Последние новости

МИСТИКА ИЛИ НАУКА?

-Недавно узнал, что гадание на картах Таро – целая наука. Более того, существуют понятия тарология и таролог. Интересно, есть ли в Армении специалисты в этой области, и с какими проблемами к ним обычно обращаются?

Вардан Микаелян.

- Таро – это определенная культурная традиция, восходящая к эпохе возрождения, а в соответствии с другими точками зрения, даже к древним цивилизациям, - отметил практикующий в Армении таролог, член российского клуба тарологов Вадим Кисин. -  Колода карт Таро состоит из 22 старших арканов и 4 мастей символизирующих 4 стихии, в ней всего 78 карт, в которых хранится целая философия.

Карты Таро - инструмент для ответа на волнующие человека вопросы, посему тарология занимается системой символов Таро, позволяющих моделировать мир и человека. В народе больше бытует представление о Таро как гадании, однако это, хоть и самая массовая, но не самая интересная его часть тарологии. Ведь "судьбы", "фатума" не существует: мы сами создаем свое будущее на основе принятых нами решений и выбора в конкретной ситуации. И дело профессионального таролога увидеть скрытые возможности и подтолкнуть человека к их верному использованию во благо своей жизни.

Тарология не стоит на месте и, являясь живой традицией, постоянно развивается. В наши дни формируются новые ее направления. Например, есть такая специализация как таролог-психолог, или, говоря точнее, помогающий практик, использующий архетипические символы во время консультации. Этим направлением занимаюсь и я. Его суть в следующем: помочь человеку понять себя, свою  жизнь и тем самым изменить ее, измениться самому. Отметая идею предопределенности, таролог-психолог помогает человеку понять, что может произойти завтра, если сегодня он предпримет определенные действия, какие события произойдут в связи с тем или иным его выбором и решением.

Обычно ко мне обращаются люди с разными проблемами и вопросами, те у кого что-то не получается в той или ной сфере жизни, и он пытается найти причину. Вопросы, волнующие моих клиентов, самые различные: от эзотерических, мистических, касающихся родовых проклятий, и заканчивая элементарными консультациями по профессиональной ориентации или самопознанию, по принятию тех или иных важных решений в личной жизни, на работе, бизнесе и т.д. Например, вопросы последних консультаций касались таких тем, как выезд за границу. В другом случае речь шла о чем-то наподобие полтергейста в доме. Отмечу, что я стараюсь прослеживать результат всех консультаций и, как показывает практика, он всегда положительный.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЗИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
      2017-04-12 13:06
      53554

      ВРАЧ-РАДИОЛОГ, СОНОГРАФИСТ КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК МАРИНА КИРАКОСЯН ОБЛАДАЕТ  НЕМАЛЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ В СФЕРЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ. 

    • ИГРЫ В РЕАЛЕ
      2017-04-05 13:44
      54296

      В ЭПОХУ ВИРТУАЛИЗАЦИИ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗАСИЛЬЯ ИНТЕРНЕТ-РАЗВЛЕЧЕНИЙ НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ ПОСТЕПЕННО СТАНОВЯТСЯ "РУДИМЕНТОМ". 

    • ФЕСТИВАЛЬ НА МОНИТОРЕ
      2017-03-29 11:28
      1409

      ХОТИТЕ УЧАСТВОВАТЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ, НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ, СОЛИДНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ, ПАРТНЕРОВ ПО КОПРОДУКЦИИ И БОГАТОГО РЕЖИССЕРСКОГО ОПЫТА?  ХОТИТЕ, УДОБНО УСТРОИВШИСЬ ДОМА НА ДИВАНЕ, СМОТРЕТЬ ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И ВЫБИРАТЬ ПРИЗЕРОВ? ТОГДА "WEB АБРИКОС" - ДЛЯ ВАС. 

    • БОЛЬШЕ ЧЕМ АУДИОГИД
      2017-03-22 11:06
      4120

      НЕДАВНО МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РА АРМЕН АМИРЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТОЛИЧНЫХ МУЗЕЕВ ОЖИДАЕТ СЮРПРИЗ: СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ АУДИОВИЗУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,  (ПРИЛОЖЕНИЯ), КОТОРАЯ ВКЛЮЧИТ В СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ПРАКТИКУЕМЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ АУДИОГИД, НО И ДРУГИЕ СЕРВИСЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБО ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ТЕМА В РИГЕ
      2017-11-03 14:28
      3366

      "Армения на старинных картах". Так называлась выставка, которая на днях открылась в просторном и модерновом здании Латвийской национальной библиотеки. Посетители целый месяц смогут лицезреть развернутую экспозицию, на которой представлены экспонаты начиная с VI века до н.э. и до наших дней.

    • Сумасшествие продолжается: большой успех президента Азербайджана
      2017-10-13 12:01
      301

      Ученый совет Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) выступил с громким заявлением в связи с публикацией в русской версии учебника «Общая история» для X класса карты «Великой Армении».

    • Армянские карты "ArCa" уже обслуживаются в России
      2017-07-13 20:21
      617

                   С июля 2017 года стартовало обслуживание армянских карт "ArCa" в России и российских карт "МИР" в Армении. Об этом было объявлено во время 26-го международного банковского конгресса "Финансы во имя развития" в Санкт- Петербурге, на котором присутствовал председатель ЦБ Армении Артур Джавадян, передает Новости-Армения.

    • ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?
      2017-04-12 13:08
      53384

      - В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это? Манук  Абелян, Ереван.