Последние новости

СЪЕЗД НИ О ЧЕМ

Состоявшийся в воскресенье XI съезд партии "Наследие" принял резолюцию о том, что в апреле 2018 года в Армении возможна бархатная смена власти. Если Серж Саргсян по истечении срока президентских полномочий решит возглавить правительство, то Раффи выведет народ на улицу.

СЪЕЗД ИЗБРАЛ ПРАВЛЕНИЕ ИЗ 15 ЧЛЕНОВ И ПЕРЕИЗБРАЛ РАФФИ на должность председателя. Среди приглашенных не было представителей парламентской оппозиции, зато были партнеры "Наследия" по предвыборному блоку. Ни Вардан Осканян, ни Сейран Оганян не высказались в поддержку объединения партий "Наследие" и "Консолидация" в единую политическую силу при участии сторонников Оганяна.

Речь шла лишь о широкой консолидации внепарламентских сил. С этой целью Раффи и его окружение планируют переговоры с представителями партий и общественного сектора.

Съезд подтвердил все прогнозы о том, что проигравшие выборы политические силы не в состоянии предложить повестку, адекватную текущим процессам, иными словами, партия Раффи не дала внятного ответа на вопрос: чем она будет заниматься до апреля 2018 года?

Между тем

Не воспринимайте серьезно партии с веерными отключениями

Республиканская партия Армении всегда приветствовала консолидацию партий, основанную на идейности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей РПА Эдуард Шармазанов, комментируя заявление председателя партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о том, что политические силы должны объединиться и бороться против власти.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, В СТРАНЕ СУЩЕСТВУЕТ  ПРОБЛЕМА поляризации политических сил, в условиях естественного отбора партии либо покидают арену, либо оказываются на обочине жизни, либо вынуждены объединиться с сильными оппозиционными силами.  А наиболее сильные оппозиционеры в парламенте, а не вне его стен. "Решение об объединении с блоком "Выход" или альянсом  "Царукян" – это уже задача партии", - отметил вице-спикер НС Армении.

Комментируя же заявление Раффи Ованнисяна о том, что в 2018 году возможна бархатная революция в случае,  если Серж Саргсян продолжит оставаться во власти, Шармазанов сказал: "При всем моем уважении к Раффи Ованнисяну должен призвать: не воспринимайте серьезно партии и политические силы с веерными отключениями. Что касается бархатных революций, то в истории Армении было множество примеров, когда назначались день, час, место смены власти, но в стране в апреле 2017 года состоялись выборы, и блок "Оганян – Раффи – Осканян" получил то, что получил". Эдуард Шармазанов уверен, что народ на последних выборах каждой политической силе показал свое место.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Июн-2017
    Послушайте, г. Раффи! Если мы критикуем власть, это не означает , что вы--лучше! Нынешняя оппозиция(все) вообще не имеет ничего общего ни с страной, ни с интересами народа! Вы все дискредитировали себя давно! Вы выполняете указы ваших хозяев,которых народ не любит(мягко говоря)!....... Вот опять,оказывается, ЕС выделил для вас 1-2 млн! А знаете что означает это? То, что, кому достанутся эти деньги. они опять будут отвергнуты! 100%! И так будет ВСЕГДА!
    Ответить
  • Варданян 27-Июн-2017
    Когда же вы поймете, что Родину нельзя любить за счет ЧУЖИХ ДЕНЕГ!? Не может быть никакого ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА за деньги ЕС, ПС, ВС, ДС,.......! Это--абсурд! САМООБМАН! Взрослые люди,неужели трудно понять? Народ никогда "признат чи га ед сути, шоблик-моблик капикутюннере"! Забудьте! Другое дело, что ваша цель---просто зарабатывать ! Тогда берите, а эти олухи пусть платят!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
    2018-06-22 13:04
    782

    Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

  • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
    2018-06-20 13:31
    1197

    Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

  • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
    2018-06-18 13:41
    1344

    Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

  • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
    2018-06-15 12:10
    1703

    Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА
    2018-06-20 16:33
    47

    Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА, передает Panorama.am.

  • КНУТ И ПРЯНИК
    2018-06-04 17:10
    1782

    Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.

  • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
    2018-05-18 13:02
    1778

    Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

  • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
    2018-05-18 12:16
    913

    На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.