Последние новости

Россия вернула в Турцию 20,5 т зараженной клубники

Сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея задержали в порту Туапсе партию клубники общим весом 20,5 тонны, прибывшую морским транспортом из Турции, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства, передает Panorama.am.

При проведении ветеринарного контроля в клубнике был выявлен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Данный факт подтвержден заключением Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории.

В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами РФ в области карантина растений, зараженный груз был возвращен грузоотправителю. Россия вернула в Турцию 20,5 т зараженной клубники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские фуры застряли на грузино-российской границе: кто виноват?
      2018-07-03 12:31
      263

      На грузино-российской границе, у КПП "Верхний Ларс" застряли армянские грузовики, груженные фруктами. Уже несколько дней они не могут въехать на территорию России. Соответствующую информацию Sputnik Армения фактически подтвердили в Минтрансе Армении.

    • США расширили антироссийские санкции
      2018-06-11 20:51
      287

                 Минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских структур и двух связанных с одной из них фирм, базирующихся за рубежом, причиной послужило их сотрудничество с Федеральной службой безопасности (ФСБ). Обновленные списки опубликованы в понедельник на сайте ведомства, сообщает ТАСС.

    • ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ЛЕТА
      2018-05-16 12:24
      7021

             Специалисты исследовательского центра питания и проблем старения в Университете Тафтса утверждают, что вишня и черешня содержат больше антиоксидантов, чем черника, ежевика, клубника и малина

    • Турция может подпасть под санкции США
      2018-04-19 12:54
      739

      Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции в случае покупки у России ЗРК С-400. "Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35", - заявил Митчелл, выступая перед палатой представителей конгресса США.