Последние новости

ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?

-Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы…

Мария Барсегян, Ереван

-Перед тем как решиться на такую радикальную смену образа, надо знать несколько важных нюансов, - говорит стилист Татев КАЗАРЯН. – Во-первых, важно то, были ли ваши волосы окрашены в черный цвет или черный – это ваш натуральный цвет. Во втором случае окрашивание в блонд – гораздо более легкая процедура.

Если ваши волосы были окрашены в черный всего пару раз, превращение в блондинку также не займет чересчур много времени, хотя я бы советовала сразу ориентироваться на очень светлый цвет, лучше сделать это в несколько этапов. А вот при условии, что вы много лет красились черной краской, процедура трансформации из брюнетки в блондинку должна быть проделана с особой осторожностью. Правда, сегодня есть много питательных и щадящих составов для волос, которые добавляются в обесцвечивающий состав, препятствуя его агрессивному воздействию на волосы. Но это дорогостоящая процедура, состав стоит немалых денег, и, прежде чем решиться на перекрашивание, стоит проверить состояние своего кошелька. Тем, кто хочет поменять имидж и осветлить темные, в частности, черные волосы и придать волосам общий светлый фон, могу также порекомендовать более щадящий способ это сделать – мелирование, брондирование, омбре и т.д.

Сегодня много современных техник, которые могут изменить цвет волос, при этом не испортив настроения на долгое время. Потому что если вы из брюнетки превратились блондинку, но при этом сожгли себе волосы и у вас на голове вместо здоровых блестящих волос – сухая, безжизненная мочалка, вряд ли это сделает вас красивее. В любом случае, повторюсь, если вы много лет красились в черный, не стоит сразу нацеливаться на блонд, лучше пройти промежуточные этапы, чтобы сохранить волосы здоровыми. Кроме того, вы должны быть готовыми к тому, что после обесцвечивания волосам нужен дополнительный серьезный уход, соответствующий типу волос - шампунь, бальзам, регенерирующие и восстанавливающие маски, а также масла, которые обязательно нужно использовать после мытья перед просушиванием волос феном и укладкой. Все это тоже стоит немало при условии, что вы приобретаете качественные средства.  Поэтому взвесьте все за и против и только потом отправляйтесь к хорошему мастеру. 

И еще. После любой процедуры обесцвечивания стоит хотя бы чуть-чуть остричь кончики волос. Это сделает их только здоровее и волосы будут лучше расти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2017-03-29 11:48
      85697

      ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ… А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ - ОБЩИЙ БЫТ, ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ, ГОДЫ ИДУТ. 

    • ЙОГА ПОМОГАЕТ?
      2017-03-29 11:08
      70733

      - Слышала, что йога помогает при гипертонии. Правда ли это? И есть ли возрастные или иные противопоказания? Елена Стакян, Ереван.

    • ВОЗМОЖНА АЛЛЕРГИЯ?
      2017-03-15 12:50
      2629

      - Хочу сделать эпиляцию на лице, но слышала, что есть риск аллергической реакции. Это правда? Анна Баласанян, Ереван

    • ВРЕДНО ДЛЯ ВОЛОС?
      2017-02-17 11:00
      1098

      - Слышала, что ежедневное использование утюжка для выпрямления волос портит их структуру. Получается, что надо отказаться от этой процедуры? Тина Азизян, Ереван 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав Армении предупреждает о росте кишечных инфекций: в июне зарегистрировано более 1100 случаев
      2018-07-26 09:11
      198

      Министерство здравоохранения Армении предупреждает о росте кишечных инфекций и призывает граждан воздержаться от самолечения. Как сообщает пресс-служба ведомства, по сравнению с прошлогодними показателями того же сезона, в республике отмечается динамика роста кишечных инфекционных заболеваний. В частности, в июне прошлого года было зарегистрировано 988 случаев заболеваний, а в этом году – 1107, передает newsarmenia.am.

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗНОЙ В ГОРОДЕ
      2018-07-25 12:42
      4020

      На конец июля - начало августа приходится пик отпусков. Так что выезжающим за пределы Еревана и Араратской долины аномальная жара не грозит. Но что делать, если по тем или иным причинам человек не может выехать из города?

    • Адвокат сообщил о состоянии здоровья Манвела Григоряна
      2018-07-22 15:32
      193

                 Состояние здоровья бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна очень плохое. Об этом заявил в беседе с NEWS.am его адвокат Левон Багдасарян.

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      1342

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…