Последние новости

ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Многие из нас убеждены, что желающие похудеть должны меньше есть. Отчасти это действительно так, только далеко не всегда получается. А можно ли как-то уменьшить аппетит? Вполне! И самыми лучшими помощниками в этом станут полезные напитки.

Вода с медом и лимоном

Если добавить в стакан воды чайную ложку меда и несколько лимонных долек, можно достаточно быстро снизить аппетит. Более того, такой напиток является отличным помощником для тонизирования организма и очищения желудочно-кишечного тракта. Да и для хорошего пищеварения это настоящая находка! Тем, у кого аллергия на мед, не стоит огорчаться - ничуть не хуже будет работать и вода с лимоном, особенно если пить ее по утрам. Прилив сил, легкость и бодрость будут вам обеспечены!

Клюквенный морс

Он не только великолепно снижает даже самый зверский аппетит, но и помогает поддерживать тонус организма и дарует огромный заряд бодрости. Впрочем, для укрощения аппетита вполне подойдет любой морс - для его приготовления достаточно смешать свежие либо замороженные ягоды с водой. А вот сахар в данном случае добавлять не стоит - лучше насыщать организм витаминами, наслаждаясь чудесным естественным вкусом напитка.

Компоты

Как это ни странно, но компоты действительно отлично насыщают организм. Особенно хороши компоты из свежих ягод и фруктов - из клубники, малины, черешни. Сахар, так же как и в морсы, добавлять не рекомендуется. Если же хочется придать компоту более насыщенный вкус, можно добавить в него мед (по столовой ложке на каждые два литра воды).

Кисломолочные напитки

Если регулярно пить простоквашу, ряженку или кефир, можно не только умерить свой аппетит, но и достаточно быстро его очистить. Правда, для этого придется заменить ими какой-либо из привычных приемов пищи. И еще один важный нюанс: предназначенные для снижения аппетита кисломолочные напитки обязательно должны иметь невысокую жирность.

Отвар из сухофруктов

Чтобы приготовить такой напиток, в литр кипящей воды надо бросить горсточку сухофруктов - чернослива, яблок и абрикосов. Сухофрукты кипятят на протяжении пятнадцати минут, после чего снимают кастрюлю с огня и дают напитку остыть. Такой отвар пьют по нескольку раз в день, разбивая его на порции по 200 мл, вкусный напиток очень эффективно снижает аппетит.

Кисель

Помогая справиться с чувством голода, он способствует и скорейшему снижению веса, а также существенному ускорению обмена веществ. Более того, позволит справиться с запорами, изжогой и тяжестью в желудке, снизить уровень холестерина и сахара, а также нормализовать кишечную микрофлору. Летом кисель лучше всего пить охлажденным, а в зимний сезон для профилактики не помешает немного его подогреть.

Соки с водой

С водой можно смешивать практически любые фруктовые или овощные соки, однако самыми вкусными считаются коктейли из ревеневого, апельсинового или свекольного соков (на стакан воды берут по две столовые ложки вышеперечисленных соков), а также из морковного (25:75), яблочного (25:75) . Кстати, во время жары можно добавлять в такие напитки лед, это сделает их более освежающими.

Отвар шиповника

Сухие ягоды шиповника (столовую ложку без горки) заливают полулитром кипяченой воды и дают настояться около получаса, потом добавляют в напиток чайную ложку меда. Данный напиток поможет и уменьшить аппетит, и повысить сопротивляемость организма ко всевозможным инфекциям. И это неспроста - отвар шиповника очень полезен, поэтому не стоит недооценивать его пользу.

Зеленый чай

Данный чай, богатый антиоксидантами, невероятно эффективно воздействует на лептин - гормон, ответственный за аппетит. Так что сразу же, как только появится аппетит, можно побаловать себя чашечкой вкусного зеленого чая. Примечательно, что зеленый чай можно употреблять в любых объемах, причем совершенно не важно, горячим или холодным. Он поможет быстро насытить кровь природными минералами и витаминами, укрепить стенки сосудов и успешно справиться с обезвоживанием. А для того, чтобы извлечь из этого чудодейственного напитка максимум пользы, лучше всего пить его без сахара. При желании сахар можно заменить сухофруктами либо медом.

Травяные чаи и отвары

Отлично помогают снизить аппетит и некоторые травяные чаи - с этой задачей великолепно справляются толокнянка (кроме того, она очень полезна и для нервной системы), кукурузные рыльца, петрушка, мята, расторопша, семена укропа, крапива и некоторые другие травы. Способностью снижать аппетит могут похвастаться многие травы, причем можно использовать их как по отдельности, так и в составе сборов. Можно приготовить и отвар из льняного семени: чайную ложку сырья заваривают небольшим количеством кипятка, после чего настаивают пару часов и принимают примерно за полтора часа до начала трапезы. Систематический прием такого отвара помогает укрепить иммунитет и нормализовать уровень сахара в крови. Крайне важно помнить о том, что любые травяные чаи или отвары следует пить исключительно свежезаваренными, если они постоят часок-другой, то большая часть важнейших полезных свойств будет ими безвозвратно утрачена.

Чего не стоит пить

Главным врагом всех худеющих является сладкая газировка - она провоцирует желудок на выделение вызывающих чувство голода ферментов. Кроме того, газировка невероятно калорийна, что в свою очередь очень мешает похудению. Не стоит пить пиво и вермут - они способствуют существенному улучшению аппетита, что крайне нежелательно для всех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Худейте с удовольствием, регулируя аппетит с помощью любимых напитков и насыщая организм полезнейшими витаминами!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      738

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      1011

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      1295

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      396

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      1096

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • Самочувствие Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания
      2018-12-11 17:25
      153

                 Самочувствие  Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания, работники скорой помощи прибыли на местo. Об этом Tert.am сообщил его адвокат Арсен Мкртчян.

    • ПОЛЕЗЕН ЛИ СОК В ПАКЕТАХ?
      2018-12-03 12:08
      1750

      Если вы нашли 100%-ный настоящий фруктовый сок, все равно намного предпочтительнее употреблять фрукты в целом виде. Большинство витаминов, клетчатки и минералов содержится в кожице и мякоти фрукта

    • НУЖНО МЕНЯТЬ ПИЩЕВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ,
      2018-11-23 17:28
      3264

      говорит в интервью "ГА" академик РАЕН, профессор Валерий ПЕТРОСЯН - Г-н Петросян, ваш доклад на проходившей в Ереване конференции по химической физике вызвал большой интерес, поскольку касался очень актуальной проблемы – онкологической заболеваемости в Армении. Расскажите, пожалуйста, о результатах этих исследований и нашим читателям.