Последние новости

ДОБАВЬТЕ В КОФЕ КАКАО

Если вы любитель кофе, то для вас есть замечательная новость. В результате многолетних исследований был найден идеальный ингредиент, который делает этот напиток еще более полезным и вкусным. Это не корица или лимонная цедра, а любимое с детства какао.

В США провели интересный эксперимент. Людей РАЗделили на несколько групп, каждая из которых должна была употреблять определенный напиток: чистый кофе, кофе с корицей, кофе с кокосовым маслом, какао и кофе с какао. Через определенное время ученые проверили показатели здоровья участников, а также провели тесты на внимательность, сосредоточенность и бдительность. И победил кофе с какао. Это неудивительно, ведь оба этих продукта обладают уникальными свойствами.

Какао (пол-ложки на чашечку кофе) в несколько раз усиливает полезные свойства напитка. Наличие огромного количества антиоксидантов и полезных минералов в данном напитке способствует выработке эндорфина, который повышает жизненный тонус и дарит хорошее настроение. Очень полезно для тех, кто занимается умственной деятельностью или часто подвергается стрессу.

Две чашки кофе с какао, выпиваемые ежедневно, снижают опасность развития рака поджелудочной железы, печени, прямой и толстой кишки, а у курильщиков - риска возникновения рака крови. Кофе помогает усвоению пищи, а какао дарит ощущение насыщения, поэтому для поддержания стройной фигуры выпить чашечку этого вкусного напитка не помешает. Употребление данного напитка снижает опасность возникновения болезни Паркинсона, при этом женщинам рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, а мужчинам в больших. Целебный эффект обеспечивается наличием в напитке фолиевой кислоты и других полезных компонентов. Кофе помогает сохранить упругость кожи, а какао содержит естественный пигмент меланин, обладающий способностью поглощать ультрафиолетовые лучи.

Следует заметить, что злоупотреблять кофе с какао не стоит. Для каждого человека своя доза: кто-то может выпить 7 чашек и чувствовать себя бодро, а у кого-то от трех может быть обратный эффект. Кофе и какао и по отдельности очень хороши, но вместе только усиливают действие друг друга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ АРХИТЕКТОРЫ В СТРАНАХ ФРАНКОФОНИИ
      2018-10-17 15:21
      867

      Сегодня за рубежом работают около 5000 армянских архитекторов, из которых 1500 в странах Франкофонии. Наши соотечественники внесли неоценимый вклад в культуру других стран, в архитектуру в том числе.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2618

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • ФРАНКОФОНИЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ
      2018-10-08 13:42
      1398

      В качестве логотипа XVII cаммита МОФ выбран гранат - один из символов  Армении. Этот выбор символизирует мир и процветание всего пространства Франкофонии

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2320

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: Премьеру неправильно докладывают о здоровье Манвела Григоряна
      2018-10-17 15:45
      84

      Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой «для солдата», одежда и остальные продукты после апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах, заявил сегодня на пресс-конференции адвокат Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

    • CЕРДЕЧНАЯ ЯГОДА
      2018-10-17 13:13
      948

      Плоды боярышника нередко называют панацеей Диоскорида: этот древнегреческий врач и фармаколог использовал их целебные свойства во многих своих рецептах.

    • КУШАТЬ ПОДАНО!
      2018-10-10 16:43
      2560

      Как говорил колдующий над шашлыком грузин, хватит, генацвале, нам друг с другом ссориться, друг друга убивать - сто лет в одной стране вместе жили. Ты знаешь, кацо, чего я хочу? Хочу, чтобы самой горячей точкой на этой планете был только мангал… Утверждать, будто путь к общественному согласию и единению лежит исключительно через общепит, мы не станем, но, когда котлеты отдельно, а межнациональные отношения тоже отдельно, это правильно.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2618

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности