Последние новости

ИЗ 30 СТРАН

ПРОГРАММА "АРИ ТУН" (ВЕРНИСЬ ДОМОЙ) ПРИМЕТ В 2017 ГОДУ ОКОЛО ТЫСЯЧИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ИЗ ДИАСПОРЫ, ПЕРЕДАЕТ АРКА.

Об этом сообщила на заседании правительства Армении министр диаспоры Грануш Акопян. "Мы планируем, что в этом году Армению посетят представители диаспоры из почти 30-ти стран", - сказала Акопян.

Министр отметила, что программа нацелена на укрепление и развитие связей с диаспорой, представление молодежи национальных ценностей, стимулирование сохранения языка, туризма. 

По ее словам, в 2017 году программа стартует в апреле и продлится до сентября и будет реализована в восемь этапов.  Планируется, что в рамках программы также будет организован летний лагерь. Для участников программы, которые проживают в армянских семьях, проводятся обучающие программы, интерактивные курсы, а также различные культурные мероприятия.

В 2016 году по программе Армению посетили 900 человек. Они прибыли из 38-ми стран, в том числе России, Украины, Грузии, Бельгии, Германии, Ирландии, Греции, Франции, Великобритании, Эстонии, Литвы, Испании, Ирана, Сирии, Кувейта, Канады, Абхазии, Нидерландов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВСЮ СВОЮ ПРОГРАММУ Я ПОСВЯЩАЮ ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ЕРЕВАНА..."
      2018-10-19 14:06
      768

      3 октября 1968 года в ереванской газете "Коммунист" было опубликовано объявление о том, что с 15 по 25 октября в Ереване будет выступать с концертами известный артист Марк Арьян со своим оркестром. И указано, что в рабочие дни будет по два концерта (в 18 и в 21 час), а по субботам и воскресеньям - по три: в 15, 18 и 21 час.

    • Армянские партии Ливана настаивают на праве общины иметь двух министров в правительстве
      2018-10-19 12:47
      78

      Армянские политические партии Ливана провели в четверг в Православной армянской архиепископии совещание для обсуждения вопроса о том, что армянская община будет представлена одним, а не двумя министрами в новом правительстве страны.

    • ДЖАЗ БРАТЬЕВ ДЕДЕЯН
      2018-10-08 16:01
      1879

      Мир джаза знает множество примеров семейственности в этом жанре - отец и сыновья Брубек, братья Брейкер (США), отец и сыновья Бриль (Россия), братья Тавитян и их отец Гарабед (Македония)... Список  можно продолжить. И вот совсем недавно удалось лично познакомиться с еще одним представителем славной джазовой семьи, на сей раз из Румынии. Каприэл Дедеян - лучший джазовый гитарист страны, младший брат лучшего румынского саксофониста Гарбиса Дедеяна.

    • Конгрессмен Нуньес встретился с представителями комитета Ай Дата США
      2018-09-29 16:22
      429

      Председатель специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес обсудил с представителями комитета Ай Дата США вопрос о сокращении зависимости США от турецкой авиабазы Инджирлик.