Последние новости

ВОЗМОЖНА АЛЛЕРГИЯ?

- Хочу сделать эпиляцию на лице, но слышала, что есть риск аллергической реакции. Это правда?

Анна Баласанян, Ереван

- Аллергическая реакция возможна, причем даже при самой простой эпиляции с использованием нитки, - утверждает косметолог Нарине ОГАНЕСЯН. - Вообще реакция на любой вид эпиляции очень индивидуальна. И любой грамотный косметолог обязан предупредить клиента о возможности аллергической реакции, причем эта вероятность в разы возрастает, если человек склонен к аллергии. 

К сожалению, большинство девушек, женщин это не останавливает. Зачастую после эпиляции возникает сыпь, но они все равно продолжают ходить, требуют продолжать процедуры, что неправильно. Кстати, для разных видов эпиляции на лице есть ряд противопоказаний. Нельзя делать лазерную или электроэпиляцию, если вы носите зубные брекеты. Что касается фотоэпиляции, то она не избавляет от волос на лице навсегда, во многом это связано с нашим климатом. У нас очень активное солнце, и после фотоэпиляции через какое-то время волосы снова появляются, причем с более грубой структурой. К тому же в Армении есть проблемы, связанные с качеством аппаратуры, предназначенной для такого вида эпиляции.

Эпиляцию лица с помощью воска не могу посоветовать - во-первых, возможно сильное раздражение, во-вторых, есть риск обвисания кожи после регулярного использования подобного метода. Наиболее безопасный, проверенный метод избавления от волос на лице навсегда - лазерная эпиляция и электроэпиляция, но это болезненный и долгий процесс, к которому надо быть готовой, если вы решили покончить с проблемой. Хотя эпиляция как процедура не имеет возрастных ограничений, я бы не рекомендовала девочкам-подросткам слишком спешить.

Есть, конечно же, и элементарные правила, в том числе и гигиены, которые нужно соблюдать после эпиляции, чтобы не занести инфекцию, которая потом может доставить куда больше проблем, нежели несколько "ненавистных" волосков над губой. Надо понять, что эпиляция - это нечто большее, нежели просто косметологическая процедура. Если вы твердо решились, скажем, на электроэпиляцию, то лучше не начинать ее летом, когда очень жарко и лицо потеет, что само по себе может спровоцировать раздражение или аллергическую реакцию. И последнее - если вы блондинка, то такой метод, как, скажем, лазерная эпиляция, для вас абсолютно бесполезен. Лазерный метод не имеет никакого воздействия на светлые волоски. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?
      2017-04-05 13:54
      66229

      -Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы… Мария Барсегян, Ереван

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2017-03-29 11:48
      66510

      ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ… А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ - ОБЩИЙ БЫТ, ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ, ГОДЫ ИДУТ. 

    • ЙОГА ПОМОГАЕТ?
      2017-03-29 11:08
      66062

      - Слышала, что йога помогает при гипертонии. Правда ли это? И есть ли возрастные или иные противопоказания? Елена Стакян, Ереван.

    • ВРЕДНО ДЛЯ ВОЛОС?
      2017-02-17 11:00
      897

      - Слышала, что ежедневное использование утюжка для выпрямления волос портит их структуру. Получается, что надо отказаться от этой процедуры? Тина Азизян, Ереван 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
      2017-12-20 13:00
      778

      Первое правило ухода за кожей зимой - переход на правильные косметические средства. Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      8947

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают. 

    • НАМЕРЕНЫ ЗАПРЕТИТЬ ГМО
      2017-12-13 12:44
      3130

      В Армении могут запретить использование генетически модифицированных организмов (ГМО). 11 декабря в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия АРАКЕЛЯНА, посвященное теме ГМО, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ С КАПЕЛЬКОЙ МЕДИ
      2017-12-11 11:55
      2329

      По результатам исследования департамента оценки риска пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук Армении, потребляемые жителями Еревана помидоры, яблоки, перец, морковь и зелень загрязнены тяжелыми металлами.