Последние новости

БАРХАТНАЯ АВАНТЮРА

Раффи Ованнисян вновь пытается взбудоражить общественность и политическое поле революционными идеями. На сей раз бархатными. Но ни те ни другие воспринимать всерьез лидера "Наследия", в очередной раз вернувшегося с очередным ноу-хау из своих заграничных вояжей, не намерены. Да и не способны, наверное: налицо приобретенный за последние годы стойкий иммунитет к капризам Раффи. 

ИНАЧЕ ТРУДНО РАСЦЕНИТЬ ТО, ЧТО НА ПРИЗЫВ И ГОТОВНОСТЬ ОВАННИСЯНА сотрудничать буквально со всеми политическими силами, вплоть до РПА и руководителя этой партии Сержа Саргсяна (!), дабы до будущей весны создать в стране новую ситуацию, парламентские и внепарламентские политические силы в подавляющем большинстве сказали дружное "фи". Не помогают, судя по ответным реакциям политических сил, даже увещевания Раффи. В минувшую пятницу он заверил журналистов, что для достижения цели - осуществления бархатной революции - у его партии имеется новая формула, причем с учетом допущенных ошибок.

Между тем сотрудничество с парламентской оппозицией уже можно исключить. Во-первых, взаимные упреки "елковцев" и "наследников" по принципу "дурак, сам дурак" лишили последних надежды на взаимопонимание. К тому же представители блока "Елк" убеждены, что при удобном случае сами горазды реализовать содержащееся в их программе положение о смене власти конституционным путем. Но на данный момент у них, так же как и у Раффи, нет четкой формулы, дорожной карты для осуществления так называемой бархатной революции. Во-вторых, сам претендующий на исключительное лидерство блок "Царукян" поддаваться на авантюры "наследников" тоже явно не намерен. Да и трудно представить олигарха Царукяна в роли революционера, тем более после февральских событий 2015-го. Ни одно сотрудничество не должно быть самоцелью, любое действо, чтобы быть реалистичным, должно иметь конкретную повестку и программу, заявляют царукяновцы, подчеркивая, что они не команда любителей, а команда профессионалов. Нужно четко понимать, кто и в какой весовой категории разворачивает свою деятельность и каков процент общественного доверия тебе, уверен в своей тяжеловесности блок "Царукян".

Следует отметить, что далеко не гладко обстоят дела и с отношением к "наследникам" и инициативе их лидера у внепарламентской оппозиции. Большинство из них уверено, что нельзя серьезно относиться к людям, которые никак не могут смириться со своим поражением и мечутся в поисках возможностей вновь заявить о себе и попытаться сыграть в этой игре первую скрипку.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО САМИ ВНЕПАРЛАМЕНТСКИЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ СИЛЫ (повторимся, в большинстве своем) не видят в данном случае политической повестки и сотрудничать с несерьезными людьми по поводу того, чего на самом деле нет, не собираются. Более того, со стороны им виднее то, что Раффи и сотоварищи, не раскрывая скобок о "бархатной революции", на самом деле просто сидят и ждут напряжения во властном лагере и внутриполитических потрясений в преддверии 2018-го. Иными словами, ждут, когда откроется поле для их бурной деятельности, когда наступит "их время".

А время между тем может и не наступить! Прежде всего потому, что вряд ли власть преподнесет им такой подарок. А еще и потому, что о революции (бархатной-небархатной - не суть важно) говорят партия, люди, которые в процессе своей политической карьеры полностью растратили свой ресурс общественного доверия. И теперь, дабы не оказаться на свалке и продлевая себе жизнь в актуальной политике, пытаются продвинуть псевдоидеи. Что, согласитесь, ни к чему хорошему, в первую очередь для них самих, привести не может.

Примечательно, что более подробной информации к весьма нечетким формулировкам об инициировании бархатной революции ни главный "наследник", ни его заместитель пока не дают, предпочитая ограничиваться туманными заявлениями. Поэтому неудивительно, что на просьбу журналистов прокомментировать заявление Раффи Ованнисяна о намерении совершить бархатную революцию министр юстиции Давид Арутюнян заметил, что термин "бархатная революция" в данному случае ему ни о чем не говорит, поскольку он не представляет, что имеют в виду Раффи и сотоварищи под определением "бархатная революция".

Не согласиться с Арутюняном достаточно трудно, поскольку продвигающий идею бархатной революции лидер "Наследия" при этом не исключает борьбу с оружием в руках, поддерживает захвативших год назад полк ППС в Ереване членов группы "Сасна црер". Тогда как, по логике вещей, человеку, агитирующему за бархатную революцию, должно быть неприемлемо насилие. Причем независимо от того, как он относится к властям. В противном случае все идеи и размышлизмы об исключительной конституционности предполагаемых действий и нежелании кровопролития - всего лишь разговоры в пользу бедных, не более...

Основная тема:
Теги:
  • Арам 05-Июл-2017
    ))))) Деньги кончились у Раффи, вот и выпендривается ! Думает--а вдруг кто-нибудь клюнет!!))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ГЛОБОМЕТР", или ЧЕМ ИЗМЕРИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ?
    2019-01-22 13:45
    160

    То, что было непозволительно РПА и Сержу Саргсяну, не должно быть позволительно нынешней партии власти "Гражданскому договору" и ее лидеру Николу Пашиняну. Такой позиции придерживается фракция "Светлая Армения". Нельзя надеяться на добрую волю личности, нужны системные решения, причем по всему спектру проблем, озвучила свою точку зрения СА ответственная по связям с прессой Ани Самсоян.

  • "НЕСВОЙ" ПАРЕНЬ
    2019-01-22 12:13
    245

    Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Пожалуй, из логики именно этой знаменитой фразы исходят действия нынешней власти, сколь бы Никол Пашинян и его команда не утверждали обратное, пытаясь сохранить образ "своего парня". Мы не оторваны от наших граждан и будем учитывать их мнение, заявила на брифинге в НС руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, комментируя наделавшую много шума информацию о премиях  руководства органов местного самоуправления. По ее словам, марзпеты действовали в рамках закона и своих полномочий не превысили.

  • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
    2019-01-18 17:21
    1343

    Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

  • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
    2019-01-18 15:01
    1189

    Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН УНИЧТОЖИЛ ОППОЗИЦИЮ
    2018-12-19 12:15
    1580

    2 пародии на альтернативу Беспрецедентное количество мандатов в руках парламентского большинства – Никол Пашинян превзошел АОД и РПА в том, что сформировал неполитический парламент! РПА не хватило всего 0,3%, чтобы преодолеть необходимый барьер, бывшая партия власти набрала всего 4,7%, что в условиях тотального политического шантажа и очернительства – подвиг!

  • ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ,
    2018-12-17 15:23
    1224

    или Как не проиграть еще один шанс Последние выборы, исходя из риторики действующих властей, должны перезагрузить политические процессы в армянской государственности и положить начало новым, непривычным для постсоветского пространства реалиям. Иными словами, открытые и честные выборы – как главный инструмент "бархатной революции" - должны дать старт коренным изменениям в развитии армянского общества.  Данная задача является не только оправданной, но и безальтернативной в этот исторический период развития Армении как субъекта международной жизнедеятельности.

  • Лидер Демпартии анонсировал создание внепарламентского оппозиционного блока
    2018-12-12 16:45
    175

    В ближайшие дни внепарламентские партии выступят с инициативой о создании оппозиционного блока, сказал в среду на пресс-конференции лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, передает Новости-Армения.

  • 15 ЛЕТ "РЕВОЛЮЦИИ РОЗ", ПЕРЕПУТЬЕ И РАЗБИТОЕ КОРЫТО
    2018-11-23 15:25
    1883

    Грузия вновь на перепутье. Причем она оказалась на нем аккурат к полуюбилею так называемой революции роз. В ноябре 2003 года Фонд Сороса и Госдепартамент США провели в одной из бывших советских республик спецоперацию под названием "революция роз". Сторонники Михаила Саакашвили 22 ноября захватили здание парламента на проспекте Руставели в центре Тбилиси, режим Эдуарда Шеварднадзе окончательно пал через сутки.