Последние новости

МАТЬ РАССКАЗАЛА ОБ УБИЙСТВЕ СЫНА

7 июня в суде общей юрисдикции Эребуни и Нубарашена состоялось очередное заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна на нубарашенском шоссе группой лиц. Показания давала очевидица произошедшего, 77-летняя мать покойного Эмма Абрамян.

АВТОРУ СТРОК НЕ УДАЛОСЬ ПРОНИКНУТЬ В ЗАЛ СУДА, ПОТОМУ ЧТО НА СЕЙ РАЗ охотников побывать на суде (и тем более выслушать главного свидетеля обвинения) было больше обычного. Судебные распорядители уже за 7 минут до начала уверяли, что в зале мест нет. И в первом ряду, отведенном прессе, тоже. Кстати, размещенные на сайтах видеоматериалы свидетельствуют, что в первом ряду сидела не только пресса. И хорошо бы судебным распорядителям в первую очередь обеспечить условия для работы журналистов, а не отводить их места пришедшим поболеть за своих.

Коротко о сути заседания. Эмма Абрамян повторила в целом то, что известно по обвинительному заключению. Год назад (4 июня) они с сыном ехали в деревню, причем сын забыл дома ключи, с полпути вернулись, опять поехали. На нубарашенском шоссе навстречу выскочила машина. Хачатрян еле избежал столкновения и в сердцах назвал нарушителей баранами. Те (Арарат Никогосян, Арташес Чичоян, Юра Акопян) вышли из машины и начали бить "обидчика". Тот сопротивлялся. Подоспели еще трое. Э.Абрамян и находившаяся в машине с первой тройкой Мариам Г. пытались прекратить избиение. Но старую женщину толкнули, свалили на землю, ударили.

Она считает, что эти шестеро (одного выявить не удалось, может быть, он в зал ходит поболеть. - А.Т.) были пьяны или накурились. Во всяком случае они пинали ногами лежачего.

В ходе заседания на вопрос одного из адвокатов показать, кто из пятерых Юра Акопян, потерпевшая указала на Х.Косяна. Потом, когда вся пятерка встала, Абрамян указала на Акопяна. Эта неточность обернулась очередным всплеском страстей в зале, считавшем, что Абрамян подсказали.

Не имея достаточной информации обо всем, что случилось в коротком заседании 7 июня, отмечу, что дважды состояние потерпевшей ухудшалось. Судья А.Данибекян вызывала  дважды "скорую", и в итоге заседание пришлось прервать. Следующее - 29 июня. Надеюсь, судебные распорядители обеспечат прессу местами в первом ряду. Кстати, в очереди со мной, чтобы зайти в зал, находился полуторагодовалый, максимум двухлетний мальчик. Не знаю, повезло ли ему больше, чем мне. Но знаю, что детям в суд вход воспрещен. Об этом и многом другом распорядителям не мешало бы помнить и без околичностей напоминать тем, кто не знает норм и правил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      661

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1585

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

    • "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ВЫНУЖДЕННЫЙ, НО НЕОБХОДИМЫЙ"
      2018-12-04 13:50
      2257

      В ночь на 2 марта 2008 г. парламент проголосовал за введение чрезвычайного положения. Почему этих депутатов не сажают на скамью подсудимых? Политическая возня вокруг событий 1-2 марта 2008 года в последние месяцы стала едва ли не главной темой обвинений новых властей в адрес прежних. Со времен провалившейся попытки "цветной революции" прошло всего каких-то 10 лет, почти все главные действующие лица живы и здоровы. Однако это не мешает главным виновникам конфликтного развития событий после президентских выборов 19 февраля беззастенчиво перевирать факты в попытке переставить все с ног на голову. Вспомним, что произошло с 20 февраля до 2 марта, опираясь исключительно на факты.

    • ЧТО ТАКОЕ АРЦАХ СУПРОТИВ "РЕВОЛЮЦИИ"?
      2018-11-30 13:42
      848

      Есть  люди, которым абсолютно противопоказано заниматься публичной политикой и для которых давным-давно придумали пословицу "Язык мой - враг мой". Есть и другое выражение попроще: "Помолчи, может, за умного сойдешь". Об этом следует помнить всем, кто занимается публичной деятельностью. Тем более на таком ответственном этапе, как предвыборная кампания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арест Вачагана Казаряна продлен на два месяца
      2018-12-13 11:33
      61

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Судьи Роберта Папояна на заседании 13 декабря принял решение о продлении на два месяца срока ареста бывшего начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Армен Арутюнян.

    • Манвелу Григоряну в четвертый раз продлили срок ареста
      2018-12-12 15:48
      121

      Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении ареста бывшего депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна, сообщил журналистам адвокат Арсен Мкртчян, передает Aysor.am.

    • По подозрению в убийстве жительницы Гюмри задержан российский военнослужащий
      2018-12-11 17:12
      336

                  Военнослужащий российской военной базы в Гюмри задержан по подозрению в нанесении побоев и убийстве местной жительницы. Об этом Aysor.am сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      64

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.