Последние новости

БАРХАТНАЯ АВАНТЮРА

Раффи Ованнисян вновь пытается взбудоражить общественность и политическое поле революционными идеями. На сей раз бархатными. Но ни те ни другие воспринимать всерьез лидера "Наследия", в очередной раз вернувшегося с очередным ноу-хау из своих заграничных вояжей, не намерены. Да и не способны, наверное: налицо приобретенный за последние годы стойкий иммунитет к капризам Раффи. 

ИНАЧЕ ТРУДНО РАСЦЕНИТЬ ТО, ЧТО НА ПРИЗЫВ И ГОТОВНОСТЬ ОВАННИСЯНА сотрудничать буквально со всеми политическими силами, вплоть до РПА и руководителя этой партии Сержа Саргсяна (!), дабы до будущей весны создать в стране новую ситуацию, парламентские и внепарламентские политические силы в подавляющем большинстве сказали дружное "фи". Не помогают, судя по ответным реакциям политических сил, даже увещевания Раффи. В минувшую пятницу он заверил журналистов, что для достижения цели - осуществления бархатной революции - у его партии имеется новая формула, причем с учетом допущенных ошибок.

Между тем сотрудничество с парламентской оппозицией уже можно исключить. Во-первых, взаимные упреки "елковцев" и "наследников" по принципу "дурак, сам дурак" лишили последних надежды на взаимопонимание. К тому же представители блока "Елк" убеждены, что при удобном случае сами горазды реализовать содержащееся в их программе положение о смене власти конституционным путем. Но на данный момент у них, так же как и у Раффи, нет четкой формулы, дорожной карты для осуществления так называемой бархатной революции. Во-вторых, сам претендующий на исключительное лидерство блок "Царукян" поддаваться на авантюры "наследников" тоже явно не намерен. Да и трудно представить олигарха Царукяна в роли революционера, тем более после февральских событий 2015-го. Ни одно сотрудничество не должно быть самоцелью, любое действо, чтобы быть реалистичным, должно иметь конкретную повестку и программу, заявляют царукяновцы, подчеркивая, что они не команда любителей, а команда профессионалов. Нужно четко понимать, кто и в какой весовой категории разворачивает свою деятельность и каков процент общественного доверия тебе, уверен в своей тяжеловесности блок "Царукян".

Следует отметить, что далеко не гладко обстоят дела и с отношением к "наследникам" и инициативе их лидера у внепарламентской оппозиции. Большинство из них уверено, что нельзя серьезно относиться к людям, которые никак не могут смириться со своим поражением и мечутся в поисках возможностей вновь заявить о себе и попытаться сыграть в этой игре первую скрипку.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО САМИ ВНЕПАРЛАМЕНТСКИЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ СИЛЫ (повторимся, в большинстве своем) не видят в данном случае политической повестки и сотрудничать с несерьезными людьми по поводу того, чего на самом деле нет, не собираются. Более того, со стороны им виднее то, что Раффи и сотоварищи, не раскрывая скобок о "бархатной революции", на самом деле просто сидят и ждут напряжения во властном лагере и внутриполитических потрясений в преддверии 2018-го. Иными словами, ждут, когда откроется поле для их бурной деятельности, когда наступит "их время".

А время между тем может и не наступить! Прежде всего потому, что вряд ли власть преподнесет им такой подарок. А еще и потому, что о революции (бархатной-небархатной - не суть важно) говорят партия, люди, которые в процессе своей политической карьеры полностью растратили свой ресурс общественного доверия. И теперь, дабы не оказаться на свалке и продлевая себе жизнь в актуальной политике, пытаются продвинуть псевдоидеи. Что, согласитесь, ни к чему хорошему, в первую очередь для них самих, привести не может.

Примечательно, что более подробной информации к весьма нечетким формулировкам об инициировании бархатной революции ни главный "наследник", ни его заместитель пока не дают, предпочитая ограничиваться туманными заявлениями. Поэтому неудивительно, что на просьбу журналистов прокомментировать заявление Раффи Ованнисяна о намерении совершить бархатную революцию министр юстиции Давид Арутюнян заметил, что термин "бархатная революция" в данному случае ему ни о чем не говорит, поскольку он не представляет, что имеют в виду Раффи и сотоварищи под определением "бархатная революция".

Не согласиться с Арутюняном достаточно трудно, поскольку продвигающий идею бархатной революции лидер "Наследия" при этом не исключает борьбу с оружием в руках, поддерживает захвативших год назад полк ППС в Ереване членов группы "Сасна црер". Тогда как, по логике вещей, человеку, агитирующему за бархатную революцию, должно быть неприемлемо насилие. Причем независимо от того, как он относится к властям. В противном случае все идеи и размышлизмы об исключительной конституционности предполагаемых действий и нежелании кровопролития - всего лишь разговоры в пользу бедных, не более...

Основная тема:
Теги:
  • Арам 05-Июл-2017
    ))))) Деньги кончились у Раффи, вот и выпендривается ! Думает--а вдруг кто-нибудь клюнет!!))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРИГЛАШЕНИЕ ЗА КРУГЛЫЙ СТОЛ
    2018-04-20 14:59
    214

    Президент Армен Саркисян выступил в четверг с заявлением, в котором приветствовал предложение АРФД в связи с проходящими в Ереване акциями протеста создать под эгидой главы государства платформу для политических консультаций с целью совместного поиска путей решения имеющихся проблем.

  • ПЕРВЫЙ ПРЕМЬЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
    2018-04-18 17:19
    1026

    Политическая коалиция взяла на себя серьезную ответственность, осознавая ее масштабы, и готова своей последовательной работой идти вперед по пути развития страны, повышения благосостояния и обеспечения более качественных условий для нашего населения, заявил в НС после своего избрания теперь уже премьер-министр Серж Саргсян. 17 апреля парламент выбрал первого премьер-министра парламентской республики. За выдвинутую коалиционными фракциями РПА и АРФД кандидатуру Сержа Саргсяна проголосовали 77 депутатов - в том числе из оппозиционной фракции "Царукян", еще 17 оппозиционеров из фракций "Царукян" и "Елк" высказались против. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром РА.

  • КАНДИДАТУРА СЕРЖА САРГСЯНА ВЫДВИНУТА ОФИЦИАЛЬНО
    2018-04-16 19:03
    1059

    В понедельник в ходе совместного заседания коалиционных фракций РПА и АРФД официально выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Заседание парламентских фракций проходило в закрытом режиме.

  • МАЛЕНЬКИЕ ПОПРАВКИ С БОЛЬШИМ СОЦИАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ
    2018-04-13 16:50
    1501

    Парламент единогласно принял в первом чтении проект поправок в закон "О лекарствах", который, как уверены депутаты, дадут большой социальный эффект, снизив цены на медуслуги.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ
    2018-04-18 17:56
    1071

    Право ограничено законом Политика не терпит сослагательного наклонения, а потому ограничимся только одним допущением. Если бы движению "Мой шаг" удалось 17 апреля осуществить программу-минимум и сорвать заседание парламента с повесткой о назначении премьер-министра, а потом воплотить программу-максимум и обеспечить роспуск парламента, то в итоге внеочередных выборов победа вновь оказалась бы на стороне РПА.

  • Среди армянской оппозиции сохраняются противоречия
    2018-04-04 15:15
    41

    Партия "Гражданский договор" исключает насилие даже как противодействие насилию. Об этом в интервью Радио Азатутюн заявил лидер партии Никол Пашинян, отвечая на заявления заместителя председателя партии "Просвещенная Армения" Мане Тандилян.

  • Агван Варданян: Мы удивлены позицией парламентской оппозиции по проекту поправок в закон о защите экономической конкуренции в Армении
    2018-03-26 14:34
    99

    Руководитель фракции Национального Собрания Армении АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян в понедельник, 26 марта, на брифинге в парламенте сперва коснулся деятельности не фракции, а партии.

  • МНОГОТЫСЯЧНЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ
    2018-03-19 11:51
    1277

    Кто отлучит РПА от власти? Очевидно, что людей, которые приходят на совместные митинги фронта "Во имя государства Армения" и партии "Наследие", больше всего интересует персона будущего премьер-министра. В свою очередь организаторы митингов учли критику в свой адрес, и теперь говорят о том, что акции против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра – лишь первый тактический шаг.