Последние новости
0
11045

ПАМЯТИ ЖИВОПИСЦА АШОТА ТАТЕВОСЯНА

Безвременно ушел из жизни живописец Ашот Татевосян.

Он родился в 1952 году в селе Мргаван Арташатского района Армении. 

В 1975 ГОДУ АШОТ ТАТЕВОСЯН ОКОНЧИЛ ФАКУЛЬТЕТ РИСОВАНИЯ И ЧЕРЧЕНИЯ Армянского государственного педагогического института имени Хачатура Абовяна. По окончании вуза был направлен на работу учителем живописи в Арташатской художественной школе, где снискал уважение и любовь своих многочисленных учеников, которых воспитал, которым привил тягу к искусству, мастерство и технику рисования. Член Союза художников с 1990 года.

 Безвременно ушел из жизни живописец Ашот ТатевосянАшот Татевосян работал в самых разных жанрах. Но для его полотен характерна единая черта: все они отображают неповторимую красоту земли армянской, воспевают самоотверженный созидательный труд ее сынов и дочерей, тонко передают лирику чистых человеческих отношений.

Со студенческих лет Ашот Татевосян принимал участие во всесоюзных, республиканских, молодежных выставках. Начиная с 1995 года персональные экспозиции живописца с большим успехом проходили в Москве и Санкт-Петербурге, в Гетеборге и ряде других городов Швеции, в иных государствах. Полотна Татевосяна экспонируются в многочисленных музеях и в частных собраниях около 50 стран мира.

Ашот Татевосян тесно сотрудничал с Министерством иностранных дел Армении, за что в 2002 году был награжден памятной медалью МИД. Его работы украшают интерьеры внешнеполитического ведомства нашей республики, в качестве представительского сувенира они были преподнесены многим официальным делегациям, которые в разные годы приезжали в Ереван.

...Когда уходит из жизни талантливый художник, наряду с памятью о нем остается его искусство, несущее людям свет, добро, тепло, любовь и дружбу.

Рубен ШАКАРЯН, советник министра иностранных дел РА, чрезвычайный посланник и полномочный министр 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      432

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
      2018-06-22 15:32
      272

      Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      1195

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1041

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРА, КОТОРАЯ ЖДЕТ
      2018-06-22 15:59
      428

      Бомжевать или не бомжевать? - вот в чем вопрос… "Только ради того, чтобы "деятели искусств" оказались в статусе бомжа, революцию Никола стоит приветствовать!" - статья с такой магистральной мыслью, вышедшая дней десять назад, вызвала бурные пролонгированные эмоции в артистической среде. А когда волна возмущения схлынула, выяснилось, что автор статьи, совершенно не ставя перед собой подобной задачи, поднял, возможно, самую серьезную на сегодняшний день арт-проблему, - проблему будущих механизмов финансирования искусства.

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      527

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      432

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • ДИРИЖЕРСКАЯ ЭПОПЕЯ ХХ ВЕКА
      2018-06-22 15:47
      276

      Не стало Геннадия РОЖДЕСТВЕНСКОГО Он задавал тон российской и вообще всей советской музыкальной культуре. Тон высочайшего профессионализма, укорененного воспитанием, образованием и широкой образованностью. При его имени музыканты подтягивались и напрягались, сосредотачивались и артистически расслаблялись, обнаруживая в себе запас прочности и таланта. Оркестры под его дирижерской палочкой пели голосами природы, красоты, голосами протеста.