Последние новости

ЦАРЬ ТИГРАН ВЕЛИКИЙ - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ГЕРОЙ

Армянскому царю Тиграну Великому, правившему в 95-55 годах до нашей эры, было посвящено больше всего опер в мировой истории, пишет 1in.am. Самые известные европейские, а особенно итальянские композиторы написали 23 оперы и посвятили их царю Древней Армении: 

А. Скарлатти – "Тигран Великий", (итал.)

Н. Пуччини – "Тигран Великий", (итал.)

Т. Албинони – "Тигран Великий – царь Армении", (итал.)

М. Бонончини – "Тигран Великий – царь Армении", (итал.)

Н. Риджини – "Тигран Великий", (итал.)

П. Ламбуниани – "Тигран Великий", (итал.)

Ф. Гаспарини, Ф. Конти, З. Морлонди – "Тигран Великий", (нем.)

И. Хассе – "Тигран Великий", (итал.)

Дж. Арена – "Тигран", (итал.)

Л. Сантос – "Тигран", (итал.)

Дж. Паганели – "Тигран Великий", (нем.)

К. Глюк – "Тигран", (итал.)

П. Гулиелми – "Тигран Великий", (итал.)

Дж. Голла – "Тигран", (итал.)

А. Тоцци – "Тигран", (итал.)

И. Селониат – "Тигран", (итал.)

Д. Скарлатти – "Тигран Великий, или Помпеи в Армении", (итал.)

Дж. Саотии – "Тигран", (итал.)

П. Бернардони – "Тигран", (итал.)

Г. Гендель – "Тигран Великий", (нем.)

А. Артамонов – "Тигран Великий" (рус.)

Хотс – "Тигран Великий", (нем.)

А. Вивальди – "Тигран" (итал.)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      378

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • "КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ АРМЕНИИ"
      2018-12-12 15:32
      1249

      Так называется книга доцента Ереванской консерватории, пианистки Саеник МАГАКЯН, вышедшая в Ереване в издательстве "Лусакн" Знакомство с этой книгой начинается с приятной неожиданности: радуют два небольших, но емких вступительных слова - народной артистки РА Светланы Навасардян и профессора Ереванской консерватории Шушаник Бабаян, звучащие культурно, грамотно и дающие ясное представление о содержании книги, ее значении для армянской музыкальной культуры.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      839

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • А ШУМА - ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ !
      2018-12-12 15:25
      855

      Заметки о современной песне "Люди, слепо следующие западной моде, хотят быть оригинальными. Нормальная музыка их перестает устраивать. Они ищут звуков изощренных, песен загадочно-непонятных, в которых одна и та же музыкальная фраза иногда вдалбливается раз двадцать подряд. И получается нечто вроде испорченной грампластинки. В этой назойливости им чудится что-то исключительно новое и оригинальное. Они даже и не подозревают, что новизна и оригинальность произведения заключаются не в усложненных вывертах, а в содержании. Создаются эти песенки на один манер, по определенному штампу. И хотя они написаны различными авторами, но выглядят все, как братья-близнецы. Их роднит однообразие, унылость, отсутствие национальной основы и яркой мелодии. Но зато шума - хоть отбавляй".