Последние новости
0
2683

В Национальном бюро экспертиз состоялась первая видеоконференция с японской ведущей компаней «Environmental Control Center Co»

В Национальном  бюро экспертиз  состоялась первая видеоконференция с «EnvironmentalControlCenterCo», являющейся ведущей базовой компанией в Японии, специализирующейся на проведении исследований и мониторинга почвы, водных ресурсов, воздушного бассейна и т.п.

Видеоконференция была посвящена обсуждению актуальных проблем в области экологии, в частности:

- Минаматской конвенции по ртути, направленной на защиту окружающей среды от антропогенных выбросов ртути и её соединений, мониторингу материальных потоков ртути, на примере Японии, методам и технологиям, реализуемым в Японии при определении содержания ртути в ртуть-содержащих приборах, а также в таких промышленных отраслях как горнодобывающая и цементная;

-наличию радиоактивных материалов во всех префектурах Японии после аварии на АЭС «Фукусима Дайичи», в особенности исследованиям степени и интенсивности загрязнения почвы радиоактивным цезием-137, компьютерным моделям по расчёту переноса радиоактивных частиц в атмосфере, аналитическому оборудованию по определению, в первую очередь, загрязнении почвы цезием- 137 и т.п..

       Данная видеоконференция явилась логичным продолжением состоявшегося в   Национальном  бюро экспертиз   в ноябре 2015 года круглого стола на тему «Исследования  антропогенных влияний на окружающую сред. Вопросы обмена опытом  с соответствующими ведущими природоохранными структурами в Японии».

        В видеоконференции приняли участие топ- менеджеры «EnvironmentalControlCenterCo» во главе с исполнительным директором филиала компании Шоичи Нигеи и заместителем исполнительного директора филиала по техническим вопросам Масаши Сугие. Армянскую сторону представляли ведущие эксперты отдела экологических экспертиз Национального  бюро экспертиз РА во главе с заместителем директора по науке Патваканом Восканяном, сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА во главе с директором  Арменом Сагателяном, руководитель НПО «За устойчивое человеческое развитие» Карине Даниелян,  руководитель научно прикладного центра гидрометеорологии и экологии МЧС РА Заруи Петросян, начальник отдела выдачи разрешений на выбросы в атмосферу и доставку веществ, разрушающих озоновый слой, Агентства по управлению отходами и выбросами в атмосферу Министерства охраны природы РА Асмик Сароян и другие.

       В ходе проведённой видеоконференции японской стороной были представлены тридцатиминутные презентации по двум вышеотмеченным темам. Затем, в процессе делового общения, состоялся обмен мнениями по заявленным проблематикам с целью выработки единой обобщённой позиции.

       В заключении видеоконференции модераторы обеих сторон подвели  итоги обсуждения. Была достигнута договорённость о том, что по итогам данной видеоконференции в месячный срок будет выбрано направление и сформирована тематика взаимоинтересующего обе стороны проекта и уже вновь в режиме он-лайн конференции состоится обсуждение реалистичности разработанной программы, нацеленной на внедрение передового японского опыта по защите экосистемы Армении.

Ответственная по связям с прессой Национального бюро экспертиз Лана МШЕЦЯН

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОНОПРОЕКТ О СЕМЕЙНОМ НАСИЛИИ СЛЕДУЕТ ДОРАБОТАТЬ,
      2017-11-20 13:36
      3234

      считает советник юстиции I класса Тамара ШАКАРЯН Продолжается дискуссия вокруг нашумевшего законопроекта о семейном насилии. Большая часть общества, включая и ряд членов РПА, высказывается "против", считая, что предложенный документ подрывает традиционные устои армянской семьи, а авторы инициативы с этим не соглашаются. Мы попросили высказать свою позицию по теме автора и соавтора многих законов и законопроектов, национального эксперта по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподавателя Академии государственного управления и Академии юстиции РА, кандидата юридических наук, доцента, советника юстиции I класса Тамару ШАКАРЯН. 

    • АЙК АЛУМЯН: КАССАЦИОННЫЙ СУД НАМ НЕ НУЖЕН
      2017-11-15 12:03
      2349

      В организме каждого человека есть орган, о предназначении которого медицина до сих пор не имеет исчерпывающего мнения. Это аппендикс, и когда он начинает болеть и гноиться, то его без промедления удаляют, чтобы не отравлял весь организм. По мнению нашего собеседника адвоката Айка Алумяна, Кассационный суд РА во многом похож на аппендикс, к тому же воспаленный. 

    • ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ЗАКУПКАМ
      2017-11-13 13:57
      3216

      11 ноября в торжественной обстановке состоялось открытие ООО "Центр по содействию закупкам", основанного бывшим руководителем юридического департамента ГНКО "Центр по содействию закупкам" Асмик ЕНГОЯН. 

    • ПРАВОСУДИЕ НЕ ЗНАЕТ СТАТЬЮ 119 УК, ВПРОЧЕМ, НЕ ТОЛЬКО ЕЕ
      2017-11-13 11:52
      2482

      На одном из последних заседаний суда против вооруженной группировки, захватившей в июле 2016 г. полк ППС в Ереване, судья Артуш ГАБРИЕЛЯН в очередной раз отклонил ходатайство адвоката Тиграна АЙРАПЕТЯНА о замене меры пресечения (вместо ареста - залог) его подзащитному Каро Егнукяну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      8311

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      7574

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Пожар на заводе «Наирит» находится на этапе тушения
      2017-08-30 06:31
      271

                    Пожар, вспыхнувший на территории химического завода «Наирит» в Ереване, находится на этапе тушения. Об этом Радио Азатутюн сообщил руководитель Национального центра кризисного управления МЧС Армении Ованнес Хангельдян.

    • Экологическая экспертиза промышленных проектов должна стать эффективнее
      2017-07-13 12:21
      328

      Экологическая экспертиза промышленных проектов должна стать эффективнее и быстрее. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 13 июля премьер-министр Карен Карапетян, передает News.am.