Последние новости

ЦАРЬ ТИГРАН ВЕЛИКИЙ - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ГЕРОЙ

Армянскому царю Тиграну Великому, правившему в 95-55 годах до нашей эры, было посвящено больше всего опер в мировой истории, пишет 1in.am. Самые известные европейские, а особенно итальянские композиторы написали 23 оперы и посвятили их царю Древней Армении: 

А. Скарлатти – "Тигран Великий", (итал.)

Н. Пуччини – "Тигран Великий", (итал.)

Т. Албинони – "Тигран Великий – царь Армении", (итал.)

М. Бонончини – "Тигран Великий – царь Армении", (итал.)

Н. Риджини – "Тигран Великий", (итал.)

П. Ламбуниани – "Тигран Великий", (итал.)

Ф. Гаспарини, Ф. Конти, З. Морлонди – "Тигран Великий", (нем.)

И. Хассе – "Тигран Великий", (итал.)

Дж. Арена – "Тигран", (итал.)

Л. Сантос – "Тигран", (итал.)

Дж. Паганели – "Тигран Великий", (нем.)

К. Глюк – "Тигран", (итал.)

П. Гулиелми – "Тигран Великий", (итал.)

Дж. Голла – "Тигран", (итал.)

А. Тоцци – "Тигран", (итал.)

И. Селониат – "Тигран", (итал.)

Д. Скарлатти – "Тигран Великий, или Помпеи в Армении", (итал.)

Дж. Саотии – "Тигран", (итал.)

П. Бернардони – "Тигран", (итал.)

Г. Гендель – "Тигран Великий", (нем.)

А. Артамонов – "Тигран Великий" (рус.)

Хотс – "Тигран Великий", (нем.)

А. Вивальди – "Тигран" (итал.)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВОЛЮЦИЯ И ТЕРРОР
      2018-09-17 15:02
      1161

      Учитывая происходящие в стране события, а также мнение многих наблюдателей о том, что ситуация в Армении развивается по классическому "революционному" сценарию, редакция сочла нужным опубликовать статью итальянского политика и издателя конца XIX - начала XX века Эррико МАЛАТЕСТА, напечатанную в 1924 году в газете "Американские известия".

    • СЛАВНЫЙ РОД АБАМЕЛЕК
      2018-09-12 16:37
      1167

      Род, о котором пойдет речь, по армянским меркам не столь древний, его представители переселились в Грузию при царе Александре I, то есть о нем должно быть практически все известно. О времени переселения известно из прошения 1894 г. об утверждении герба князя Семена Семеновича Абамелек-Лазарева, в котором написано, что их род происходит "от древних князей Мариобизских Агдзенских, переселившихся из Курдистана в 1421 г.", что подтверждается грамотой царя Ираклия. Родоначальником считается священник тер Шмавон. Но кто он? В роду имелось несколько священников с именем Шмавон или Симеон, а в русифицированном варианте Семен.

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3607

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • ИСКУССТВО? ХАЛЯВА, СЭР!
      2018-09-05 16:00
      2119

      С 1 октября вступит в силу одна из программ, разработанных совместными усилиями министерств культуры и образования: система школьного абонемента. Среди всех "арт-революционных" программ в культурном ведомстве эта считается едва ли не самой революционной. По крайней мере о ней говорится исключительно с упоением, переходящим в восторг. Только если в Минкульте по этому поводу полные штаны радости, то у руководителей культурных учреждений по тому же поводу полные глаза слез.