Последние новости

КАК КОМПЕНСИРОВАТЬ?

- Мой сосед скончался во время поездки в Грузию. Поскольку он одинокий пенсионер, у него нет родственников, вопросами перевозки тела и похоронами пришлось заняться мне. Не являясь родственником, могу ли получить компенсацию затрат, связанных с похоронами?

Геворк Седракян, г. Абовян

Как сообщил пресс-секретарь Государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов Арамаис ШАХБЕКЯН, лицу, организовавшему похороны, следует представить заявление, документ, удостоверяющий личность, номер общественного обслуживания и свидетельство о смерти. Если из документов следует, что смерть наступила за пределами республики, потребуется представить также справку от администрации кладбища, удостоверяющей, что погребение состоялось в Армении. Оригинал этой справки остается в архивах территориальной соцслужбы.

Единовременное пособие назначается и выплачивается в территориальной соцслужбе без каких-либо ограничений на имя представившего необходимые документы. Были случаи, что один и тот же человек десятки раз обращался по поводу "похоронных" денег в связи со смертью родных и близких. Проверки выявили беспрецедентный факт, когда человек, будучи сотрудником службы ритуальных услуг, 300 раз подавал заявление в ГССО на получение "похоронных денег". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬНЫХ ГОНЯЮТ ПО ЛАБОРАТОРИЯМ, ЧТОБЫ ВЫБИТЬ ЗАКАЗ НА ТАМИФЛЮ
      2019-02-21 17:22
      168

      В редакцию "ГА" обратилась жительница Еревана тикин Гаяне, чья семья оказалась в тяжелой ситуации: не могут найти препарат для лечения птичьего гриппа.

    • ГОЛОСОВАЛИ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ
      2019-02-19 14:43
      1244

      В 18 общинах из 20 в старосты прошли беспартийные кандидаты. Таким образом, предварительные результаты выборов в местные органы власти показали: народ устал от политики. Они голосовали не за конъюнктуру, не за посулы в будущем, а за стабильность и предсказуемость.

    • РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА
      2019-02-15 13:29
      2942

      Возмущенные фактом появления в соцсети всякого рода обсуждений (была ли забастовка, правда ли, что несколько человек участвовали в саботаже и коллектив автопарка вроде протестовал против возвращения бывшего директора и тому подобной дезинформации) водители решили поделиться о наболевшем.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2019-02-14 12:47
      3661

      "Не дай вам бог жить в эпоху великих перемен!" - эта древнекитайская мудрость вспоминается после очередного ушата откровений от революционной власти, когда на уровне вождя очерчиваются ожидающие нас перспективы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ