Последние новости

ЕСТЬ ПРОГРАММЫ?

-Во многих странах государство активно пропагандирует среди населения здоровый образ жизни. Интересно, есть ли у нас, в Армении подобные программы?

Армен Агабекян, Ереван.

Как сообщил корреспонденту "АиФ-Ереван" советник министра здравоохранения Армении по вопросам информации, СМИ и пропаганды здорового образа жизни Давид Петросян, в феврале текущего года Минздрав Армении начинает масштабную программу по пропаганде здорового образа жизни.

"Это, прежде всего, просвещение населения о вреде курения, которое вызывает рост онкологических заболеваний, - отметил Петросян. - Будем призывать население сократить потребление алкоголя, соли, сахара, обратить внимание на здоровое питание.

Если нам удастся убедить население сократить потребление этих продуктов, то можно значительно помочь им сохранить здоровье, увеличить продолжительность жизни,- отметил Давид Петросян.

Также Минздрав намерен бороться с гиподинамией. В прошлом году было проведено исследование по доступности инвентаря на уроках физкультуры - выяснилось, в марзах крайне неутешительная ситуация. И поскольку привычки закладываются с детства, то необходимо со школьной скамьи прививать детям любовь к активной жизни, а для этого, прежде всего, должны быть созданы подходящие условия, школы должны оснащаться соответствующим спортивным инвентарем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРИЕНТАЦИЯ НА РЫНОК ТРУДА
      2017-11-17 14:50
      1587

      Перспективы развития высшего образования в Армении в контексте нового законопроекта

    • ПЕРЕКЛИЧКА В ЭЛЕКТРОННОМ ЖУРНАЛЕ
      2017-11-17 14:35
      1585

      На обсуждение общественности представлен проект документа о порядке выявления детей, не вовлеченных в обязательную программу образования

    • ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ДОМ!
      2017-11-10 14:41
      3426

      Инвалид Арцахской войны Хачик Геворкян обратился в редакцию "Голоса Армении" в надежде достучаться до ответственных лиц государства, чтобы ему помогли достроить дом, строительство которого заморожено из-за нехватки стройматериалов.

    • ПРОСТЫЕ НЕДОСТУПНЫЕ МЕРЫ
      2017-10-23 12:16
      2807

      Инвалиды годами ждут от Министерства труда и социальных вопросов элементарных решений своих насущных проблем В последние годы все чаще стали говорить о проблемах лиц с инвалидностью и для проформы спрашивать мнение общественных организаций о принимаемых законах и программах, вовлекать в обсуждение людей, которых они непосредственно касаются. Cудя по тому, что проблемы не убавляются, очевидно, что высказанные предложения и позиции нередко игнорируются ответственными чиновниками и непосредственными исполнителями, а способы воздействия на них отсутствуют. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕЗАМЕНИМЫЙ МАГНИЙ
      2017-11-20 14:24
      329

      Надо помнить, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач - не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D. Добавим, что в Армении содержащие большое количество магния фрукты и овощи доступны практически каждый год. Так что при разнообразном питании дефицит магния вам не грозит.

    • ПЕРЕКЛИЧКА В ЭЛЕКТРОННОМ ЖУРНАЛЕ
      2017-11-17 14:35
      1585

      На обсуждение общественности представлен проект документа о порядке выявления детей, не вовлеченных в обязательную программу образования

    • КУДА ЗАВЕДЕТ САХАРНАЯ КРИВАЯ?
      2017-11-15 14:55
      2003

                 Согласно статистике, примерно у 60% людей, страдающих ожирением, cо временем развивается сахарный диабет. На данный фактор можно повлиять, предприняв различные меры, позволяющие снизить вес

    • КАК НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ
      2017-11-15 12:16
      1678

                 Если правильно лечить простуду, она действительно не содержит сильной угрозы организму, но зачастую мы усложняем дело, пользуясь "вредными советами " и проверенными рекомендациями форумов и друзей, что может обернуться серьезными осложнениями