Последние новости

ЦАРЬ ТИГРАН ВЕЛИКИЙ - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ГЕРОЙ

Армянскому царю Тиграну Великому, правившему в 95-55 годах до нашей эры, было посвящено больше всего опер в мировой истории, пишет 1in.am. Самые известные европейские, а особенно итальянские композиторы написали 23 оперы и посвятили их царю Древней Армении: 

А. Скарлатти – "Тигран Великий", (итал.)

Н. Пуччини – "Тигран Великий", (итал.)

Т. Албинони – "Тигран Великий – царь Армении", (итал.)

М. Бонончини – "Тигран Великий – царь Армении", (итал.)

Н. Риджини – "Тигран Великий", (итал.)

П. Ламбуниани – "Тигран Великий", (итал.)

Ф. Гаспарини, Ф. Конти, З. Морлонди – "Тигран Великий", (нем.)

И. Хассе – "Тигран Великий", (итал.)

Дж. Арена – "Тигран", (итал.)

Л. Сантос – "Тигран", (итал.)

Дж. Паганели – "Тигран Великий", (нем.)

К. Глюк – "Тигран", (итал.)

П. Гулиелми – "Тигран Великий", (итал.)

Дж. Голла – "Тигран", (итал.)

А. Тоцци – "Тигран", (итал.)

И. Селониат – "Тигран", (итал.)

Д. Скарлатти – "Тигран Великий, или Помпеи в Армении", (итал.)

Дж. Саотии – "Тигран", (итал.)

П. Бернардони – "Тигран", (итал.)

Г. Гендель – "Тигран Великий", (нем.)

А. Артамонов – "Тигран Великий" (рус.)

Хотс – "Тигран Великий", (нем.)

А. Вивальди – "Тигран" (итал.)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      424

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • РОСКОШНЫЙ ДВИН ВЕРНЕТСЯ ИЗ ЗАБВЕНИЯ
      2017-11-15 16:44
      1752

      Под средневековыми пластами города Двин специалисты обнаружили строения эпохи ранней бронзы, раннего железа и античности. Найдено 27 уникальных святилищ доурартского периода

    • "БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"
      2017-11-15 16:38
      1800

      Новая театральная постановка Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова. 

    • ИЗ-ЗА ЖАДНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ ГОРОД НЕСЕТ ПОТЕРИ
      2017-11-15 16:33
      1651

      Архитектор Юрий ГРИГОРЯН - выпускник Московского архитектурного института (МАрхИ). В 1999 году вместе с компаньонами  Александрой Павловой, Павлом Иванчиковым и Ильей Кулешовым основал архитектурное бюро "Меганом". С 2006 года Григорян ведет студию в МАрхИ. Об армянской архитектуре и выборе профессии он рассуждал в интервью Sputnik Армения. Беседовала Лилит АРУТЮНЯН.