Последние новости

В Лондоне решается судьба Межбанка Азербайджана

В Лондоне проходят переговоры с инвесторами о реструктуризации внешнего долга Международного банка Азербайджана на сумму в 3,3 миллиарда долларов, сообщает News.am со ссылкой на азербайджанские СМИ.

Согласно информации, переговоры пройдут в офисе международной юридической компании White & Case LLP. Эта компания оказывает юридическую помощь в урегулировании споров между государствами, инвесторами и финансовыми институтами.МБА обратился в Нью-Йоркский суд с целью признания процесса реструктуризации зарубежных обязательств банка и предотвращения судебных исков со стороны иностранных кредиторов в отношении активов МБА. Кредиторами Межбанка являются ряд ведущих финансовых институтов Европы и США. Всего Межбанк имеет кредитные обязательства перед 37 инвесторами. Самым крупным инвестором Межбанка является инвестиционная компания Cargill Financial Services International Inc. Если переговоры с инвесторами пройдут успешно, то внешний долг банка будет переведен на азербайджанское государство. Однако это решение должно быть принято большинством инвесторов.

The Wall Street Journal пишет, что заявление о реструктуризации долга и обращение Межбанка в суд Нью-Йорка о банкротстве стало сюрпризом для инвесторов. Состав делегации, отправившейся в Лондон на переговоры с инвесторами, не известен. Ожидается, что ее возглавляет министр финансов Азербайджана Самир Шарифов. Советниками банка на переговорах с инвесторами выступят компании White & Cas и Lazard Freres.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      2306

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • Премьер-министр Армении встретился с председателем совета банка ВТБ
      2018-06-14 12:29
      84

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель совета банка ВТБ Андрей Костин в ходе рабочего завтрака в Москве обсудили вопросы расширения деятельности банка в различных сферах экономики Армении. Об этом сообщает aysor.am.

    • Премьер-министр Армении сообщил о договоренности с банками
      2018-06-13 12:53
      117

      Правительство Армении на заседании в понедельник приняло решение по просроченным кредитам, которое подразумевает, что штрафы и пени по просроченным банковским кредитам граждан будут обнулены.

    • ЧБТР выделит Америабанку кредит для поддержки малого и среднего бизнеса
      2018-05-22 14:49
      140

                  Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) и Америабанк подписали кредитный договор на сумму 15 млн. долларов США сроком на 5 лет для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) Армении, являющегося стержнем экономики страны, сообщает пресс-служба банка. В сообщении отмечается, что развитие сектора МСБ является общей целью и ключевым приоритетом для двух банков.