Последние новости

СЪЕЗД НИ О ЧЕМ

Состоявшийся в воскресенье XI съезд партии "Наследие" принял резолюцию о том, что в апреле 2018 года в Армении возможна бархатная смена власти. Если Серж Саргсян по истечении срока президентских полномочий решит возглавить правительство, то Раффи выведет народ на улицу.

СЪЕЗД ИЗБРАЛ ПРАВЛЕНИЕ ИЗ 15 ЧЛЕНОВ И ПЕРЕИЗБРАЛ РАФФИ на должность председателя. Среди приглашенных не было представителей парламентской оппозиции, зато были партнеры "Наследия" по предвыборному блоку. Ни Вардан Осканян, ни Сейран Оганян не высказались в поддержку объединения партий "Наследие" и "Консолидация" в единую политическую силу при участии сторонников Оганяна.

Речь шла лишь о широкой консолидации внепарламентских сил. С этой целью Раффи и его окружение планируют переговоры с представителями партий и общественного сектора.

Съезд подтвердил все прогнозы о том, что проигравшие выборы политические силы не в состоянии предложить повестку, адекватную текущим процессам, иными словами, партия Раффи не дала внятного ответа на вопрос: чем она будет заниматься до апреля 2018 года?

Между тем

Не воспринимайте серьезно партии с веерными отключениями

Республиканская партия Армении всегда приветствовала консолидацию партий, основанную на идейности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей РПА Эдуард Шармазанов, комментируя заявление председателя партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о том, что политические силы должны объединиться и бороться против власти.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, В СТРАНЕ СУЩЕСТВУЕТ  ПРОБЛЕМА поляризации политических сил, в условиях естественного отбора партии либо покидают арену, либо оказываются на обочине жизни, либо вынуждены объединиться с сильными оппозиционными силами.  А наиболее сильные оппозиционеры в парламенте, а не вне его стен. "Решение об объединении с блоком "Выход" или альянсом  "Царукян" – это уже задача партии", - отметил вице-спикер НС Армении.

Комментируя же заявление Раффи Ованнисяна о том, что в 2018 году возможна бархатная революция в случае,  если Серж Саргсян продолжит оставаться во власти, Шармазанов сказал: "При всем моем уважении к Раффи Ованнисяну должен призвать: не воспринимайте серьезно партии и политические силы с веерными отключениями. Что касается бархатных революций, то в истории Армении было множество примеров, когда назначались день, час, место смены власти, но в стране в апреле 2017 года состоялись выборы, и блок "Оганян – Раффи – Осканян" получил то, что получил". Эдуард Шармазанов уверен, что народ на последних выборах каждой политической силе показал свое место.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Июн-2017
    Послушайте, г. Раффи! Если мы критикуем власть, это не означает , что вы--лучше! Нынешняя оппозиция(все) вообще не имеет ничего общего ни с страной, ни с интересами народа! Вы все дискредитировали себя давно! Вы выполняете указы ваших хозяев,которых народ не любит(мягко говоря)!....... Вот опять,оказывается, ЕС выделил для вас 1-2 млн! А знаете что означает это? То, что, кому достанутся эти деньги. они опять будут отвергнуты! 100%! И так будет ВСЕГДА!
    Ответить
  • Варданян 27-Июн-2017
    Когда же вы поймете, что Родину нельзя любить за счет ЧУЖИХ ДЕНЕГ!? Не может быть никакого ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА за деньги ЕС, ПС, ВС, ДС,.......! Это--абсурд! САМООБМАН! Взрослые люди,неужели трудно понять? Народ никогда "признат чи га ед сути, шоблик-моблик капикутюннере"! Забудьте! Другое дело, что ваша цель---просто зарабатывать ! Тогда берите, а эти олухи пусть платят!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
    2018-02-14 12:34
    756

    Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

  • ДВИЖЕНИЮ 30
    2018-02-12 13:34
    1006

    "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...

  • ТОГДА, 30 ЛЕТ НАЗАД
    2018-02-09 12:02
    1338

    Степанакерт - Ереван 11 февраля в Степанакерте появились листовки и открытые письма с призывами к борьбе за выход НКАО из состава Азербайджана и включение в состав Армении. Студенты и школьники бойкотировали занятия. 12-13 февраля прошли собрания с повесткой о созыве внеочередной сессии областного совета. Предложение поддержали 2 райисполкома из 5 и 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. 110 голосами за при 17 против и 13 воздержавшихся было принято решение ходатайствовать перед Верховными советами обеих республик о передаче НКАО Армении. 21 февраля это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах". 

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В IV РЕСПУБЛИКУ!
    2018-02-07 16:01
    1356

    Без единого аргумента Выступление кандидата на пост 4-го президента РА Армена Саркисяна в эфире телеканала "Шант" вызвало негативную реакцию оппонентов власти. Саркисян рискнул оспорить мнение, что по новой Конституции должность президента сугубо представительская, и даже заявил, что 4-й президент РА будет наделен более широкими полномочиями, нежели президенты многих стран с парламентской формой правления. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОБМЕНЯЛИСЬ ЧЕКАМИ И СПЕШАТ МЕДЛЕННО
    2018-02-16 19:11
    677

    Парламент отклонил разработанный фракцией "Елк" проект изменений в Налоговый кодекс, призванный противодействовать росту цен. В ходе внеочередной сессии, созванной по инициативе депутатов фракций "Елк" и "Царукян", оппозиция и политическое большинство пытались убедить друг друга в своих, кардинально отличающихся показателях роста цен. Из чего следовало, согласно оппозиции, медлить нельзя! Согласно республиканцам - спешить не надо! 

  • ЭЛИТА УПРАВЛЕНЦЕВ
    2018-02-16 12:09
    585

    Второе лицо До апреля осталось совсем немного времени, новая структура власти представляется вполне отчетливо. Уже очевидно, что окончательный переход к парламентской форме правления произойдет плавно, без особых потрясений, а потому самое время поговорить об иерархии первого эшелона власти Четвертой Республики.

  • В Турции совершено вооруженное нападение на здание курдской Демократической партии народов
    2018-02-15 14:33
    208

    В районе Шерефликочхисари в Турции вечером 14 февраля было совершено вооруженное нападение на здание курдской Демократической партии народов.

  • Чрезвычайно забавный персонаж…
    2018-02-08 16:42
    254

    Азербайджанцы должны постепенно приближаться к своей стратегической цели по возращению в свою историческую землю - в Ереван, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.