашение команд из Карабаха противоречит партнерству с РФ.

Вскоре азербайджанские СМИ распространили заявление бессменного ведущего КВН, генерального директора ООО "ТТО АМИК" Александра Маслякова, в котором полностью отрицалось участие карабахской команды в международном фестивале КВН в Сочи. "Никакие команды из непризнанной НКР никогда не принимали участия в международном фестивале КВН в Сочи. КВН всегда был вне политики и против разжигания межнациональных конфликтов", - сказал Масляков.

МЫ ПРОСТО ИГРАЕМ

Несмотря на столь бурную реакцию из Баку, карабахские команды все-таки выступили в Сочи, правда, не пройдя дальше отборочного тура.

Как сообщил агентству Sputnik Armenia один из игроков команды "Дле яман", Андраник Месропян, команды не ставят перед собой политических целей, а просто играют в КВН и являются фанатами этой игры. "Мы просто играем в КВН и представляем свою родину", - сказал Месропян. По его словам, игроки команд из Карабаха и Азербайджана сталкиваются друг с другом, но не общаются. "Однако, если бы они хотели пообщаться, мы бы не были против. Мы вне политики. Тем более что моя жена русская, она играла раньше в азербайджанской лиге, сейчас - у нас. Так что я всех КВНщиков уважаю", - сказал Месропян.

Остается в очередной раз развести руками и подивиться той дикости и ярости, с которой встречают в Баку любое упоминание об НКР. Даже если оно касается молодежной игры, в которой главное - отнюдь не политика, а остроумие и находчивость. И которая призвана как раз нести идеи мира, толерантности и дружбы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ФОРБС", НОБЕЛЕВКА, ПАШИНЯН: ЗА ЧТО???
      2018-08-22 14:29
      3713

      Апрельская "революция", похоже, надолго ввергла большое количество наших сограждан в непроходящую эйфорию и напрочь вышибла из них способность думать и более или менее адекватно оценивать происходящее. В результате самая идиотская новость, касающаяся "народного варчапета", становится поводом для сумасшедшего ликования его фанатов, не просто не замечающих, но и не желающих замечать ее абсурдности и смехотворности. А любая попытка каким-то образом вернуть этих людей в реальность приводит в буквальном смысле к растерзанию "адеквата", которого могут в одночасье заклевать в соцсетях за малейшую попытку усомниться в гениальности и величии "мессии".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2977

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • ЧЕМ АУКНЕТСЯ АРМЕНИИ "МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА" СОРОСА?
      2019-02-04 14:44
      5830

      Сорос проснулся. Собственно, он и раньше не спал в плане интереса к Армении и армянскому обществу, а на днях активизировался открыто и бесповоротно, сделав весьма симптоматичную запись в своем Twitter. Американский миллиардер, председатель инвестиционного Фонда Сороса, учредитель Фонда гражданского общества, одна из самых одиозных фигур мировой закулисы - Джордж Сорос - заявил о необходимости помочь гражданскому обществу в Армении.

    • НАРКОДЕШЕВКА: КОГО БОИТСЯ "ХАРРОЛЬД КЕЙН"?
      2019-01-31 18:14
      3473

      На фоне призывов сопредседателей к подготовке населения региона к миру в Азербайджане развернулась очередная антиармянская компания с привлечением всего арсенала испытанных пропагандистских средств. Речь идет о некоем Харрольде Кейне – британском писателе, который якобы побывал в Арцахе и написал книгу. Бакинские СМИ на все лады тиражируют сей труд, утверждая, что в ней "раскрываются страшные тайны криминального мира Армении и находящегося под ее контролем Нагорного Карабаха". При этом главное место в этом сомнительном опусе уделено "незаконному транзиту наркотиков" по территории обоих армянских государств. Сообщается также, что электронная версия книги помещена на сайте НаркоКарабах, передает Armenpress.

    • Карен Казарян избран директором ереванского СКК
      2019-01-31 08:57
      298

      Новостью поделился на своей странице в Facebook сам Казарян, поблагодарив конкурсную комиссию, передает ru.armeniasputnik.am.