Последние новости

СЪЕЗД НИ О ЧЕМ

Состоявшийся в воскресенье XI съезд партии "Наследие" принял резолюцию о том, что в апреле 2018 года в Армении возможна бархатная смена власти. Если Серж Саргсян по истечении срока президентских полномочий решит возглавить правительство, то Раффи выведет народ на улицу.

СЪЕЗД ИЗБРАЛ ПРАВЛЕНИЕ ИЗ 15 ЧЛЕНОВ И ПЕРЕИЗБРАЛ РАФФИ на должность председателя. Среди приглашенных не было представителей парламентской оппозиции, зато были партнеры "Наследия" по предвыборному блоку. Ни Вардан Осканян, ни Сейран Оганян не высказались в поддержку объединения партий "Наследие" и "Консолидация" в единую политическую силу при участии сторонников Оганяна.

Речь шла лишь о широкой консолидации внепарламентских сил. С этой целью Раффи и его окружение планируют переговоры с представителями партий и общественного сектора.

Съезд подтвердил все прогнозы о том, что проигравшие выборы политические силы не в состоянии предложить повестку, адекватную текущим процессам, иными словами, партия Раффи не дала внятного ответа на вопрос: чем она будет заниматься до апреля 2018 года?

Между тем

Не воспринимайте серьезно партии с веерными отключениями

Республиканская партия Армении всегда приветствовала консолидацию партий, основанную на идейности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей РПА Эдуард Шармазанов, комментируя заявление председателя партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о том, что политические силы должны объединиться и бороться против власти.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, В СТРАНЕ СУЩЕСТВУЕТ  ПРОБЛЕМА поляризации политических сил, в условиях естественного отбора партии либо покидают арену, либо оказываются на обочине жизни, либо вынуждены объединиться с сильными оппозиционными силами.  А наиболее сильные оппозиционеры в парламенте, а не вне его стен. "Решение об объединении с блоком "Выход" или альянсом  "Царукян" – это уже задача партии", - отметил вице-спикер НС Армении.

Комментируя же заявление Раффи Ованнисяна о том, что в 2018 году возможна бархатная революция в случае,  если Серж Саргсян продолжит оставаться во власти, Шармазанов сказал: "При всем моем уважении к Раффи Ованнисяну должен призвать: не воспринимайте серьезно партии и политические силы с веерными отключениями. Что касается бархатных революций, то в истории Армении было множество примеров, когда назначались день, час, место смены власти, но в стране в апреле 2017 года состоялись выборы, и блок "Оганян – Раффи – Осканян" получил то, что получил". Эдуард Шармазанов уверен, что народ на последних выборах каждой политической силе показал свое место.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Июн-2017
    Послушайте, г. Раффи! Если мы критикуем власть, это не означает , что вы--лучше! Нынешняя оппозиция(все) вообще не имеет ничего общего ни с страной, ни с интересами народа! Вы все дискредитировали себя давно! Вы выполняете указы ваших хозяев,которых народ не любит(мягко говоря)!....... Вот опять,оказывается, ЕС выделил для вас 1-2 млн! А знаете что означает это? То, что, кому достанутся эти деньги. они опять будут отвергнуты! 100%! И так будет ВСЕГДА!
    Ответить
  • Варданян 27-Июн-2017
    Когда же вы поймете, что Родину нельзя любить за счет ЧУЖИХ ДЕНЕГ!? Не может быть никакого ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА за деньги ЕС, ПС, ВС, ДС,.......! Это--абсурд! САМООБМАН! Взрослые люди,неужели трудно понять? Народ никогда "признат чи га ед сути, шоблик-моблик капикутюннере"! Забудьте! Другое дело, что ваша цель---просто зарабатывать ! Тогда берите, а эти олухи пусть платят!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
    2017-11-17 12:59
    1217

    На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой. 

  • ДЕЖУРНОЕ НЫТЬЕ,
    2017-11-15 12:09
    1784

    или Опять народ виноват! Запоздалые директивы Когда экс-депутата Григора Арутюняна спросили, почему НПА после парламентских выборов не подает признаков жизни, он многозначительно произнес, что народу в связи с выборами есть о чем подумать. Напомню, что партия Степана Демирчяна проиграла выборы в блоке с партией Левона Тер-Петросяна, после чего о ней никто ничего не слышал, если не считать попытку Арутюняна свалить поражение альянса на народ. Напомню, что альянс АНК - НПА пошел на парламентские выборы под лозунгом незамедлительной сдачи освобожденных территорий. Реакция избирателей была вполне адекватной.

  • СПЕКУЛЯЦИИ ВОКРУГ СОГЛАШЕНИЯ
    2017-11-10 13:08
    2737

    ЕС поставил перед выбором Сообщение посла РА в РФ Вардана Тоганяна о том, что на открытие Дней армянской культуры 15-16 ноября в Москву с рабочим визитом прибудет президент РА Серж Саргсян, вызвало очередной поток спекуляций на тему подписания соглашения с ЕС. Процедура подписания состоится в рамках брюссельского форума Восточного партнерства, который начнет свою работу 24 ноября, то есть через несколько дней после визита президента в Москву. Ну как тут удержаться от спекуляций! 

  • ПАЛАТЫ И ПРЕДСЕДАТЕЛИ
    2017-11-08 13:29
    2806

    Народ должен знать! Проект закона о Счетной палате (СП) за авторством экс - спикеров Галуста Саакяна и Самвела Никояна, а также бессменного председателя финансово-кредитной комиссии Гагика Минасяна придет на смену закону о Контрольной палате (КП) Национального Собрания. Изменится не только название контрольного органа, но и подходы к осуществлению функций и полномочий. Напомню, что КП была создана 25 июня 1996 г. Регулирующий ее деятельность закон не раз подвергался изменениям, в результате чего возрастала независимость КП. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Политический тупик в Германии: переговоры по созданию коалиции провалились
    2017-11-20 14:30
    83

    Канцлер Германии Ангела Меркель не сумела сформировать коалицию, которая дала бы ей большинство в парламенте и возможность создать устойчивое правительство. Руководить правительством меньшинства она не готова, а единственная альтернатива – новые парламентские выборы – вероятно, не изменит расстановки сил между партиями, сообщает NEWS.am.

  • ВАНАДЗОРСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ
    2017-11-20 13:33
    361

    Ванадзорские территориальные структуры Республиканской партии Армении (РПА) и партии "Армянское возрождение" подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы "совместно взять на себя управление городом". Согласно меморандуму, партия "Армянское возрождение" получит пост заместителя мэра, сообщает радио "Азатутюн".

  • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
    2017-11-17 13:51
    1358

    В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

  • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
    2017-11-17 12:59
    1217

    На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой.