Последние новости

СЪЕЗД НИ О ЧЕМ

Состоявшийся в воскресенье XI съезд партии "Наследие" принял резолюцию о том, что в апреле 2018 года в Армении возможна бархатная смена власти. Если Серж Саргсян по истечении срока президентских полномочий решит возглавить правительство, то Раффи выведет народ на улицу.

СЪЕЗД ИЗБРАЛ ПРАВЛЕНИЕ ИЗ 15 ЧЛЕНОВ И ПЕРЕИЗБРАЛ РАФФИ на должность председателя. Среди приглашенных не было представителей парламентской оппозиции, зато были партнеры "Наследия" по предвыборному блоку. Ни Вардан Осканян, ни Сейран Оганян не высказались в поддержку объединения партий "Наследие" и "Консолидация" в единую политическую силу при участии сторонников Оганяна.

Речь шла лишь о широкой консолидации внепарламентских сил. С этой целью Раффи и его окружение планируют переговоры с представителями партий и общественного сектора.

Съезд подтвердил все прогнозы о том, что проигравшие выборы политические силы не в состоянии предложить повестку, адекватную текущим процессам, иными словами, партия Раффи не дала внятного ответа на вопрос: чем она будет заниматься до апреля 2018 года?

Между тем

Не воспринимайте серьезно партии с веерными отключениями

Республиканская партия Армении всегда приветствовала консолидацию партий, основанную на идейности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей РПА Эдуард Шармазанов, комментируя заявление председателя партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о том, что политические силы должны объединиться и бороться против власти.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, В СТРАНЕ СУЩЕСТВУЕТ  ПРОБЛЕМА поляризации политических сил, в условиях естественного отбора партии либо покидают арену, либо оказываются на обочине жизни, либо вынуждены объединиться с сильными оппозиционными силами.  А наиболее сильные оппозиционеры в парламенте, а не вне его стен. "Решение об объединении с блоком "Выход" или альянсом  "Царукян" – это уже задача партии", - отметил вице-спикер НС Армении.

Комментируя же заявление Раффи Ованнисяна о том, что в 2018 году возможна бархатная революция в случае,  если Серж Саргсян продолжит оставаться во власти, Шармазанов сказал: "При всем моем уважении к Раффи Ованнисяну должен призвать: не воспринимайте серьезно партии и политические силы с веерными отключениями. Что касается бархатных революций, то в истории Армении было множество примеров, когда назначались день, час, место смены власти, но в стране в апреле 2017 года состоялись выборы, и блок "Оганян – Раффи – Осканян" получил то, что получил". Эдуард Шармазанов уверен, что народ на последних выборах каждой политической силе показал свое место.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Июн-2017
    Послушайте, г. Раффи! Если мы критикуем власть, это не означает , что вы--лучше! Нынешняя оппозиция(все) вообще не имеет ничего общего ни с страной, ни с интересами народа! Вы все дискредитировали себя давно! Вы выполняете указы ваших хозяев,которых народ не любит(мягко говоря)!....... Вот опять,оказывается, ЕС выделил для вас 1-2 млн! А знаете что означает это? То, что, кому достанутся эти деньги. они опять будут отвергнуты! 100%! И так будет ВСЕГДА!
    Ответить
  • Варданян 27-Июн-2017
    Когда же вы поймете, что Родину нельзя любить за счет ЧУЖИХ ДЕНЕГ!? Не может быть никакого ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА за деньги ЕС, ПС, ВС, ДС,.......! Это--абсурд! САМООБМАН! Взрослые люди,неужели трудно понять? Народ никогда "признат чи га ед сути, шоблик-моблик капикутюннере"! Забудьте! Другое дело, что ваша цель---просто зарабатывать ! Тогда берите, а эти олухи пусть платят!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    663

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    712

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    920

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2841

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
    2018-09-14 14:01
    2332

    Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

  • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
    2018-09-12 16:09
    1558

    СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

  • Заявление: Людмила Саркисян не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян"
    2018-09-01 15:48
    98

    Орган правления Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ), реагируя на представление в списке кандидатов партии "Процветающая Армения" на выборах Совета старейшин Еревана Людмилы Саркисян как председателя СДПГ, заявляет, что членство Саркисян в партии приостановлено еще с 2009 года (уволена), потому она не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян" или ее членом, передает NEWS.am.

  • БИТВА ЗА "ЕРКРАПА"
    2018-08-31 11:44
    1489

    Борьба за кресло председателя союза "Еркрапа" началась сразу после ареста генерала Манвела Григоряна. Буквально в тот же день активизировались те, кто в разное время вынужден был покинуть союз из-за разногласий с  руководством.