Последние новости

КАК КОМПЕНСИРОВАТЬ?

- Мой сосед скончался во время поездки в Грузию. Поскольку он одинокий пенсионер, у него нет родственников, вопросами перевозки тела и похоронами пришлось заняться мне. Не являясь родственником, могу ли получить компенсацию затрат, связанных с похоронами?

Геворк Седракян, г. Абовян

Как сообщил пресс-секретарь Государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов Арамаис ШАХБЕКЯН, лицу, организовавшему похороны, следует представить заявление, документ, удостоверяющий личность, номер общественного обслуживания и свидетельство о смерти. Если из документов следует, что смерть наступила за пределами республики, потребуется представить также справку от администрации кладбища, удостоверяющей, что погребение состоялось в Армении. Оригинал этой справки остается в архивах территориальной соцслужбы.

Единовременное пособие назначается и выплачивается в территориальной соцслужбе без каких-либо ограничений на имя представившего необходимые документы. Были случаи, что один и тот же человек десятки раз обращался по поводу "похоронных" денег в связи со смертью родных и близких. Проверки выявили беспрецедентный факт, когда человек, будучи сотрудником службы ритуальных услуг, 300 раз подавал заявление в ГССО на получение "похоронных денег". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ