Последние новости

В Лондоне решается судьба Межбанка Азербайджана

В Лондоне проходят переговоры с инвесторами о реструктуризации внешнего долга Международного банка Азербайджана на сумму в 3,3 миллиарда долларов, сообщает News.am со ссылкой на азербайджанские СМИ.

Согласно информации, переговоры пройдут в офисе международной юридической компании White & Case LLP. Эта компания оказывает юридическую помощь в урегулировании споров между государствами, инвесторами и финансовыми институтами.МБА обратился в Нью-Йоркский суд с целью признания процесса реструктуризации зарубежных обязательств банка и предотвращения судебных исков со стороны иностранных кредиторов в отношении активов МБА. Кредиторами Межбанка являются ряд ведущих финансовых институтов Европы и США. Всего Межбанк имеет кредитные обязательства перед 37 инвесторами. Самым крупным инвестором Межбанка является инвестиционная компания Cargill Financial Services International Inc. Если переговоры с инвесторами пройдут успешно, то внешний долг банка будет переведен на азербайджанское государство. Однако это решение должно быть принято большинством инвесторов.

The Wall Street Journal пишет, что заявление о реструктуризации долга и обращение Межбанка в суд Нью-Йорка о банкротстве стало сюрпризом для инвесторов. Состав делегации, отправившейся в Лондон на переговоры с инвесторами, не известен. Ожидается, что ее возглавляет министр финансов Азербайджана Самир Шарифов. Советниками банка на переговорах с инвесторами выступят компании White & Cas и Lazard Freres.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России выросло число обанкротившихся компаний
      2017-11-13 10:20
      104

      Количество обанкротившихся компаний в России выросло в третьем квартале 2017 года на три процента в сравнении со вторым кварталом. Об этом говорится в аналитическом обзоре Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), передает DW.

    • У обанкротившего миллиардера Тельмана Исмаилова отбирают последнее
      2017-11-10 15:50
      297

      У обанкротившего миллиардера Тельмана Исмаилова отбирают последнее имущество. Согласно информации, размещенной на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, 8 декабря состоятся торги по продаже имущества ООО «Руслайн 2000». Тельман Исмайлов был признан банкротом в марте этого года, тогда же была запущена и процедура реализации его имущества.

    • Правительство Армении привлечет новый кредит в размере 80 млн евро
      2017-11-09 15:38
      137

                     Правительство Армении привлечет новый кредит в размере 80 млн евро у банка KfW. По словам министра финансов Армении, кредит направлен на бюджетное содействие. Кредит будет оформлен двумя траншами. Второй транш в размере 40 млн будет получен в 2018 году, передает aysor.am.

    • Карен Карапетян принял делегацию Азиатского банка развития
      2017-11-07 10:27
      361

                   Карен Карапетян принял делегацию Азиатского банка развития. Отметив, что АБР - один из важнейших партнеров правительства, премьер подчеркнул, что за прошедшие годы в республике совместно реализованы 25 крупных программ, в том числе с привлечением частного сектора. Карен Карапетян отметил важность осуществления программ в сфере инфраструктур, в частности программ транспортного коридора Север – Юг, ремонта межгосударственной трассы Ванадзор – Алаверди – Грузия (М-6), дорожного строительства в рамках инвестиционной программы устойчивого городского развития, внедрения новой транспортной системы города Еревана, реализации новой цифровой повестки Армении и т.д.