Последние новости
0
11368

ПАМЯТИ ЖИВОПИСЦА АШОТА ТАТЕВОСЯНА

Безвременно ушел из жизни живописец Ашот Татевосян.

Он родился в 1952 году в селе Мргаван Арташатского района Армении. 

В 1975 ГОДУ АШОТ ТАТЕВОСЯН ОКОНЧИЛ ФАКУЛЬТЕТ РИСОВАНИЯ И ЧЕРЧЕНИЯ Армянского государственного педагогического института имени Хачатура Абовяна. По окончании вуза был направлен на работу учителем живописи в Арташатской художественной школе, где снискал уважение и любовь своих многочисленных учеников, которых воспитал, которым привил тягу к искусству, мастерство и технику рисования. Член Союза художников с 1990 года.

 Безвременно ушел из жизни живописец Ашот ТатевосянАшот Татевосян работал в самых разных жанрах. Но для его полотен характерна единая черта: все они отображают неповторимую красоту земли армянской, воспевают самоотверженный созидательный труд ее сынов и дочерей, тонко передают лирику чистых человеческих отношений.

Со студенческих лет Ашот Татевосян принимал участие во всесоюзных, республиканских, молодежных выставках. Начиная с 1995 года персональные экспозиции живописца с большим успехом проходили в Москве и Санкт-Петербурге, в Гетеборге и ряде других городов Швеции, в иных государствах. Полотна Татевосяна экспонируются в многочисленных музеях и в частных собраниях около 50 стран мира.

Ашот Татевосян тесно сотрудничал с Министерством иностранных дел Армении, за что в 2002 году был награжден памятной медалью МИД. Его работы украшают интерьеры внешнеполитического ведомства нашей республики, в качестве представительского сувенира они были преподнесены многим официальным делегациям, которые в разные годы приезжали в Ереван.

...Когда уходит из жизни талантливый художник, наряду с памятью о нем остается его искусство, несущее людям свет, добро, тепло, любовь и дружбу.

Рубен ШАКАРЯН, советник министра иностранных дел РА, чрезвычайный посланник и полномочный министр 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      558

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2528

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2341

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2165

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      821

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПАМЯТИ ОЛЕГА ЛОБОВА
      2018-09-07 17:39
      5593

      Скончался Олег Иванович Лобов (родился 7 сентября 1937г. в Киеве) - советский и российский государственный деятель, первый заместитель председателя Совета министров РСФСР (1991 г.) секретарь Совета безопасности Российской Федерации (1993-1996 гг.).

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3586

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • ИСКУССТВО? ХАЛЯВА, СЭР!
      2018-09-05 16:00
      2098

      С 1 октября вступит в силу одна из программ, разработанных совместными усилиями министерств культуры и образования: система школьного абонемента. Среди всех "арт-революционных" программ в культурном ведомстве эта считается едва ли не самой революционной. По крайней мере о ней говорится исключительно с упоением, переходящим в восторг. Только если в Минкульте по этому поводу полные штаны радости, то у руководителей культурных учреждений по тому же поводу полные глаза слез.