Последние новости
0
4957

ЕСЛИ БЫ ДЕЙСТВОВАЛИ ПРОФСОЮЗЫ!

Общественная организация "Лига защиты водителей автомобилей" объявила устами своего председателя Тиграна Ованнисяна о создании новой политической организации. Партия будет называться "Лига национальной защиты". 

В ЕЕ СОЗДАНИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ НЕ ТОЛЬКО ТАКСИСТЫ, НО И ТЕ, кто занят в сфере импорта и обслуживания автомобилей. Ованнисян уже выступил по этому поводу с заявлением, в котором указал на то, что "в современной Армении нет такой семьи, где не было бы таксиста". По его словам, среди нынешних таксистов есть и студенты, и пенсионеры, и ученые. А что касается заявления премьер-министра Карапетяна о том, что среди таксистов есть неряшливые небритые люди, то Ованнисян заявил, что его организация давно выступала за то, чтобы подробные лица были признаны непригодными для профессии. Ованнисян обвинил правительство в создавшейся ситуации. Его слова многое прояснят, а потому процитируем их без купюр.

"Правительство само позволяет наркоманам и душевнобольным людям заниматься этой деятельностью, при этом раз в год кричит о том, что напишет соответствующий закон для урегулирования данной сферы. Правительство получает деньги за написание законов, потому и не делает ничего, чтобы задачи решились сразу. Они пишут законы так, чтобы те не были четкими и чтобы всегда была война между обществом и водителями, чтобы правительство постоянно разрабатывало законы и получало за них деньги".

Не надо возмущаться, господа читатели, доморощенные представления председателя общественной организации не сильно отличаются от тех, что ежедневно звучат в выступлениях лидеров карликовых оппозиционных партий. И пусть Ованнисян считает, что правительство финансируется по количеству написанных законов, но то, что сфера требует вмешательства, сомнений не вызывает. Проблем у водителей накопилось множество, Ованнисян обвиняет в сложившейся ситуации экс-министра транспорта Гагика Бегларяна и экс-премьера Тиграна Саркисяна.

Остается добавить, что партия по профессиональному признаку, которая провозгласила своей целью защиту прав граждан конкретной профессии, – это не партия, а профсоюз. А поскольку институт профсоюзов существует в нашей стране только формально, то не стоит удивляться тому, что люди пытаются как-то привлечь внимание к своим проблемам. Если бы профсоюзы в нашей стране действительно выступали в защиту наемных работников, то необходимость в партиях по профессиональному признаку отпала бы сама собой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОЛГОСРОЧНАЯ ПРОГРАММА
      2017-06-19 13:34
      1286

      В июне правительство РА одобрило документ под названием "Программа мероприятий по реализации военно-промышленной и военно-технической политики". Ранее, 31 января, был утвержден документ, определяющий стратегию развития ВПК и ВТК.

    • ГУД БАЙ, РЕВОЛЮЦИЯ!
      2017-05-12 12:28
      1245

      Прогнозы о том, что Госдеп свернул программу цветных безобразий на постсоветском пространстве, вскоре получат свое отражение в конвертируемой валюте: правительство США решило сократить финансовое содействие бывшим советским республикам. Напомню, что деньги выделялись на демократию и развитие инфраструктур.

    • УКРУПНЕНИЕ 2017
      2017-05-10 12:17
      1935

      В настоящее время в центре внимания Министерства территориального управления и развития находится 480 общин, которые могут быть укрупнены уже в текущем году. Об этом в ходе состоявшейся в субботу, 6 мая, пресс-конференции заявил министр Давид ЛОКЯН. По его словам, программа будет реализована при содействии межведомственной комиссии, а также силами специализированных марзовых комиссий.

    • ВОПРОСНИК
      2017-02-21 10:30
      1003

      Представители гражданских движений пришли к заключению, что партии и альянсы, представившие заявку на участие в парламентских выборах, очень расплывчато объясняют общественности свои планы и программы. Чтобы внести ясность, всем участникам предвыборной гонки разослан вопросник. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ