Последние новости

В Армении официально ищут работу 96,2 тыс. человек

По положению на 1 марта 2017 года число ищущих работу, зарегистрированных в региональных центрах Государственного агентства занятости, составило 96,2 тыс. человек, из которых 62,3 тыс. – женщины, а 22,3 тыс.– молодые люди.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства труда и по социальным вопросам Армении, региональными центрами собраны 1328 вакантных мест, при содействии центров на работу были устроены 1159 граждан. Около 950 человек включены в осуществленные и осуществляемые проекты в рамках программы Государственного регулирования занятости на 2016 год.

В первом квартале текущего года в программу "Предоставление единовременной компенсации работодателю в случае устройства на работу неконкурентоспособных лиц на рынке труда" в рамках Государственной программы регулирования занятости на 2017 год были включены 264 человека.

Цель программы – дать возможность неконкурентоспособным лицам на рынке труда приобрести навыки и способности на рабочем месте, тем самым обеспечив им стабильную занятость.

Работодателю за одного человека, включенного в данную программу, была предоставлена сумма единовременной компенсации в размере 200000 драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ