Последние новости

СЪЕЗД НИ О ЧЕМ

Состоявшийся в воскресенье XI съезд партии "Наследие" принял резолюцию о том, что в апреле 2018 года в Армении возможна бархатная смена власти. Если Серж Саргсян по истечении срока президентских полномочий решит возглавить правительство, то Раффи выведет народ на улицу.

СЪЕЗД ИЗБРАЛ ПРАВЛЕНИЕ ИЗ 15 ЧЛЕНОВ И ПЕРЕИЗБРАЛ РАФФИ на должность председателя. Среди приглашенных не было представителей парламентской оппозиции, зато были партнеры "Наследия" по предвыборному блоку. Ни Вардан Осканян, ни Сейран Оганян не высказались в поддержку объединения партий "Наследие" и "Консолидация" в единую политическую силу при участии сторонников Оганяна.

Речь шла лишь о широкой консолидации внепарламентских сил. С этой целью Раффи и его окружение планируют переговоры с представителями партий и общественного сектора.

Съезд подтвердил все прогнозы о том, что проигравшие выборы политические силы не в состоянии предложить повестку, адекватную текущим процессам, иными словами, партия Раффи не дала внятного ответа на вопрос: чем она будет заниматься до апреля 2018 года?

Между тем

Не воспринимайте серьезно партии с веерными отключениями

Республиканская партия Армении всегда приветствовала консолидацию партий, основанную на идейности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей РПА Эдуард Шармазанов, комментируя заявление председателя партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о том, что политические силы должны объединиться и бороться против власти.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, В СТРАНЕ СУЩЕСТВУЕТ  ПРОБЛЕМА поляризации политических сил, в условиях естественного отбора партии либо покидают арену, либо оказываются на обочине жизни, либо вынуждены объединиться с сильными оппозиционными силами.  А наиболее сильные оппозиционеры в парламенте, а не вне его стен. "Решение об объединении с блоком "Выход" или альянсом  "Царукян" – это уже задача партии", - отметил вице-спикер НС Армении.

Комментируя же заявление Раффи Ованнисяна о том, что в 2018 году возможна бархатная революция в случае,  если Серж Саргсян продолжит оставаться во власти, Шармазанов сказал: "При всем моем уважении к Раффи Ованнисяну должен призвать: не воспринимайте серьезно партии и политические силы с веерными отключениями. Что касается бархатных революций, то в истории Армении было множество примеров, когда назначались день, час, место смены власти, но в стране в апреле 2017 года состоялись выборы, и блок "Оганян – Раффи – Осканян" получил то, что получил". Эдуард Шармазанов уверен, что народ на последних выборах каждой политической силе показал свое место.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Июн-2017
    Послушайте, г. Раффи! Если мы критикуем власть, это не означает , что вы--лучше! Нынешняя оппозиция(все) вообще не имеет ничего общего ни с страной, ни с интересами народа! Вы все дискредитировали себя давно! Вы выполняете указы ваших хозяев,которых народ не любит(мягко говоря)!....... Вот опять,оказывается, ЕС выделил для вас 1-2 млн! А знаете что означает это? То, что, кому достанутся эти деньги. они опять будут отвергнуты! 100%! И так будет ВСЕГДА!
    Ответить
  • Варданян 27-Июн-2017
    Когда же вы поймете, что Родину нельзя любить за счет ЧУЖИХ ДЕНЕГ!? Не может быть никакого ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА за деньги ЕС, ПС, ВС, ДС,.......! Это--абсурд! САМООБМАН! Взрослые люди,неужели трудно понять? Народ никогда "признат чи га ед сути, шоблик-моблик капикутюннере"! Забудьте! Другое дело, что ваша цель---просто зарабатывать ! Тогда берите, а эти олухи пусть платят!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
    2018-12-10 14:19
    115

    Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

  • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
    2018-12-05 13:03
    1038

    В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

  • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
    2018-12-03 13:12
    941

    заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 

  • "ДУХОВ", ЛУЛУ!
    2018-11-28 13:06
    1243

    Правящая сила нарушила сроки "Правящая сила нарушила сроки, начав агитацию до 26 ноября. Я опасаюсь, что за 12 дней не будут озвучены серьезные программы экономического развития государства, а вся агитация будет сведена к борьбе "черного" и "белого".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 9 ДЕКАБРЯ ПРОЙДУТ ПЕРВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
    2018-12-07 15:24
    688

    Впервые в истории Армении послезавтра пройдут внеочередные выборы в парламент. Законодательные органы всех предыдущих созывов избирались в заранее намеченные сроки.

  • ПЕРИОД ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА ЯВНО ОБОЙДУТ
    2018-12-05 16:36
    857

    С самого начала весенних событий и последовавшей за ними смены власти в Армении идут разговоры о внедрении механизмов переходного правосудия. Потенциальные победители предстоящих 9 декабря парламентских выборов в ходе агиткампании уже отмечают необходимость такого шага в своей программе.

  • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
    2018-12-05 15:56
    1312

    Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

  • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
    2018-12-05 15:51
    940

    Только две силы, участвующие во внеочередных выборах в Национальное Собрание (НС) - блок "Мой шаг" и Республиканская партия Армении (РПА), - представили избирателям законченные предвыборные концепции. Так считает политолог, эксперт ереванского Института Кавказа Грант МИКАЕЛЯН. "Конечно, и у остальных сил, в том числе тех, кто реально претендует на попадание в парламент - "Процветающей Армении", "Светлой Армении" и "Сасна црер", - есть свои мессиджи обществу, но они  хорошо не выражены", - говорит Г. Микаелян.