Последние новости

В Ташкенте планируют провести выставку армянских ювелирных изделий

До конца 2017 г в Ташкенте планируется провести выставку армянских ювелирных изделий. Об этом заявил NEWS.amспециалист Ташкентского городского управления торгово-промышленной палаты Узбекистана Рустамбек Баратов. Делегация прибыла на рынок ювелирных изделий в Ереване, вместе с закупщиками ряда других стран.

Сейчас армянские золотые изделия идут в Узбекистан через Стамбул – крупный перевалочный пункт. Сегодня делегация ТПП Узбекистана побывала в Минэкономрзавития и инвестиций Армении, где обсудила возможности прямых поставок (а возможно и прямого рейса Ереван - Ташкент). "Первый шаг – одобрение, а дальше, думаю, всё будет организовано в надлежащем порядке. У нас есть намерение развивать сотрудничество с Арменией в разных отраслях. Возможно, это станет первым нашим совместным шагом", - заявил Баратов.

С армянами-ювелирами в Узбекистане знакомы не понаслышке. Среди местных армян немало мастеров-ювелиров и обувщиков, у некоторых есть и свои фабрики. "Так что основа для сотрудничества есть. Теперь наша задача – строить на ней новые успехи", - добавил Баратов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМЫ И СМЫСЛЫ РОБЕРТА КОНДАХСАЗОВА
      2018-07-27 17:22
      3393

      В Ереване открылась выставка картин Роберта Кондахсазова, заслуженного художника Грузии, ушедшего из жизни в 2010 году. Выставка памяти посвящена 80-летию со дня его рождения.

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3006

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • СОЛНЦЕ, УТВЕРЖДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ
      2018-07-20 15:47
      8769

      В Национальной картинной галерее Армении открыта выставка выдающегося живописца Минаса АВЕТИСЯНА, посвященная 90-летию со дня его рождения XX век подарил нам немало ярких, неординарных живописцев, скульпторов. Имена этих корифеев у всех на слуху: Мартирос Сарьян, Ерванд Кочар, Ара Саркисян, Седрак Аракелян, Акоп Коджоян, Ваграм Гайфеджян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. В ряду классических армянских живописцев и Минас Аветисян, ставший символом нового подъема армянского изобразительного искусства, олицетворением благородства, совести, нравственности.

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      6878

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".