Последние новости
0
10822

ПАМЯТИ ЖИВОПИСЦА АШОТА ТАТЕВОСЯНА

Безвременно ушел из жизни живописец Ашот Татевосян.

Он родился в 1952 году в селе Мргаван Арташатского района Армении. 

В 1975 ГОДУ АШОТ ТАТЕВОСЯН ОКОНЧИЛ ФАКУЛЬТЕТ РИСОВАНИЯ И ЧЕРЧЕНИЯ Армянского государственного педагогического института имени Хачатура Абовяна. По окончании вуза был направлен на работу учителем живописи в Арташатской художественной школе, где снискал уважение и любовь своих многочисленных учеников, которых воспитал, которым привил тягу к искусству, мастерство и технику рисования. Член Союза художников с 1990 года.

 Безвременно ушел из жизни живописец Ашот ТатевосянАшот Татевосян работал в самых разных жанрах. Но для его полотен характерна единая черта: все они отображают неповторимую красоту земли армянской, воспевают самоотверженный созидательный труд ее сынов и дочерей, тонко передают лирику чистых человеческих отношений.

Со студенческих лет Ашот Татевосян принимал участие во всесоюзных, республиканских, молодежных выставках. Начиная с 1995 года персональные экспозиции живописца с большим успехом проходили в Москве и Санкт-Петербурге, в Гетеборге и ряде других городов Швеции, в иных государствах. Полотна Татевосяна экспонируются в многочисленных музеях и в частных собраниях около 50 стран мира.

Ашот Татевосян тесно сотрудничал с Министерством иностранных дел Армении, за что в 2002 году был награжден памятной медалью МИД. Его работы украшают интерьеры внешнеполитического ведомства нашей республики, в качестве представительского сувенира они были преподнесены многим официальным делегациям, которые в разные годы приезжали в Ереван.

...Когда уходит из жизни талантливый художник, наряду с памятью о нем остается его искусство, несущее людям свет, добро, тепло, любовь и дружбу.

Рубен ШАКАРЯН, советник министра иностранных дел РА, чрезвычайный посланник и полномочный министр 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУЗЫКА ЖИВОПИСИ – ЖИВОПИСЬ МУЗЫКИ
      2018-02-21 15:28
      90

      Что нового можно сказать о таких известных мастерах кисти, как Марк Шагал, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Мартирос Сарьян. Амадео Модильяни, Лукас Кранах, Эдвард Мунк и Сальвадор Дали? Ведь есть масса изданий, каталоги, книги, фильмы… Но оказалось, что можно и даже нужно и крайне необходимо. Восемь документальных фильмов Гарника АРАЗЯНА – свидетельство нового подхода в освоении художественно-языкового пространства искусства.

    • СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ НА 7,5% БОЛЬШЕ
      2018-02-21 13:52
      172

      На отечественном рынке недвижимости в прошлом году было зафиксировано определенное снижение цен. В частности, в 2017 году по сравнению с 2016-м средняя цена квартир в Ереване снизилась на 3,5%, а в марзах - на 5%. Правда, в декабре по сравнению с ноябрем цены чуть-чуть выросли (на 1,2%). Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета кадастра при правительстве РА Мартин САРГСЯН.

    • ПОЧЕМУ У НАС ДОРОЖЕ?
      2018-02-21 12:18
      223

      Забота о здоровье граждан во все времена являлась одной из важнейших обязанностей любого государства, а состояние и доступность медицинского обслуживания - в числе ключевых компонентов, определяющих уровень развития страны. У людей старшего и отчасти среднего поколения есть возможность сравнить вчерашний день с сегодняшним и сделать неутешительные выводы.

    • МАРИАМ БАГДАСАРЯН - ГОЛОС КАНАДЫ
      2018-02-20 11:47
      580

      Успех






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕВОРГ АКОПЯН НА СЦЕНЕ БОЛЬШОГО ТЕАТРА
      2018-02-21 16:27
      668

            Поразительна жизнь этого талантливого певца - он так легко преодолевает расстояния, страны, встраивается в разные творческие коллективы, и везде успешен и интересен. И это, конечно, не случайно. Он уже получил широкое признание как один из лучших баритонов. У него редкий по красоте голос широкого диапазона, великолепные драматические данные, что дает ему возможность стать одним из самых востребованных оперных артистов. 

    • ЦЕНТР "ГАРЕГИН I" - ЛУЧШЕЕ СООРУЖЕНИЕ 2017 ГОДА
      2018-02-21 16:04
      133

               Духовно-образовательный центр "Гарегин I" построен из армавирского туфа и расположен на территории в 2000 кв.м

    • В ЦЕНТРЕ ИССЛЕДОВАНИЯ - ЛИЧНОСТЬ
      2018-02-21 15:53
      367

          "Из истории армянского искусства" - так называется сборник статей Рубена Дрампяна, вышедший в Ереване при содействии Национальной галереи и Института искусств НАН Армении. Редактор-составитель и автор вступительной статьи кандидат искусствоведения, ведущий научный сотрудник Института искусств И.Р.Дрампян.

    • 50 УНИКАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ ТУМАНЯНА
      2018-02-21 15:40
      101

             В 2019 году исполнится 150 лет со дня рождения поэта всех армян. И музей уже готовит ряд интересных мероприятий