Последние новости

Судьба армянского приюта Kamp Armen в Стамбуле решилась

ЕРЕВАН, 16 мая. Новости-Армения. Городской совет Стамбула единогласно утвердил новый проект реконструкции армянского сиротского приюта Kamp Armen. 

Новый проект предусматривает сохранение первоначального вида здания, превратив его в социально-культурный центр, сообщает армянская газета "Айкакан Жаманак" со ссылкой на издание haberler.com.

"Отныне наши армянские граждане, христиане и мусульмане вместе будут эксплуатировать этот приют, где жил такой человек, как Грант Динк. Вот почему, это здание так важно", - заявил член горсовета от оппозиционной кемалистской Народно-республиканской партии Хуссейн Саг.

Два года назад, в мае 2015 года по инициативе владельца земельного участка, где расположен Kamp Armen, начался демонтаж здания лагеря-приюта, построенного в 1961 году на территории около 8 тыс. кв. м. Часть строения уже была разрушена, когда армянская община Турции начала акции протеста. С целью не допустить демонтажа на территории Kamp Armen было установлено дежурство, которое длилось 175 дней.

В октябре 2015 года приют был официально возвращен армянской общине, зарегистрировав в качестве собственника Фонд Армянской протестантской церкви Гедикпаша.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛЬ РЕКОНСТРУКЦИИ - СОХРАНИТЬ ДУХ ВРЕМЕНИ
      2017-11-29 17:05
      3379

      "Прежде чем начать строительство, мы тщательно изучили проекты исторических зданий. Выяснилось, что "черный" банк, который считался работой Б.Меграбяна, на самом деле проектировал тбилисский архитектор Микаел Оганджанов", - сказал директор "Проперти девелопмен компани" Арташес Казахецян. - Оказалось, что Сельхозбанк Буниатяна и здание филиала Кавказского торгового банка (КТБ) сохранили свои функции все советские годы. Но сейчас они требуют основательной реконструкции, поскольку не удовлетворяют сегодняшним требованиям банка и в то же время сильно поизносились

    • В 2019 ГОДУ "ДВИН" ПОЛУЧИТ 5 ЗВЕЗД
      2017-11-01 12:04
      3007

                 Гостиница "Двин" не могла соответствовать современным требованиям пятизвездочного отеля. Номера небольшие, коридоры узкие. Современные стандарты люкс гостиниц требуют новых объемов и пространств. Планируется, что за счет общей большой территории номера в гостинице станут более просторными

    • Гюмри возрождается: отремонтирована улица в историческом центре
      2017-10-19 10:09
      235

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян присутствовал в среду на открытии улицы Руставели в Гюмри, отремонтированной в рамках программы развития исторического центра Кумайри, сообщает Новости-Армения. 

    • "Двин" реконструируют в люксовый гостиничный комплекс "Давид Бек"
      2017-10-18 21:00
      486

      Один из символов Еревана - гостиница "Двин", будет реконструирована в соответствии с международными стандартами пятизвездочных отелей класса "люкс" и после ребрендинга получит название "Давид Бек", сообщает Новости-Армения.