Последние новости

ИНТЕРНЕТ-РЕЦЕПТЫ - ОБМАН?

- У меня  сильный кашель. В  интернете есть масса различных рецептов против кашля. Испробовал почти все, но ни один из них не помог. Неужели вся интернетовская медицинская информация – обыкновенный обман?

Аршавир Айрапетян, Ереван

-По интернету лечить даже самые простые болезни категорически нельзя, - говорит кандидат медицинских наук  Ашот ОГАНЕСЯН. - Как можно лечить, не видя больного? Я уже не говорю о форумах.

Вообще кашель может быть симптомом более чем 15 болезней - от простой простуды до самых серьезных недугов.  Описание жалоб  не  может заменить  рентген или другие обследования.  Что может сказать пусть даже хороший специалист, если он не видит результатов ваших анализов? Заочное  лечение  опасно. Вам назначают какие-то препараты без всякого обследования.  Никто не контролирует процесс лечения. Не говоря о том, что  лекарство может ухудшить ваше состояние. Так что настоятельно рекомендую обратиться к врачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУНТ САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ
      2017-05-19 12:38
      6839

      Мэри ПАПАЗЯН: образование как ценность генетической памяти Достижения армян в сфере бизнеса, науки и технического прогресса уже давно не в новинку. Без ложной скромности можно констатировать, что армяне завоевали всемирную известность и занимают прочную позицию в различных сферах – в науке, искусстве, экономике и в инновационных технологиях. Несмотря на признание особой одаренности нашего народа, мало кому из армян в новейшей истории удалось завоевать такой уровень доверия, который мог бы помочь признать нас в качестве лидеров в сфере образования. 

    • ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?
      2017-04-12 13:08
      76663

      - В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это? Манук  Абелян, Ереван.

    • ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ?
      2017-03-29 11:14
      70812

      - Весна - период нехватки витаминов. По телеканалам рекламируют витаминные комплексы. Хотелось бы знать, стоит ли их употреблять или можно обойтись фруктами? Cаак Мартиросян, Ереван.

    • МОЛОКО ИЛИ МАЦУН?
      2017-03-15 12:38
      1585

      - Есть мнение, что взрослым людям пить молоко не рекомендуется, лучше употреблять кисломолочные продукты. Это правда? Оганес Аристакесян,Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр признал, что в сфере здравоохранения есть «откаты»
      2018-05-23 21:58
      288

                  Такое явление как «откаты» в Армении, в сфере здравоохранения имеют место быть, об этом все знают. Об этом на правительственном часе в Национальном Собрании заявил 23 мая министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, отвечая на вопрос секретаря фракции АРФ Дашнакцутюн Арменуи Кюрегян об «откатах» в сфере здравоохранения.

    • КЛУБНИКА? НЕТ, ЗЕМЛЯНИКА
      2018-05-23 12:56
      727

      С точки зрения ботаники клубника - вид земляники, но совершенно другой. Это земляника мускатная или мускусная, получившая свое название за специфический аромат.

    • Под личный контроль
      2018-05-22 11:38
      105

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян намерен взять под личный контроль мониторинг за коррупционными проявлениями в системе, сообщает arka.am.

    • ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ: КТО ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?
      2018-05-16 16:30
      1767

      По онкологической заболеваемости Армения занимает одно из первых мест в мире. Не менее настораживающая ситуация и с другими серьезными заболеваниями. В чем причина? Что делает государство для решения экологических проблем? В каком положении оказываются больные в стране, где немалая часть населения живет за чертой бедности? Почему день ото дня дорожают даже самые простые лекарства? – Эти и другие волнующие всех вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".