Последние новости

В Армении разрабатывают концепцию преподавания иностранных языков

В данный момент на этапе завершения находится процесс разработки концепции преподавания в Армении иностранных языков, в том числе русского языка. С таким заявлением на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом России в Армении Иваном Волынкиным 8 февраля выступил министр образования и науки Левон Мкртчян. 

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки, в центре внимания собеседников оказались вопросы, относящиеся к армяно-российским отношениям в системе образования. Мкртчян, в частности, отметил, что сейчас на этапе завершения находится процесс разработки концепции развития в Армении иностранных языков, в частности русского языка. По словам министра, этой концепцией будут уточнены вопросы преподавания в армянских общеобразовательных школах иностранных языков, а также требования, выдвигаемые к учителям иностранных языков, и соответствующая методология.

Собеседники также обсудили вопросы, касающиеся совместного конкурса, объявленного Министерством образования России и Российским центром науки и культуры, с целью получения высшего и послевузовского образования в вузах РФ. В данном контексте был также обсужден вопрос предоставления в текущем учебном году права отсрочки студентам по специальностям, являющимся приоритетными для Правительства Армении.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности и развития филиала МГУ им. Ломоносова в Армении.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин отметил, что совместные программы, реализуемые в сфере образования, динамично развиваются, а имеющиеся вопросы решаются в атмосфере взаимопонимания и согласия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ПРОГУЛИВАЛИ ХИМИЮ...
      2019-02-12 12:53
      1588

      В нынешней реальности в сфере просвещения и образования порой возникают вопросы, что именно будет изменено и коснется ли это содержания тестов ЕГЭ, сохранится ли системность в подаче материалов и другие.

    • Анаит Бахшян о системе образования
      2019-02-05 14:16
      1354

      Необходимо пересмотреть стандарты образования в Армении, а не сокращать число предметов в школьной программе. Такое мнение экс-депутат парламента Армении, общественный деятель Анаит Бахшян высказала во вторник на пресс-конференции в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НА КАРТЕ - БУДУЩЕЕ СТРАНЫ
      2019-01-30 11:29
      3843

      Судя по намеченным и уже озвученным планам, сферу образования и науки ждут новые потрясения, которые могут оказаться последними. На этот раз инициатором очередного эксперимента на выживание стало Министерство финансов, предложившее перевести базовое финансирование фондов, в числе которых оказались и вузы, и некоторые НИИ, на конкурсную основу. При этом сроки реализации нового принципа указаны не были, однако 500 сотрудников ЕГУ зарплату получать перестали, а что и когда будет происходить дальше, неясно. Да, с базовым финансированием не все было идеально, но если даже имели место отдельные нарушения, то справедливо ли за них наказывать всех?

    • Арсен Джулфалакян возглавил Опекунский совет АрмГИФК
      2019-01-27 11:27
      1775

      Чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян избран председателем Опекунского совета Армянского государственного институту физической культуры.