Последние новости

БАРХАТНАЯ АВАНТЮРА

Раффи Ованнисян вновь пытается взбудоражить общественность и политическое поле революционными идеями. На сей раз бархатными. Но ни те ни другие воспринимать всерьез лидера "Наследия", в очередной раз вернувшегося с очередным ноу-хау из своих заграничных вояжей, не намерены. Да и не способны, наверное: налицо приобретенный за последние годы стойкий иммунитет к капризам Раффи. 

ИНАЧЕ ТРУДНО РАСЦЕНИТЬ ТО, ЧТО НА ПРИЗЫВ И ГОТОВНОСТЬ ОВАННИСЯНА сотрудничать буквально со всеми политическими силами, вплоть до РПА и руководителя этой партии Сержа Саргсяна (!), дабы до будущей весны создать в стране новую ситуацию, парламентские и внепарламентские политические силы в подавляющем большинстве сказали дружное "фи". Не помогают, судя по ответным реакциям политических сил, даже увещевания Раффи. В минувшую пятницу он заверил журналистов, что для достижения цели - осуществления бархатной революции - у его партии имеется новая формула, причем с учетом допущенных ошибок.

Между тем сотрудничество с парламентской оппозицией уже можно исключить. Во-первых, взаимные упреки "елковцев" и "наследников" по принципу "дурак, сам дурак" лишили последних надежды на взаимопонимание. К тому же представители блока "Елк" убеждены, что при удобном случае сами горазды реализовать содержащееся в их программе положение о смене власти конституционным путем. Но на данный момент у них, так же как и у Раффи, нет четкой формулы, дорожной карты для осуществления так называемой бархатной революции. Во-вторых, сам претендующий на исключительное лидерство блок "Царукян" поддаваться на авантюры "наследников" тоже явно не намерен. Да и трудно представить олигарха Царукяна в роли революционера, тем более после февральских событий 2015-го. Ни одно сотрудничество не должно быть самоцелью, любое действо, чтобы быть реалистичным, должно иметь конкретную повестку и программу, заявляют царукяновцы, подчеркивая, что они не команда любителей, а команда профессионалов. Нужно четко понимать, кто и в какой весовой категории разворачивает свою деятельность и каков процент общественного доверия тебе, уверен в своей тяжеловесности блок "Царукян".

Следует отметить, что далеко не гладко обстоят дела и с отношением к "наследникам" и инициативе их лидера у внепарламентской оппозиции. Большинство из них уверено, что нельзя серьезно относиться к людям, которые никак не могут смириться со своим поражением и мечутся в поисках возможностей вновь заявить о себе и попытаться сыграть в этой игре первую скрипку.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО САМИ ВНЕПАРЛАМЕНТСКИЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ СИЛЫ (повторимся, в большинстве своем) не видят в данном случае политической повестки и сотрудничать с несерьезными людьми по поводу того, чего на самом деле нет, не собираются. Более того, со стороны им виднее то, что Раффи и сотоварищи, не раскрывая скобок о "бархатной революции", на самом деле просто сидят и ждут напряжения во властном лагере и внутриполитических потрясений в преддверии 2018-го. Иными словами, ждут, когда откроется поле для их бурной деятельности, когда наступит "их время".

А время между тем может и не наступить! Прежде всего потому, что вряд ли власть преподнесет им такой подарок. А еще и потому, что о революции (бархатной-небархатной - не суть важно) говорят партия, люди, которые в процессе своей политической карьеры полностью растратили свой ресурс общественного доверия. И теперь, дабы не оказаться на свалке и продлевая себе жизнь в актуальной политике, пытаются продвинуть псевдоидеи. Что, согласитесь, ни к чему хорошему, в первую очередь для них самих, привести не может.

Примечательно, что более подробной информации к весьма нечетким формулировкам об инициировании бархатной революции ни главный "наследник", ни его заместитель пока не дают, предпочитая ограничиваться туманными заявлениями. Поэтому неудивительно, что на просьбу журналистов прокомментировать заявление Раффи Ованнисяна о намерении совершить бархатную революцию министр юстиции Давид Арутюнян заметил, что термин "бархатная революция" в данному случае ему ни о чем не говорит, поскольку он не представляет, что имеют в виду Раффи и сотоварищи под определением "бархатная революция".

Не согласиться с Арутюняном достаточно трудно, поскольку продвигающий идею бархатной революции лидер "Наследия" при этом не исключает борьбу с оружием в руках, поддерживает захвативших год назад полк ППС в Ереване членов группы "Сасна црер". Тогда как, по логике вещей, человеку, агитирующему за бархатную революцию, должно быть неприемлемо насилие. Причем независимо от того, как он относится к властям. В противном случае все идеи и размышлизмы об исключительной конституционности предполагаемых действий и нежелании кровопролития - всего лишь разговоры в пользу бедных, не более...

Основная тема:
Теги:
  • Арам 05-Июл-2017
    ))))) Деньги кончились у Раффи, вот и выпендривается ! Думает--а вдруг кто-нибудь клюнет!!))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АМНИСТИЯ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
    2017-11-17 16:18
    1132

    Последняя или предпоследняя? Парламент единогласно одобрил законопроект, предполагающий своеобразную амнистию для уклонистов. Речь о проживающих за пределами республики гражданах Армении, которые достигли 27 лет. Закон позволит им, вернувшись на родину, выплатить штраф и освободиться от уголовного преследования. 

  • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
    2017-11-17 13:51
    1139

    В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

  • БЮДЖЕТ-2018: РЕАЛЬНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
    2017-11-15 17:15
    1757

    Правительство пытается избежать несварения В среду парламент приступил к обсуждению проекта бюджета на будущий год. Критики отбавляй, даже со стороны некоторых коалиционных депутатов. Впрочем, это уже явно для проформы. А вот оппозиция разнесла правительство вместе с его проектом в пух и прах, назвав документ оторванным от реалий, а правительство – исчерпавшим себя. 

  • ОБОСТРЕНИЕ ОППОЗИЦИОННОСТИ
    2017-11-15 13:25
    1867

    То, что фракция "Царукян" вновь попытается раскачать лодку, разыграв карту малого и среднего бизнеса, не вызывало сомнений. Причем еще две недели назад, когда у здания НС впервые, так сказать, в качестве предупредительного выстрела собрались работники ярмарки "Ариндж мол". В нынешнюю четырехдневку царукяновцы пошли в бой.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Депутат парламента Армении рассказала о поездке в Баку
    2017-09-25 19:29
    347

                  Делегация Национального Собрания Армении в ходе рабочей поездки в Баку постоянно находилась в центре внимания. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции оппозиционный парламентарий, представительница фракции «Елк» («Выход») Мане Тандилян, добавив, что делегация НС РА постоянно чувствовала в Азербайджане поддержку армянских СМИ.

  • Царукян не исключил коалиции своего блока с правящей РПА
    2017-09-11 14:53
    181

    Лидер парламентской фракции блока "Царукян" Гагик Царукян заявил в понедельник журналистам в парламенте, что вопрос о создании коалиции с Республиканской партией Армении не обсуждался, передает АРКА.

  • Блок "Елк" представит в парламент законопроект о выходе Армении из ЕАЭС
    2017-09-08 19:41
    547

    8 сентября состоялось заседание парламентской фракции блока "Елк", в ходе которого было принято решение о том, чтобы в порядке законодательной инициативы представить Национальному Собранию Армении проект "О начале процесса по прекращению действия Соглашения о Евразийском Экономическом союзе по части Республики Армения".

  • ПОВЕСТКА МИЛЛСА?
    2017-09-04 11:52
    3541

    При поддержке правительства США В один из летних дней посол США в РА Ричард Миллс в сопровождении сотрудников посольства посетил офис партии "Лусавор Айастан" ради встречи с лидерами блока "Елк". Главной темой встречи стали внутриполитические вопросы.