Последние новости

ЧТО В ГАРДЕРОБЕ?

СЕГОДНЯ МАЛО КТО РЕШИТСЯ ОСПОРИТЬ ИЗВЕСТНУЮ ПОГОВОРКУ: "ПО ОДЕЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ, ПО УМУ ПРОВОЖАЮТ". 

Действительно, зачастую первое впечатление о человеке складывается на основании того, как он выглядит, насколько правильно одет, соответствует ли его одежда конкретной ситуации, будь то, скажем, собеседование, торжественное мероприятие или что-то иное. Что же делать для того, чтобы одеваться гармонично и соответственно тому или иному случаю? Многие предпочитают полагаться на собственный вкус и модные тенденции. Между тем немало и тех, кто прибегает к помощи профессиональных стилистов.  

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

По словам имиджмейкера-стилиста, замдиректора Центра моды "Атекс", директора модельного агентства "Атекс модел именджмент" Ольги Лавриненко, несмотря на то что во всем мире сегодня очень модно иметь своего стилиста,  в Армении  люди стесняются афишировать то, что они пользовались услугами стилиста.

Прежде чем начать работу, стилист выясняет, какая задача стоит перед заказчиком: подготовка к какому-то мероприятию или же полное изменение внешнего вида. Далее идет подбор гардероба. Он формируется на основе психотипа и цветотипа, а также с учетом образа жизни клиента и дресс-кода компании, в которой он работает. Но даже принимая во внимание все эти аспекты, стилист не может гарантировать, что человеку в  созданном специально для него образе будет полностью комфортно. Для того чтобы итог работы имиджмейкера-стилиста оказался положительным и заказчик остался довольным, вся работа по разработке нового стиля ведется индивидуально, не считаясь с количеством затраченного времени.

С УЧЕТОМ СПЕЦИФИКИ

"В первую очередь человек внутренне должен принять преобразование, ты не можешь на него нацепить чужую маску, - считает Ольга Лавриненко. - Поэтому имиджмейкеры и стилисты сначала пытаются понять психологический образ клиента, что ближе ему, что он на самом деле сможет принять. Если человек гибкий, то работа идет легко и быстро, а если нет, то процесс может длиться месяцами.

Услуга стилиста, конечно, стоит немалых финансовых средств, однако неподъемными расценки назвать нельзя. Цены устанавливаются с учетом специфики Армении. Если говорить о нашем центре, то у нас существует определенный прайс-лист и гибкая система цен, которые обговариваются при первой консультации".

Одежда, несомненно, говорит сама за себя, но надо учитывать, какое у человека окружение, и исходя из этого идет соответствующая ценовая градация. Шопинг-сопровождение со стилистом - можно провести как в бутике с баснословными ценами, так  и в магазине со средними ценами, но при этом добиться такого результата, что человек будет выглядеть не менее стильно, чем в очень дорогой одежде.

Кроме того, хороший вариант – индивидуальный пошив, который во всем мире считается дорогим удовольствием, но в Армении на сегодняшний день услуга вполне доступная. Благодаря одежде, сшитой по заказу, вы обретаете индивидуальность. К тому же это статусно и эксклюзивно.

МОДНО ТО, ЧТО ПОДХОДИТ

В свое время была такая тенденция: если что-то становилось модным, то в это  облачалась каждая вторая девушка: джинсы с заниженной талией, платформа. Хотя некоторые не понимали, что, скажем, на той же платформе надо еще уметь ходить.

Впрочем, и сегодня многие одеваются несколько однообразно, отдавая предпочтение стандартным вещам, но некоторая индивидуальность все же просматривается.

"Не стоит забывать, что, несмотря на то что каждый год появляются определенные тренды, направления в моде, всегда модно то, что подходит вам. Не стоит слепо повторять то, что представляется в журналах,  у каждого человека свой вкус, индивидуальный стиль. Так что нужно присмотреться к себе и подчеркивать свою индивидуальность, потому что каждый из нас особенный", - считает Ольга Лавриненко. 

Великая Коко Шанель говорила: "Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета,  значит, она была одета идеально".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕВАН ПОД УГРОЗОЙ?
      2017-04-05 13:11
      55749

      -В прошлом году министр культуры Армении Армен Амирян сообщил, что в 2017 году на берегу озера Севан и под водой на глубине 2-3 метров откроется музей дайвинга, в котором будут представлены памятники, образцы советского соцреализма. Не навредит ли этот проект экологии Севана? Карине  Григорян, Ереван

    • "АРМЯНСКОЕ РАДИО": НАЧАЛО
      2017-03-22 11:00
      3722

      В 60-70-е ГОДЫ ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ ПОЯВИЛСЯ ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ СОВЕТСКИХ АНЕКДОТОВ - "АРМЯНСКОЕ РАДИО" - СО СВОЕОБРАЗНЫМ ЮМОРОМ И ШУТКАМИ О РЕАЛИЯХ СОВЕТСКОЙ ЖИЗНИ. 

    • КАК БОРОТЬСЯ С МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬЮ?
      2017-03-15 12:47
      1988

      -Недавно прочитала, что в мире около 75% населения метеозависимы. Как с этой проблемой можно бороться? Марине Геворгян, Ереван 

    • МОЖНО ЛИ ПЕРЕХОДИТЬ НА ВЕГЕТАРИАНСТВО В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ?
      2017-03-10 14:29
      1058

      - Оказывается, есть масса форм и видов самоограничения в еде: вегетарианцы, веганы, фруторианцы. Интересно, можно ли прибегать к подобным методам строгого контроля рациона при беременности? Макруи Киракосян, Ереван.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ