Последние новости
0
15083

В ПОВЕСТКЕ - НОВЫЙ СУДЕБНЫЙ КОДЕКС

Эксперты Венецианской комиссии оценили обсуждаемый законопроект

Делегация Венецианской комиссии в целях обсуждения проекта Судебного кодекса РА на днях побывала в Армении. Джоан Хиршвельд, Никола Эсану, Гундо Непин Мадона и представитель секретариата СЕ Григорий Диков имели встречи в правительстве, парламенте с ведущими коллегами-юристами, общественностью. Делегация выразила желание встретиться с членом специализированного консультационного совета правового содействия по конституционным реформам при президенте РА, заведующим кафедрой "Конституционное право" ЕГУ доктором юридических наук, профессором Геворгом ДАНИЕЛЯНОМ, которого мы попросили рассказать об основных деталях обсуждения законопроекта. 

- Какова в целом оценка законопроекта Венецианской комиссии? Способен ли он, по мнению экспертов, в корне изменить крайне уязвимую судебную власть?

- Законопроект в целом разрабатывался в соответствии с конституционными изменениями. Замечу, что эти преобразования по части судебной власти Венецианская комиссия в свое время оценила положительно. В целом законопроект выполнен в духе требуемых изменений, хотя, на мой взгляд, некоторые уязвимые (и даже необоснованные) положения остаются, на что обратили внимание и члены делегации. Заметим, что пристальное внимание к этому законопроекту продиктовано тем, что он является проектом конституционного закона (статья 103, часть 2 Конституции РА).

- Каковы, на взгляд делегации, основные проблемы на пути улучшения деятельности судебной власти?

- Они в обобщенном виде будут представлены в окончательном заключении комиссии. А на данном этапе отмечены такие вопросы, как ужесточение требований к выдвижению кандидатов в судьи, уточнение основ привлечения к дисциплинарной ответственности, их предсказуемость, наделение судов необходимой свободой в контексте следования судебным актам, имеющим прецедентное значение и вынесенным Европейским судом по правам человека и Кассационным судом РА, пересмотр требований к членам Высшего судебного совета и др.

Так, эксперты приветствовали поправку, согласно которой ученые-юристы, члены Высшего судебного совета отныне не будут состоять на государственной службе, однако не считают разумной норму (статья 77), запрещающую избрание в совет тех ученых, которые последние 5 лет занимали какую-либо должность в органах государственной власти или местного самоуправления. На мой взгляд, в судебной системе не должны быть заинтересованы во включении в совет только ученых, не имеющих опыта практической работы.

- Развитие права - необходимое условие. Но не обернется ли свободный подход судей к несоблюдению вердиктов Европейского суда по правам человека и Кассационного суда, имеющих прецедентное значение, вседозволенностью, неоднозначному применению законов?

- Обеспечение единообразного применения законов и других нормативных правовых актов действительно по статье 171 (часть 2, пункт 1) Конституции РА является прерогативой Кассационного суда. Но это вовсе не означает, что суды безоговорочно должны действовать исключительно в рамках актов указанной инстанции. В частности, если в конкретном деле суд весомыми аргументами обосновывает правомерность того или иного закона, то он может это сделать, будучи уверенным, что подобный подход никогда не приведет к дисциплинарной ответственности.

Кассационный суд в свою очередь не лишен полномочий по отмене таких судебных актов в контексте единообразного толкования правовых норм. Однако не исключено, что Кассационный суд согласится с позицией нижестоящих инстанций и не изменит их решений, создав при этом новый прецедент.

- Одной из серьезнейших проблем правосудия остается беспрецедентная продолжительность судебных разбирательств. Эту ненормальную ситуацию представители судебной сферы в целом объясняют исключительным ростом рассматриваемых дел при ограниченном количестве судей. Какое решение предполагается?

- Прежде всего нужно определиться с критериями нагрузки судей, так как только количество дел - не исчерпывающий показатель. Следует выяснить, почему фактически не применяются не только уменьшающие нагрузку, но и крайне важные с точки зрения гарантии справедливого суда такие институты, как, скажем, ускоренное судебное разбирательство? Почему не делаются реальные шаги по внедрению внесудебных систем? Добавлю, что значительная часть дел, по сути, не предполагает существенной нагрузки.

Во всех случаях полагаю, что необходимость пересмотра числа судей имеется, но эта серьезнейшая задача должна решаться только при наличии предсказуемых критериев.

Эксперты, кстати, считают неправомерной фиксацию в законе (принимаемом 3/5 голосов депутатов) количества судей. А при наличии критериев этот вопрос может решать Высший судебный совет. Закрепление в законном порядке числа судей реально разве что для Кассационного суда.

- Часто говорят о недостаточном профессионализме судей, о том, что многие из них оканчивали негосударственные вузы, кстати, ликвидированные через несколько лет после основания...

- Естественно, это вызывает определенное беспокойство. Но мы и эксперты не сводили бы все к статусу вуза. За качество обучения отвечает Министерство образования и науки, и если оно считает, что качество не соответствует критериям, то вуз ликвидируется. А, кстати, в государственных вузах учатся и отличники, и весьма посредственные студенты. Поэтому разумно отдавать предпочтение выпускникам, имеющим высокую успеваемость, а в дальнейшем накопившим необходимый жизненный опыт и профессиональные навыки. В настоящее время пересмотрен минимальный возраст судей. По действующему Судебному кодексу он был равен 22 годам, в результате судьями становились не имеющие жизненного, тем более профессионального опыта выпускники 24-25 лет. Теперь же минимальный возраст для судьи - 28 лет.

Отмечу, что вопросы дисциплинарной ответственности судей рассматривались и в контексте их профессионализма. Было подчеркнуто, что судья не может быть привлечен к ответственности, если представил свое обоснование данного закона или по теме законодательного акта не было проведено соответственных семинаров.

Обобщая свои впечатления от общения с делегацией Венецианской комиссии, могу заверить, что оно было весьма полезным и способствовало улучшению качества разработанного законопроекта, который вскоре поступит в обращение в НС РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      773

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      7892

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      8170

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      10344

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конституционный суд Армении получил новые полномочия
      2018-01-17 14:02
      220

      Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении законопроект "О Конституционном суде" и ряд сопутствующих законов, передает Новости-Армения. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      7892

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • Пучдемон потребовал отменить прямое правление Мадрида в Каталонии
      2017-12-22 13:01
      405

      Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон после успеха сторонников независимости на региональных выборах потребовал от властей Испании отменить 155-ю статью конституции Испании о прямом правлении центра, передает РИА Новости.

    • Мэрия планирует транспортную реформу
      2017-12-17 12:02
      653

      Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету. Но все это будет минимум через год, а пока в столичной мэрии разрабатывают новую транспортную сеть Еревана. О проделанной и текущей работе, а также о видимых результатах корреспонденту Sputnik Армения рассказал вице-мэр Еревана Ваге Никоян.