Последние новости

ФЕСТИВАЛЬ НА МОНИТОРЕ

ХОТИТЕ УЧАСТВОВАТЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ, НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ, СОЛИДНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ, ПАРТНЕРОВ ПО КОПРОДУКЦИИ И БОГАТОГО РЕЖИССЕРСКОГО ОПЫТА?  ХОТИТЕ, УДОБНО УСТРОИВШИСЬ ДОМА НА ДИВАНЕ, СМОТРЕТЬ ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И ВЫБИРАТЬ ПРИЗЕРОВ? ТОГДА "WEB АБРИКОС" - ДЛЯ ВАС. 

Ведь именно здесь, на площадке этого всеармянского онлайн-кинофестиваля, вы сможете реализовать свои мечты и желания. Участникам достаточно успеть подать заявку до 30 апреля, а зрителям -  найти окно в своем ежедневном рабочем графике в период с 5 по 20 мая.

КИНО В ПАУТИНЕ

"Web Абрикос" - совместный продукт двух единомышленников: основателя  Ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Арутюна Хачатряна и директора независимого интернет-телевидения с культурной направленностью webtv.am Араика Манукяна.

Идея создания необычного киносмотра, развернутого на просторах Всемирной паутины, родилась шесть лет назад, как не раз говорил Арутюн Хачатрян, исходя из потребностей и условий жизни современных зрителей. Не секрет, что человек XXI века заметную часть времени проводит в интернете, одновременно выполняя неотложную работу, следя за происходящими в мире событиями, общаясь с друзьями и коллегами, слушая музыку или смотря новинки кино. Именно в это современное, мультифункциональное жизненное пространство граждан нового миллениума и решили внедрить свое детище А.Хачатрян и А.Манукян.

Проект поддержала компания "ВиваСелл-МТС", и с 2011 г. "Web Абрикос" стал доступен широкой публике, ценящей авторское кино, и особенно молодым и начинающим кинематографистам Армении, Арцаха, Джавахка, Спюрка, чей талант и призван выявить этот кинофестиваль. 

"Web Абрикос" имеет множество плюсов. Чтобы стать его участником, не обязательно иметь под рукой профессиональную технику и опытную съемочную группу. Фестиваль поощряет авторов, снимающих кино при помощи современных технологий. Подойдет все: оснащенные камерами мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, с помощью которых можно снять видео. Главное в этом фестивале не чем, а что и как снимать: жюри будет оценивать интересную идею, детально продуманный сценарий, режиссерскую работу, актерскую игру и авторскую идею с умением верно, красиво и талантливо донести ее до зрителя.

ПОМНИ О ПРАВАХ!

VI "Web Абрикос" принимает фильмы разных жанров: игровые, документальные, анимационные, экспериментальные, короткометражные.

Длительность фильмов не должна превышать 40 минут. Фильм-заявку необходимо представить в офис МКФ "Золотой абрикос" на DVD-носителе или отправить по электронной почте на адрес info@webtv.am. Участник может также представить ссылку фильма, размещенного на каком-либо видеохостинговом сайте.

Необходимо также указать название фильма, приложить к нему свою краткую биографию, номер мобильного телефона и, главное, письменное подтверждение того, что фильм отправлен именно автором, являющимся обладателем авторских прав на данный кинопродукт. В плане авторских прав есть еще одно условие. Режиссеры, использовавшие в своих фильмах музыку, чужие видеокадры, являющиеся объектами авторских прав, должны помнить, что это может стать причиной их блокировки со стороны Youtube. Так что будет лучше заранее избавиться от ненужной головной боли и отредактировать работу.

СМОТРИТЕ И "ЛАЙКАЙТЕ"

Фестивальные фильмы будут демонстрироваться только на канале интернет-телевидения webtv.am. Итоги будут подведены с 20 по 25 мая, в этот же период состоится и торжественная часть фестиваля – церемония вручения премий.

Гран-при – специальный диплом и сумма в 400 000 драмов учреждены генеральным спонсором "Web Абрикос"- компанией "ВиваСелл-МТС". В этом году впервые фестиваль поддержало и Министерство культуры РА: спецприз Минкульта – диплом и сумму в 300 000 драмов получит еще один победитель. Участники, занявшие второе и третье места, будут награждены лишь дипломами. А вот фильм, набравший большее число "лайков", будет награжден поощрительным призом "Симпатия" и правом пользоваться профессиональной кинематографической техникой МКФ "Золотой абрикос" 10 дней в течение года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЗИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
      2017-04-12 13:06
      54493

      ВРАЧ-РАДИОЛОГ, СОНОГРАФИСТ КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК МАРИНА КИРАКОСЯН ОБЛАДАЕТ  НЕМАЛЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ В СФЕРЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ. 

    • ИГРЫ В РЕАЛЕ
      2017-04-05 13:44
      55229

      В ЭПОХУ ВИРТУАЛИЗАЦИИ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗАСИЛЬЯ ИНТЕРНЕТ-РАЗВЛЕЧЕНИЙ НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ ПОСТЕПЕННО СТАНОВЯТСЯ "РУДИМЕНТОМ". 

    • БОЛЬШЕ ЧЕМ АУДИОГИД
      2017-03-22 11:06
      4128

      НЕДАВНО МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РА АРМЕН АМИРЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТОЛИЧНЫХ МУЗЕЕВ ОЖИДАЕТ СЮРПРИЗ: СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ АУДИОВИЗУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,  (ПРИЛОЖЕНИЯ), КОТОРАЯ ВКЛЮЧИТ В СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ПРАКТИКУЕМЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ АУДИОГИД, НО И ДРУГИЕ СЕРВИСЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБО ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ. 

    • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТАМАДА
      2017-03-15 12:55
      2518

      Для Юрия Игитханяна работа - всегда праздник ПОПУЛЯРНЫЙ АРТИСТ ТЕАТРА ЮРИЙ ИГИТХАНЯН, ИЗВЕСТНЫЙ ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ РОЛЯМ В ЕРЕВАНСКОМ РУССКОМ ДРАМТЕАТРЕ ИМ.К.СТАНИСЛАВСКОГО И ЯРКИМ РАБОТАМ В ФИЛЬМАХ И СЕРИАЛАХ, УЖЕ МНОГО ЛЕТ РАБОТАЕТ… ТАМАДОЙ. А В ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА ОН ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯТИЛ СЕБЯ ЭТОЙ ПРОФЕССИИ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фильм армянского режиссера признан лучшим на кинофестивале в Торонто
      2017-11-20 17:48
      68

                      Фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Последний житель" признан лучшим на фестивале Pomegranate Film Festival 2017 в Торонто, сообщается на странице фестиваля в Facebook, передает Новости-Армения.

    • СТУДЕНТЫ И САКУЛИКИ,
      2017-11-13 14:15
      2711

      или Откройте двери вузов! "Армен Джигарханян, который после расставания с молодой женой остался без жилья, получил в подарок от армянских бизнесменов Москвы шикарную квартиру, с роскошной мебелью и техникой, неподалеку от своего театра, на Воробьевых горах. Ведь все три купленные 82-летним народным артистом СССР квартиры оказались оформлены на Виталину Цимбалюк-Романовскую, которая буквально обчистила пожилого супруга. Тем самым мы можем теперь спать спокойно. Наш осрамившийся на весь мир, но талантливый старик вновь пристроен, и дай бог, чтобы он больше ни на ком не женился, ибо мы устали смотреть это кино!" – этим комментарием Ваана Аствацатряна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, на протяжении последнего месяца пристально следившие за скандалами в семье артиста.

    • "Я ЧИТАЛ ЭТО В ФЕЙСБУКЕ"
      2017-11-01 12:16
      3690

      О том, какие тенденции можно проследить в армянском сегменте интернета, какие соцсети больше предпочитают наши юзеры, куда "мигрирует" молодежная аудитория и почему армянскими пользователями легче манипулировать, корреспондент ГА побеседовал с известным армянским медиаэкспертом, блогером и специалистом по компьютерной безопасности Самвелом МАРТИРОСЯНОМ.

    • НА ЭКРАНАХ - "РЕАНИМАНИЯ"
      2017-10-30 17:06
      1874

      Международный день анимации в Армении встретили как большой праздник этого вида киноискусства. 28 октября в столичном кинотеатре "Москва" стартовал 9-й Ереванский международный фестиваль анимационных фильмов и комиксов "РеАнимания", по которому успел соскучиться местный зритель. Возможности анимационного искусства безграничны, и ими уже не первый год умело пользуются организаторы, импортируя на фестиваль самую разнообразную по жанрам и технике исполнения анимационную продукцию и даже используя эти возможности в своем рекламном ролике. Именно с него – анимационного мини-трека в виде идущего вперед кота, чей хвост трубой завивается в девятку, - и был задан добрый и интригующий тон фестиваля.