Последние новости

ЕСТЬ ПРОГРАММЫ?

-Во многих странах государство активно пропагандирует среди населения здоровый образ жизни. Интересно, есть ли у нас, в Армении подобные программы?

Армен Агабекян, Ереван.

Как сообщил корреспонденту "АиФ-Ереван" советник министра здравоохранения Армении по вопросам информации, СМИ и пропаганды здорового образа жизни Давид Петросян, в феврале текущего года Минздрав Армении начинает масштабную программу по пропаганде здорового образа жизни.

"Это, прежде всего, просвещение населения о вреде курения, которое вызывает рост онкологических заболеваний, - отметил Петросян. - Будем призывать население сократить потребление алкоголя, соли, сахара, обратить внимание на здоровое питание.

Если нам удастся убедить население сократить потребление этих продуктов, то можно значительно помочь им сохранить здоровье, увеличить продолжительность жизни,- отметил Давид Петросян.

Также Минздрав намерен бороться с гиподинамией. В прошлом году было проведено исследование по доступности инвентаря на уроках физкультуры - выяснилось, в марзах крайне неутешительная ситуация. И поскольку привычки закладываются с детства, то необходимо со школьной скамьи прививать детям любовь к активной жизни, а для этого, прежде всего, должны быть созданы подходящие условия, школы должны оснащаться соответствующим спортивным инвентарем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      5331

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1886

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      840

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2934

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав Армении предупреждает о росте кишечных инфекций: в июне зарегистрировано более 1100 случаев
      2018-07-26 09:11
      204

      Министерство здравоохранения Армении предупреждает о росте кишечных инфекций и призывает граждан воздержаться от самолечения. Как сообщает пресс-служба ведомства, по сравнению с прошлогодними показателями того же сезона, в республике отмечается динамика роста кишечных инфекционных заболеваний. В частности, в июне прошлого года было зарегистрировано 988 случаев заболеваний, а в этом году – 1107, передает newsarmenia.am.

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗНОЙ В ГОРОДЕ
      2018-07-25 12:42
      4162

      На конец июля - начало августа приходится пик отпусков. Так что выезжающим за пределы Еревана и Араратской долины аномальная жара не грозит. Но что делать, если по тем или иным причинам человек не может выехать из города?

    • Адвокат сообщил о состоянии здоровья Манвела Григоряна
      2018-07-22 15:32
      194

                 Состояние здоровья бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна очень плохое. Об этом заявил в беседе с NEWS.am его адвокат Левон Багдасарян.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3889

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.