Последние новости

Адвокаты грозят бойкотом

Ситуация в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен" Минюста Армении с сегодняшнего утра еще более ухудшилась, массово выдвигаются требования о проведении обысков под видом досмотра, вход некоторым адвокатам в тюрьму оказался воспрещен. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал адвокат Ерванд ВАРОСЯН, сообщает Panorama.am.

"ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ ОТМЕЧУ, ЧТО СОТРУДНИКИ УИУ ПРИ ОБОСНОВАНИИ своих действий представляли факты того, что наши коллеги-адвокаты чего только ни передают заключенным. Посему очевидно, что ситуация требует разрешения", - написал адвокат.

При этом он подчеркнул, что данная мотивация сотрудников тюрьмы неуместна, поскольку в УИУ есть рентген-оборудование, сканеры, с помощью которых можно запросто проверить личные вещи адвоката и устранить любые сомнения. Более того, отметил Е. Варосян, заключенные проходят досмотр как перед свиданием с адвокатом, так и после этого.

"Если же данные действия тем не менее являются целенаправленными и представляют собой попытки получить доступ к портфелям и документам адвокатов, то считаю, что мы, адвокаты, вынуждены будем защищать наши права даже жесткими мерами, вплоть до бойкота и забастовок", - заявил Е. Варосян.

Напомним, ранее появилась информация о фактах воспрепятствования профессиональной деятельности адвокатов: им запретили свидания с подзащитными в ряде УИУ, в том числе в "Больнице для осужденных" Минюста РА. В связи с этим министр юстиции РА Арпине Ованнисян 20 февраля встретилась с председателем Палаты адвокатов Армении Ара Зограбяном с целью обсудить ряд вопросов касательно деятельности защитников в уголовно-исполнительных учреждениях республики. Во встрече принимал участие также начальник Уголовно-исполнительного управления Минюста РА Артур Осикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1604

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • Суд продлил срок ареста Самвела Майрапетяна на два месяца
      2018-11-30 08:53
      106

                Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей бизнесмена Самвела Майрапетяна еще на два месяца. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • Мы вынуждены подчиниться решению суда – адвокат Вачагана Казаряна
      2018-11-16 17:09
      290

      Адвокаты бывшего начальника охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна – Вачагана Казаряна – после принятого Кассационным судом 15 ноября решения не могут пока предпринять каких-то действий.

    • ССС дополнила обвинение в отношении Роберта Кочаряна
      2018-11-14 12:39
      202

      Специальная следственная служба Армении дополнила обвинение в отношении второго президента страны Роберта Кочаряна. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил адвокат Ованес Худоян.