Последние новости

МАТЬ РАССКАЗАЛА ОБ УБИЙСТВЕ СЫНА

7 июня в суде общей юрисдикции Эребуни и Нубарашена состоялось очередное заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна на нубарашенском шоссе группой лиц. Показания давала очевидица произошедшего, 77-летняя мать покойного Эмма Абрамян.

АВТОРУ СТРОК НЕ УДАЛОСЬ ПРОНИКНУТЬ В ЗАЛ СУДА, ПОТОМУ ЧТО НА СЕЙ РАЗ охотников побывать на суде (и тем более выслушать главного свидетеля обвинения) было больше обычного. Судебные распорядители уже за 7 минут до начала уверяли, что в зале мест нет. И в первом ряду, отведенном прессе, тоже. Кстати, размещенные на сайтах видеоматериалы свидетельствуют, что в первом ряду сидела не только пресса. И хорошо бы судебным распорядителям в первую очередь обеспечить условия для работы журналистов, а не отводить их места пришедшим поболеть за своих.

Коротко о сути заседания. Эмма Абрамян повторила в целом то, что известно по обвинительному заключению. Год назад (4 июня) они с сыном ехали в деревню, причем сын забыл дома ключи, с полпути вернулись, опять поехали. На нубарашенском шоссе навстречу выскочила машина. Хачатрян еле избежал столкновения и в сердцах назвал нарушителей баранами. Те (Арарат Никогосян, Арташес Чичоян, Юра Акопян) вышли из машины и начали бить "обидчика". Тот сопротивлялся. Подоспели еще трое. Э.Абрамян и находившаяся в машине с первой тройкой Мариам Г. пытались прекратить избиение. Но старую женщину толкнули, свалили на землю, ударили.

Она считает, что эти шестеро (одного выявить не удалось, может быть, он в зал ходит поболеть. - А.Т.) были пьяны или накурились. Во всяком случае они пинали ногами лежачего.

В ходе заседания на вопрос одного из адвокатов показать, кто из пятерых Юра Акопян, потерпевшая указала на Х.Косяна. Потом, когда вся пятерка встала, Абрамян указала на Акопяна. Эта неточность обернулась очередным всплеском страстей в зале, считавшем, что Абрамян подсказали.

Не имея достаточной информации обо всем, что случилось в коротком заседании 7 июня, отмечу, что дважды состояние потерпевшей ухудшалось. Судья А.Данибекян вызывала  дважды "скорую", и в итоге заседание пришлось прервать. Следующее - 29 июня. Надеюсь, судебные распорядители обеспечат прессу местами в первом ряду. Кстати, в очереди со мной, чтобы зайти в зал, находился полуторагодовалый, максимум двухлетний мальчик. Не знаю, повезло ли ему больше, чем мне. Но знаю, что детям в суд вход воспрещен. Об этом и многом другом распорядителям не мешало бы помнить и без околичностей напоминать тем, кто не знает норм и правил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТОЛИЦА, А НЕ ДОМ, ПОЛНЫЙ ПРОСТОФИЛЬ...
      2018-09-19 12:59
      417

      Предвыборная кампания в битве за кресло мэра столицы завершается. Она, как никогда в выборах такого ранга, ознаменовалась высокой степенью агрессивности и ненависти благодаря главному пропагандисту черного пиара г-ну Н.Пашиняну, изрыгающему каждый день очередную порцию хулы на "контрреволюционеров", дерзнувших усомниться в способностях его выдвиженца, актера Айка Марутяна, "прилично" править столицей. То ли еще будет на парламентских выборах... Впрочем, пока мы выбираем мэра. Комментировать кампанию я не собираюсь, но мимо одного плаката равнодушно пройти невозможно.

    • А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?
      2018-09-14 16:35
      1847

      После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1870

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ
      2018-09-03 17:27
      2140

      На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      175

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      1643

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1577

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.