Последние новости

В ПОИСКАХ ПРЕМЬЕРА

Подготовка к выборам идет полным ходом

АРМЯНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ К ПРЕДСТОЯЩИМ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ. 

Параллельно работе над списками уточняется главный вопрос: кто будет премьер-министром республики в случае победы той или иной политической силы? Напомним, что в 2018 году, согласно положениям новой Конституции, именно к премьер-министру переходит исполнительная власть в стране.

Со списком РПА все более или менее ясно. Вне зависимости от того, войдет  действующий премьер в избирательный список РПА или нет, в случае победы правящей партии именно Карен Карапетян возглавит новый кабинет. Об этом заявил Серж Саргсян еще в ноябре на съезде РПА.

КРЕСТОНОСЕЦ

Нет конкретных заявлений от Гагика Царукяна, который на прошлой неделе заявил, что открывает закрытую страницу и возвращается в политику, потому что это его крест.

Царукян заявил, что примет участие в парламентских выборах и с этой целью сформирует "блок Царукяна". Затем по случаю возвращения Царукяна состоялось пиршество "Процветающей Армении" в ресторане "Фараон". На этом информация о деятельности "блока Царукяна" исчерпывается, и пока нет ответа на вопрос, рассматривает ли Гагик Царукян себя в качестве кандидата на пост премьер-министра.   Заметим, что после заявления Царукяна о возвращении в политику зампред РПА Эдуард Шармазанов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что в РПА по-прежнему считают, что "родина дана не для того, чтобы превращать ее в цирк".

И Я МОГУ

"Сейран Оганян может быть премьер-министром, я могу быть, есть и другие кандидаты".

Именно так ответил экс-министр иностранных дел Вардан Осканян на вопрос радио "Азатутюн" о том, будет ли Сейран Оганян кандидатом на должность премьер-министра от блока, сформированного партиями "Единение", "Третья Республика" и Демократической партией. С той же степенью определенности был дан ответ на вопрос о том, возглавит ли Сейран Оганян список блока. "Не исключаю", - ответил Вардан Осканян. По словам экс-министра ИД, его и Сейрана Оганяна совместное присутствие на политическом поле должно дать людям альтернативу, поскольку все видят, что власть исчерпала себя, но также необходимо, чтобы с оппозиционных позиций выступили люди, которые были во власти, видят проблемы и могут предложить решения.

АЙРИКЯН ТОЛКАЕТ АВТОБУС

Согласно последним сообщениям, к блоку Осканян - Оганян присоединилась и Организация национального самоопределения Паруйра Айрикяна.

Комментируя это несколько неожиданное решение, Айрикян заявил, что, когда автобус застревает в грязи, не важно, кто сидит в автобусе, главное - его оттуда вытолкнуть. На что один из его оппонентов заметил, что лучше бы Айрикян все-таки сел в другой автобус.

ПЕРВЫЙ ВХОД "ВЫХОДА"

В минувшую субботу прошел первый съезд блока "Елк" ("Выход"), который в преддверии выборов сформировали оппозиционные партии "Республика", "Просвещенная Армения" и "Гражданский договор".

В ходе съезда, однако, так и не стало ясно, каким списком этот блок пойдет на выборы и кто будет его кандидатом в премьеры. Лидер партии "Республика" Арам Саркисян заявил, что решения отложены, поскольку идут консультации с партией "Наследие".

АБСУРД

Глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян подверг критике своих потенциальных конкурентов.

Исключив возможность сотрудничества с Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном и Виктором Даллакяном, он заявил, что придумал им название: "Блок работников Сержа Саргсяна"."Что они хотят делать в блоке, где есть Виктор Даллакян? Собрались работники Сержа Саргсяна и хотят осуществить смену власти? Абсурд", - заявил Марукян.

Депутат также считает, что они не будут сотрудничать с "блоком Царукяна". Для него странно, что начальником штаба "блока Царукяна" стал председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян. По мнению Марукяна, избранный парламентом чиновник должен быть беспристрастным и его нахождение в отпуске ничего не меняет.

"Как депутат Национального Cобрания, я расцениваю это как абсурд. Такого быть не может. Это то же самое, как если бы сейчас избранный парламентом генпрокурор или другие избранные парламентом чиновники, которые должны проявлять политическую сдержанность и беспристрастность, заявили, что присоединяются к той или иной силе, сохраняя свою должность", - недоумевал депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАБОТА НАД СПИСКАМИ
      2017-01-17 14:18
      710

      На старте избирательной кампании В ПРЕДДВЕРИИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ АРМЯНСКИЕ ПАРТИИ АКТИВНО РАБОТАЮТ НАД СОСТАВЛЕНИЕМ СПИСКОВ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Политический тупик в Германии: переговоры по созданию коалиции провалились
      2017-11-20 14:30
      78

      Канцлер Германии Ангела Меркель не сумела сформировать коалицию, которая дала бы ей большинство в парламенте и возможность создать устойчивое правительство. Руководить правительством меньшинства она не готова, а единственная альтернатива – новые парламентские выборы – вероятно, не изменит расстановки сил между партиями, сообщает NEWS.am.

    • ВАНАДЗОРСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ
      2017-11-20 13:33
      156

      Ванадзорские территориальные структуры Республиканской партии Армении (РПА) и партии "Армянское возрождение" подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы "совместно взять на себя управление городом". Согласно меморандуму, партия "Армянское возрождение" получит пост заместителя мэра, сообщает радио "Азатутюн".

    • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
      2017-11-17 13:51
      1175

      В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

    • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
      2017-11-17 12:59
      1037

      На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой.