Последние новости

В Ташкенте планируют провести выставку армянских ювелирных изделий

До конца 2017 г в Ташкенте планируется провести выставку армянских ювелирных изделий. Об этом заявил NEWS.amспециалист Ташкентского городского управления торгово-промышленной палаты Узбекистана Рустамбек Баратов. Делегация прибыла на рынок ювелирных изделий в Ереване, вместе с закупщиками ряда других стран.

Сейчас армянские золотые изделия идут в Узбекистан через Стамбул – крупный перевалочный пункт. Сегодня делегация ТПП Узбекистана побывала в Минэкономрзавития и инвестиций Армении, где обсудила возможности прямых поставок (а возможно и прямого рейса Ереван - Ташкент). "Первый шаг – одобрение, а дальше, думаю, всё будет организовано в надлежащем порядке. У нас есть намерение развивать сотрудничество с Арменией в разных отраслях. Возможно, это станет первым нашим совместным шагом", - заявил Баратов.

С армянами-ювелирами в Узбекистане знакомы не понаслышке. Среди местных армян немало мастеров-ювелиров и обувщиков, у некоторых есть и свои фабрики. "Так что основа для сотрудничества есть. Теперь наша задача – строить на ней новые успехи", - добавил Баратов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      691

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • ПАЛИТРА КРИСТИНЫ ОГАНЕЗОВОЙ
      2018-12-21 15:26
      3820

      Для таких же, как я, мало сведущих в живописи, постараюсь вкратце представить художницу. Кристина ОГАНЕЗОВА - почетный член Союза художников Армении, член Международного союза художников Эстонии, а также глава представительства этого союза в Армении. Имеет два высших образования - в области лингвистики и экономики. Работала в Москве в крупной компании, сейчас -  в Ереване, в одной из известных компаний, и все это благодаря своим "официальным" профессиям. А вот живопись - это увлечение всей жизни, с самого детства.

    • САРО ГАЛЕНЦ - ПАМЯТЬ, ДЕЛА, ТВОРЧЕСТВО
      2018-12-21 14:55
      817

      Чуть более года назад ушел из жизни Саро Галенц - тонкий художник, выделявшийся особым творческим почерком, человек  редкой одаренности, истинный интеллигент - без высокомерия, но с достоинством, без зазнайства, но с подлинным интеллектом, прямолинейный без грубости. События его личной жизни не становились достоянием общественности, он не заискивал перед коллекционерами, не заигрывал с прессой, он работал.

    • НЕПОСТИЖИМАЯ ЗАГАДКА МАСТЕРСТВА
      2018-12-19 15:58
      2747

      В этом году художнику Эдуарду КАКОСЯНУ исполнилось бы 70 лет Никогда не была лишена радости общения с крупными поэтами, музыкантами, художниками, пользовалась добрым отношением многих из них. Среди них удивительный мастер, ювелир, художник Эдуард Какосян, которому в этом году исполнилось бы 70. Не скажу, что это самый крупный художник из тех, с кем мне приходилось общаться в течение долгих лет. Но он - один из самых чистых и благородных истинных мастеров и в том, что сделал, и в тех замыслах, что не успел осуществить.