Последние новости

БАРХАТНАЯ АВАНТЮРА

Раффи Ованнисян вновь пытается взбудоражить общественность и политическое поле революционными идеями. На сей раз бархатными. Но ни те ни другие воспринимать всерьез лидера "Наследия", в очередной раз вернувшегося с очередным ноу-хау из своих заграничных вояжей, не намерены. Да и не способны, наверное: налицо приобретенный за последние годы стойкий иммунитет к капризам Раффи. 

ИНАЧЕ ТРУДНО РАСЦЕНИТЬ ТО, ЧТО НА ПРИЗЫВ И ГОТОВНОСТЬ ОВАННИСЯНА сотрудничать буквально со всеми политическими силами, вплоть до РПА и руководителя этой партии Сержа Саргсяна (!), дабы до будущей весны создать в стране новую ситуацию, парламентские и внепарламентские политические силы в подавляющем большинстве сказали дружное "фи". Не помогают, судя по ответным реакциям политических сил, даже увещевания Раффи. В минувшую пятницу он заверил журналистов, что для достижения цели - осуществления бархатной революции - у его партии имеется новая формула, причем с учетом допущенных ошибок.

Между тем сотрудничество с парламентской оппозицией уже можно исключить. Во-первых, взаимные упреки "елковцев" и "наследников" по принципу "дурак, сам дурак" лишили последних надежды на взаимопонимание. К тому же представители блока "Елк" убеждены, что при удобном случае сами горазды реализовать содержащееся в их программе положение о смене власти конституционным путем. Но на данный момент у них, так же как и у Раффи, нет четкой формулы, дорожной карты для осуществления так называемой бархатной революции. Во-вторых, сам претендующий на исключительное лидерство блок "Царукян" поддаваться на авантюры "наследников" тоже явно не намерен. Да и трудно представить олигарха Царукяна в роли революционера, тем более после февральских событий 2015-го. Ни одно сотрудничество не должно быть самоцелью, любое действо, чтобы быть реалистичным, должно иметь конкретную повестку и программу, заявляют царукяновцы, подчеркивая, что они не команда любителей, а команда профессионалов. Нужно четко понимать, кто и в какой весовой категории разворачивает свою деятельность и каков процент общественного доверия тебе, уверен в своей тяжеловесности блок "Царукян".

Следует отметить, что далеко не гладко обстоят дела и с отношением к "наследникам" и инициативе их лидера у внепарламентской оппозиции. Большинство из них уверено, что нельзя серьезно относиться к людям, которые никак не могут смириться со своим поражением и мечутся в поисках возможностей вновь заявить о себе и попытаться сыграть в этой игре первую скрипку.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО САМИ ВНЕПАРЛАМЕНТСКИЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ СИЛЫ (повторимся, в большинстве своем) не видят в данном случае политической повестки и сотрудничать с несерьезными людьми по поводу того, чего на самом деле нет, не собираются. Более того, со стороны им виднее то, что Раффи и сотоварищи, не раскрывая скобок о "бархатной революции", на самом деле просто сидят и ждут напряжения во властном лагере и внутриполитических потрясений в преддверии 2018-го. Иными словами, ждут, когда откроется поле для их бурной деятельности, когда наступит "их время".

А время между тем может и не наступить! Прежде всего потому, что вряд ли власть преподнесет им такой подарок. А еще и потому, что о революции (бархатной-небархатной - не суть важно) говорят партия, люди, которые в процессе своей политической карьеры полностью растратили свой ресурс общественного доверия. И теперь, дабы не оказаться на свалке и продлевая себе жизнь в актуальной политике, пытаются продвинуть псевдоидеи. Что, согласитесь, ни к чему хорошему, в первую очередь для них самих, привести не может.

Примечательно, что более подробной информации к весьма нечетким формулировкам об инициировании бархатной революции ни главный "наследник", ни его заместитель пока не дают, предпочитая ограничиваться туманными заявлениями. Поэтому неудивительно, что на просьбу журналистов прокомментировать заявление Раффи Ованнисяна о намерении совершить бархатную революцию министр юстиции Давид Арутюнян заметил, что термин "бархатная революция" в данному случае ему ни о чем не говорит, поскольку он не представляет, что имеют в виду Раффи и сотоварищи под определением "бархатная революция".

Не согласиться с Арутюняном достаточно трудно, поскольку продвигающий идею бархатной революции лидер "Наследия" при этом не исключает борьбу с оружием в руках, поддерживает захвативших год назад полк ППС в Ереване членов группы "Сасна црер". Тогда как, по логике вещей, человеку, агитирующему за бархатную революцию, должно быть неприемлемо насилие. Причем независимо от того, как он относится к властям. В противном случае все идеи и размышлизмы об исключительной конституционности предполагаемых действий и нежелании кровопролития - всего лишь разговоры в пользу бедных, не более...

Основная тема:
Теги:
  • Арам 05-Июл-2017
    ))))) Деньги кончились у Раффи, вот и выпендривается ! Думает--а вдруг кто-нибудь клюнет!!))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ ВЗЛЕТА
    2018-07-18 13:15
    1102

    Парламентская рабочая группа по реформированию Избирательного кодекса в пятницу вновь соберется для обсуждения своих предложений, которые в идеале должны быть приняты консенсусом. Получится ли достичь единогласия, возьмет ли в конечном счете выработанные парламентариями предложения на заметку другая рабочая группа по реформированию ИК, созданная при премьере, покажет время. Впрочем, то, что последней дан карт-бланш, очевидно уже сегодня. Складывается впечатление, что на фоне таких преференций работа парламентариев может стать сизифовым трудом…

  • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
    2018-07-13 13:54
    1535

    Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

  • ВСПЫШКА ПОПУЛИЗМА
    2018-07-11 18:01
    1974

    Как всегда, идея хороша, а вот ее исполнение оставляет желать лучшего. Это выражение в ходе обсуждения в НС законопроекта "Об амнистии ряда примененных административных штрафов" пришлось услышать не раз. Причем практически от всего депкорпуса, за исключением депутатов партии премьера "Гражданский договор".

  • В НАДЕЖДЕ НА РЕАНИМАЦИЮ
    2018-07-02 16:04
    1166

    Пожалуй, нетрудно представить, сколько еще сил, оказавшихся на политической свалке и время от времени подающих признаки жизни ничего не говорящими заявлениями типа приветствия нынешней власти, осуждения прежней, попытаются реанимироваться к внеочередным парламентским выборам. Тем более что все предпосылки для этого есть: от попыток примазаться к народному выдвиженцу Пашиняну до снижения проходного порога в НС. Туго будет электорату, поскольку это отнюдь не означает, что количество способно перерасти в качество.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ
    2018-05-18 15:05
    2859

    Не прошло и 10 дней после того, как Никол Пашинян возглавил страну, как тот же народ стал фактически саботировать деятельность нового правительства, требуя незамедлительного решения тех или иных вопросов уже апробированным методом - блокируя улицы, устраивая пикеты, митинги, демонстрации и т.д. Словно революция разлетелась на множество осколков, каждый из которых стал жить своей самостоятельной жизнью.

  • РПА переходит в оппозицию
    2018-05-08 17:19
    304

               Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов в беседе с журналистами в парламенте заявил, что после избрания Никола Пашиняна премьер-министром республики РПА переходит в оппозицию.

  • ЖИЛЕТ КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
    2018-05-03 11:58
    1705

    От Левона до Никола В XXI веке появилось огромное количество исследований на тему революций и переворотов, физики власти, химии власти и даже ее метафизики. Эти исследования, помимо прочих, затронули и те редкие случаи, когда общественное потрясение возникало как бы ниоткуда. За считанные дни в Армении народ наводнил улицы, подчиняясь воле одного человека. Многие все еще задаются вопросом: как руководитель оппозиционной фракции, не имея прочих официальных регалий, получил власть на улице, а премьер и лидер правящей партии эту власть утратил?

  • "ИВАНУШКИ" ИНТЕРНЕШНЛ
    2018-05-02 16:55
    1639

    ССЫЛКА НА ЛЕГИТИМНОСТЬ Телефонный звонок президента РФ Владимира Путина и.о. премьера Карену Карапетяну вызвал бурное негодование сторонников бархатной революции. Какие только комментарии не породило потревоженное воображение участников уличных акций! Начали с великого "озарения", дескать, Путин по телефону приказал Карапетяну баллотироваться в премьеры, а республиканцев призвал поддержать его кандидатуру.