Последние новости

ИЗ 30 СТРАН

ПРОГРАММА "АРИ ТУН" (ВЕРНИСЬ ДОМОЙ) ПРИМЕТ В 2017 ГОДУ ОКОЛО ТЫСЯЧИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ИЗ ДИАСПОРЫ, ПЕРЕДАЕТ АРКА.

Об этом сообщила на заседании правительства Армении министр диаспоры Грануш Акопян. "Мы планируем, что в этом году Армению посетят представители диаспоры из почти 30-ти стран", - сказала Акопян.

Министр отметила, что программа нацелена на укрепление и развитие связей с диаспорой, представление молодежи национальных ценностей, стимулирование сохранения языка, туризма. 

По ее словам, в 2017 году программа стартует в апреле и продлится до сентября и будет реализована в восемь этапов.  Планируется, что в рамках программы также будет организован летний лагерь. Для участников программы, которые проживают в армянских семьях, проводятся обучающие программы, интерактивные курсы, а также различные культурные мероприятия.

В 2016 году по программе Армению посетили 900 человек. Они прибыли из 38-ми стран, в том числе России, Украины, Грузии, Бельгии, Германии, Ирландии, Греции, Франции, Великобритании, Эстонии, Литвы, Испании, Ирана, Сирии, Кувейта, Канады, Абхазии, Нидерландов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В столице Украины пройдет круглый стол "Армяне Киева: история древней общины"
      2018-05-19 14:57
      608

      Более чем 10-вековая история армянской общины одной из древнейших столиц Европы – Киева – станет темой научного круглого стола, организованного Историко-культурным комитетом Союза армян Украины и Национальным заповедником "София Киевская".

    • Пашинян призвал российских бизнесменов инвестировать в Армению
      2018-05-14 15:11
      236

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил перед встречающими его в Сочи и пригласил российских бизнесменов инвестировать в страну, передает АРКА.

    • ХУРИ ДОРА АПАРТЯН
      2018-05-11 15:53
      888

      На сцене как дома Из всех новых музыкальных жанров, появившихся за последние, наверное, сто лет, самым, на мой взгляд, оригинальным и, главное, всеобъемлющим является world music, т.е. музыка народов мира, адаптированная под североамериканские и европейские стандарты, и наоборот, современная западная музыка с широким использованием заимствованных из традиционной народной музыки различных культур мира и классической музыки неевропейских традиций, инструментов, манер исполнения и т. п.

    • КОРОЛЬ СВАДЕБНОГО КАДРА
      2018-05-11 15:50
      986

      В конце сентября профессионалов и любителей фотографии ждет сенсационное событие: в Ереван из Мельбурна прибудет один из 5 лучших свадебных фотографов мира, наш знаменитый соотечественник Ервант Заназанян. Встречу Заназаняна с армянскими коллегами организует местная компания Eventtoura, приглашает мастера студия Anita Matinyan Photography. В течение двух дней (24-25 сентября) Ервант проведет мастер-класс и семинар Grand Master, посвященные фотоискусству и пост-продакшну.