Последние новости

Армяне Америки выразили протест в связи с экстрадицией блогера Лапшина

Армяне Вашингтона и Нью-Йорка провели акции протеста перед дипломатическими представительствами Беларуси с требованием немедленно и безоговорочно освободить гражданина Израиля, блогера Александра Лапшина, передает NEWS.am.

Акции протеста были организованы офисами Армянского национального комитета в Вашингтоне и Нью-Йорке 29 января. Подобные протесты проходят у посольств Беларуси по всему миру.

«Мы самым решительным образом осуждаем любую попытку заставить замолчать журналистов и людей, которые едут в свободную и независимую Нагорно-Карабахскую Республику»,- сообщил председатель восточного офиса АНКА Стив Месропян.

“Азербайджан и Беларусь - две из последних остающихся диктатур Европы, и для нас абсолютно неприемлемо заставить журналистов молчать о правонарушениях в области прав человека и не выразить поддержку свободной и демократической республике Арцах. Мы также призываем правительство Соединенных Штатов занять сильную позицию по этой проблеме в знак солидарности с народом Нагорно-Карабахской Республики”.

“Мы собрались здесь сегодня в знак солидарности с г-ном Лапшиным и с сотнями других журналистов, которых заставляет молчать диктаторский режим президента Алиева. Свобода СМИ - одна из краеугольных камней любой демократии. Экстрадиций Лапшина, правительство Азербайджана надеется положить конец будущему свободному и беспрепятственному освещению событий в Арцахе – опасный прецедент, который мы просто не можем принять»,- заявил председатель Армянской молодежной федерации Арам Трамблян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      65

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • ПРОТЕСТЫ В ИРАНЕ: СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ ИЛИ ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА?
      2018-01-16 15:17
      461

      В конце декабря - начале января в Иране вспыхнули массовые акции протеста, сопровождающиеся столкновениями с силами безопасности. Большинство комментариев относительно причин происходящего выдвигали две основные версии: попытку осуществления в стране "цветной революции" со стороны США и спонтанные социальные протесты, лишенные организации и руководства. Также необходимо отметить некую "усредненную" версию, согласно которой со стороны США и их союзников в регионе была сделана попытка использовать существующую социальную напряженность в Иране для дестабилизации (пусть и кратковременной, и локальной) ситуации в стране с целью ослабления региональных позиций Тегерана. 

    • В Ереване водители маршруток вышли на акцию протеста
      2018-01-16 14:17
      241

      Водители маршруток №1, 37, 44, 75а организовали акцию протеста в Юго-Западном районе Еревана, передает aysor.am.

    • Лапшин: Пытаясь запугать весь мир, карликовый Азербайджан способствовал росту турпотока в Арцах
      2017-12-25 15:28
      7464

      Пытаясь запугать весь мир, карликовый Азербайджан способствовал росту туристического потока в Арцах. Об этом пишет блоггер Александр Лапшин, передает NEWS.am.