Последние новости

ЖЕНСКИЙ МЕСЯЦ

ПЕРИОД С 8 МАРТА ПО 7 АПРЕЛЯ В АРМЕНИИ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ ЖЕНСКИМ МЕСЯЧНИКОМ. ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ВЕСНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ. 8 МАРТА УЖЕ ПРОШЛО, И МЫ РЕШИЛИ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, ЧТО ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ В ПОДАРОК ОТ СВОИХ МУЖЧИН ДАМЫ В ЭТОТ ДЕНЬ И ЧТО РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛИ...

Ануш Тер-Минасян, директор Национального музея архитектуры:

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

- 8 Марта мне подарили много цветов, но свой главный подарок в этот день я не получила.

Старинный близкий друг, известный  архитектор скоро вручит мне его. И это будет прекрасный подарок, о большем я и не мечтала. Дело в том, что мой друг работает над статуэткой Евы, которую создает для меня. Он делает это по своей инициативе, для меня это самый лучший подарок. Что лучше может подарить творческий человек, мастер с большой буквы, чем работу, созданную своими руками? Ева, как известно, является символом,  олицетворением женского начала. Но дело не только в этом. В юности это был мой псевдоним, я подписывалась именем Ева. Так что мне приятно вдвойне. До завершения женского месячника маленькая Ева окажется у меня.

Я отлично отпраздновала 8 Марта. Мой дорогой старший внук, 5-летний Даня (Даниэл Азарян), пригласил нас с дочерью (его мамой) в кафе, где мы здорово повеселились, съели пиццу, в приготовлении которой принял участие наш галантный маленький мужчина. Его младший братик Артем пока очень мал. Но, думаю, на следующий год наши мальчишки поздравят нас уже вместе, придумают что-нибудь интересное.

Сюзанна Хчеян, общественный защитник:

ПРАЗДНИК УДАЛСЯ

- 8 Марта я получила от своего мужа Давида прекрасный подарок. Супруг знает, что я очень люблю и радуюсь трем вещам: книгам, духам и украшениям.

Так вот я получила это все: подарочное издание моей любимой книги "Маленький принц", которую я всегда с удовольствием перечитываю. Духи от "Мэри Кэй", причем тот самый аромат, которым я пользовалась в начале нашего романа. И "на десерт" – красивый комплект серебряных украшений. Муж меня побаловал.

И не только муж, но и  брат Карен, который приехал к нам из России специально в женский день. Устроил сюрприз. Одним словом, праздник удался.

Зара Арамян, автор и ведущая телепередачи "Вкусная беседа":

МУЖ ПОРАДОВАЛ

- На протяжении долгих лет говорю, что мужчины должны радовать женщин вниманием и подарками не один день или один месяц в году, а круглый год.

Мой муж Арташес радует меня и отношением, и подарками 12 месяцев в году без исключения, и мне искренне жаль женщин, в жизни которых это не так.

Что же касается 8 Марта, то я получила от мужа замечательный подарок – новый сотовый телефон "Самсунг". Это моя любимая фирма: я использую  карты двух операторов,  поэтому и телефон выбираю, рассчитанный на 2 карты – ведь это очень удобно. Муж знал, что я очень хочу получить именно такой телефон, и порадовал меня. Желаю нашим дорогим соотечественницам женского счастья.

Анна Товмасян, филолог:

БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ

- У нас в семье не принято делать подарки на 8 Марта и отмечать этот день торжественно.

Это для нас обычный день. Хорошо, что сын подрос, уже учится в младшей школе, и последние годы по его инициативе отец с сыном стали дарить мне в этот день  цветы. Я получила от своих мужчин букет тюльпанов. А в остальном день прошел как обычно. 

Судя по ответам наших собеседниц, женский праздник они в большинстве своем провели неплохо, подарки пришлись им по душе. Ну а мужчины, которые пропустили 8 Марта, не позаботились о том, чтобы доставить радость своим любимым, имеют шанс исправиться 7 апреля.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОНОПРОЕКТ О СЕМЕЙНОМ НАСИЛИИ СЛЕДУЕТ ДОРАБОТАТЬ,
      2017-11-20 13:36
      3228

      считает советник юстиции I класса Тамара ШАКАРЯН Продолжается дискуссия вокруг нашумевшего законопроекта о семейном насилии. Большая часть общества, включая и ряд членов РПА, высказывается "против", считая, что предложенный документ подрывает традиционные устои армянской семьи, а авторы инициативы с этим не соглашаются. Мы попросили высказать свою позицию по теме автора и соавтора многих законов и законопроектов, национального эксперта по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподавателя Академии государственного управления и Академии юстиции РА, кандидата юридических наук, доцента, советника юстиции I класса Тамару ШАКАРЯН. 

    • АЙК АЛУМЯН: КАССАЦИОННЫЙ СУД НАМ НЕ НУЖЕН
      2017-11-15 12:03
      2346

      В организме каждого человека есть орган, о предназначении которого медицина до сих пор не имеет исчерпывающего мнения. Это аппендикс, и когда он начинает болеть и гноиться, то его без промедления удаляют, чтобы не отравлял весь организм. По мнению нашего собеседника адвоката Айка Алумяна, Кассационный суд РА во многом похож на аппендикс, к тому же воспаленный. 

    • ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ЗАКУПКАМ
      2017-11-13 13:57
      3213

      11 ноября в торжественной обстановке состоялось открытие ООО "Центр по содействию закупкам", основанного бывшим руководителем юридического департамента ГНКО "Центр по содействию закупкам" Асмик ЕНГОЯН. 

    • ПРАВОСУДИЕ НЕ ЗНАЕТ СТАТЬЮ 119 УК, ВПРОЧЕМ, НЕ ТОЛЬКО ЕЕ
      2017-11-13 11:52
      2480

      На одном из последних заседаний суда против вооруженной группировки, захватившей в июле 2016 г. полк ППС в Ереване, судья Артуш ГАБРИЕЛЯН в очередной раз отклонил ходатайство адвоката Тиграна АЙРАПЕТЯНА о замене меры пресечения (вместо ареста - залог) его подзащитному Каро Егнукяну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ