Последние новости

В Ташкенте планируют провести выставку армянских ювелирных изделий

До конца 2017 г в Ташкенте планируется провести выставку армянских ювелирных изделий. Об этом заявил NEWS.amспециалист Ташкентского городского управления торгово-промышленной палаты Узбекистана Рустамбек Баратов. Делегация прибыла на рынок ювелирных изделий в Ереване, вместе с закупщиками ряда других стран.

Сейчас армянские золотые изделия идут в Узбекистан через Стамбул – крупный перевалочный пункт. Сегодня делегация ТПП Узбекистана побывала в Минэкономрзавития и инвестиций Армении, где обсудила возможности прямых поставок (а возможно и прямого рейса Ереван - Ташкент). "Первый шаг – одобрение, а дальше, думаю, всё будет организовано в надлежащем порядке. У нас есть намерение развивать сотрудничество с Арменией в разных отраслях. Возможно, это станет первым нашим совместным шагом", - заявил Баратов.

С армянами-ювелирами в Узбекистане знакомы не понаслышке. Среди местных армян немало мастеров-ювелиров и обувщиков, у некоторых есть и свои фабрики. "Так что основа для сотрудничества есть. Теперь наша задача – строить на ней новые успехи", - добавил Баратов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ