Последние новости

УРОКИ ДОБРА

-Правда ли, что есть специальная программа, в рамках которой в ереванских школах проводятся занятия по правильному обращению с животными? 

Сирануш Варданян, Ереван

С 2014 года  во многих школах Еревана проводится образовательный проект для детей по безопасному и ответственному обращению с животными. Как рассказала представитель британской благотворительной организации  по защите животных "Про Поуз" в Армении Наре АРАМЯН, силами которой в сотрудничестве с мэрией Еревана проводятся школьные факультативы, цель проекта - научить детей правильному отношению к братьям нашим меньшим, воспитать в детях доброту и сострадание. 

Детей в возрасте 6-14 лет учат безопасному обращению с животными, любви к ним, причем не только на словах, но и на практике: дети с помощью своих наставников организуют в школах живые уголки, ухаживают за животными. А после уроков эти же дети, часто с родителями, ухаживают за бездомными животными, кормят их, участвуют в волонтерской деятельности. Кстати, образовательный проект полезен и взрослым. Если раньше родители зачастую не позволяли детям подходить к бродячим животным, то на уроках их научили преодолевать страх и правильно обращаться с животными.

"За прошедший период нами было проведено около 100 тренингов в 8 столичных школах и 2 культурных центрах с вовлечением более 2000 детей и 200 родителей. Проект, польза которого очевидна, продолжается: столько же тренингов планируем провести в этом году", - рассказывает Н. Арамян. 

Добавим, что организация, которую представляет Н. Арамян, занята вопросами законодательства, связанного с животными, образовательными и социальными проектами. Отметим также, что основными партнерскими организациями "Про Поуз" являются: "Команда Динго" (Dingo Team),  "Cпасите животных" (Save the Animals), приют для собак "Кентавр" (Centaur Dog Shelter) и "Позитив - Спасение в Армении" (Pawsitive Rescue Armenia). Все эти организации, как и "Про Поуз", имеют свои странички в социальной сети Фейсбук. К ним можно обращаться по любым вопросам, связанным с бездомными животными, с приютами для животных, в том числе если есть желание поучаствовать в волонтерской деятельности, оказать какую-либо помощь или просто взять бездомную собаку. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      449

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      999

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1436

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1161

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙБ" ИДЕТ ПО СЛЕДАМ СОКРОВИЩ
      2018-07-06 14:50
      2640

      Школа "Айб" вновь удивила нестандартным подходом к образованию, на этот раз в сфере культуры. На днях в уютном дворике столичной гостиницы "Шелковый путь" ученики выпускных классов "Айб" презентовали весьма интересный, познавательный и патриотичный проект под названием "По следам скрытых сокровищ". В рамках проекта публике было представлено пять документальных фильмов и выставка, подготовленные школьниками.

    • В Нор-Джуге организован павильон, посвященный Джавахку
      2018-07-05 18:30
      67

                  В Нор-Джуге  благотворительным обществом был организован ежегодный павильон, посвященный армянам Джавахка, который состоялся на территории союза «Арарат» Новой Джуги, сообщает panorama.am.

    • ЕГЭ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
      2018-07-04 16:00
      2555

      Второй этап единых государственных экзаменов, начавшийся 2 июля, продлится до 8 июля 2018 года. В нем принимают участие абитуриенты, которые по разным причинам не смогли участвовать в Основном туре ЕГЭ, а также демобилизованные из армии и выпускники из Диаспоры.

    • ЛЕТНИЕ ЭТЮДЫ
      2018-07-04 15:40
      421

      Что-то у нас в последние годы с временами года случилось. То осень продлилась шесть месяцев, оттеснив зиму. Потом весна растянулась, присвоив почти весь июнь. Но лету это в конце концов надоело. Оно накрыло Ереван плотным пуховым одеялом с температурой градусов под 40. Пришло и ждет, пока мы начнем по привычке жаловаться на изнурительную жару.