Последние новости
0
9536

АДВОКАТЫ ВСТРЕТЯТСЯ НА ОЧНОЙ СТАВКЕ

Новость на миллион - потерпевший адвокат Армен Согомонян решением следственного органа взял да и превратился в подозреваемого. Об этом "ГА" сообщил его представитель и друг Артур Григорян. С А. Согомоняна взята подписка о невыезде. По мнению А. Согомоняна, таким образом их пытаются склонить к заключению мирового соглашения, но давлением добиться результата в их случае невозможно.

РЕЧЬ ИДЕТ О БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ ИСТОРИИ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ 27 АПРЕЛЯ в офисе адвоката Тиграна Атанесяна (пр. Аршакуняц, 2), куда для выяснения отношений нежданно заявились Геворг Мкртчян, Вреж Хачикян и Арсен Арутюнян, занимающие серьезные должности в руководстве Палаты адвокатов, во главе с директором Школы адвокатов Симоном Бабаяном. Все это вылилось в настоящий мордобой. Темой якобы послужили оскорбительные статусы Т. Атанесяна в Фейсбуке. Но, по утверждению последнего, это лишь предлог, истинная причина в застарелом недовольстве, сложных взаимоотношениях и в самой нездоровой ситуации, инспирированной в Палате адвокатов.

На основании заявлений в полицию обеих сторон по факту побоев (статья 118 УК РА) одно за другим были возбуждены два уголовных дела. Позже их объединили, и, согласно заключению экспертизы, Армен Согомонян получил легкие телесные повреждения, а Арсен Арутюнян - средней тяжести. В нанесении этих самых повреждений средней тяжести и подозревается сегодня А. Согомонян.

14 июня в присутствии А. Григоряна в Центральном отделе СК РА около двух часов велся допрос А. Согомоняна. Кстати, следователем по делу является А. Гегамян. Согомонян повторил свои прежние показания, не добавив ничего нового. А вот 15 июня возможно интересное развитие событий - будут проведены очные ставки представителей сторон. Посмотрим, всплывут ли какие-либо не звучавшие ранее подробности.

Пока же, на взгляд сторонников Т. Атанесяна, проблема в том, что они не соглашаются решить конфликт мировым соглашением, как того желает противоположная сторона. Но, согласно записи Т. Атанесяна в Фейсбуке, собственное достоинство расценивается выше, чем лицензия адвоката. Дело в том, что любая мировая предполагает компромисс, а его от "группы поддержки" Бабаяна как раз и не наблюдается. Одним словом, противная сторона ни на какие уступки не идет. Проследим за развитием событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      326

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      771

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1364

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1310

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ