Последние новости

Владимир Путин назвал русский языком межнационального общения

Недопустимо заставлять людей учить язык, который не является для них родным, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации", — сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

Президент отметил, что русский язык — язык государственный, межнационального общения.

"Его (русский язык) ничем заменить нельзя. Он естественный, духовный каркас всей нашей многонациональной страны, его знать должен каждый. Языки народов России — это неотъемлемая часть самобытной культуры народов России, изучать эти языки — гарантированное Конституцией право, право добровольное", — добавил Путин.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 21-Июл-2017
    Путин прав, как всегда! На русском языке сегодня ОБЩАЮТСЯ минимум миллиард человек по всему миру! Как мне рассказал один мой приятель, даже в Китае, или Дубае, когда мы хотим как-нибудь объяснятся с местными, то незаметно переходим "на русский"!))))). А уж с нашими бывшими, и вовсе общаемся только на русском, если среди нас даже не окажется ни одного русского!))) И это очень удобно!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 21-Июл-2017
    Сегодня намного легче берут на работу ПО ВСЕМУ МИРУ, если ты в том числе владеешь русским языком! Могу привести сотни примеров: мои друзья работают в самых разных странах мира, и откровенно говорят, что конкурс выиграли только за знание русского языка! Пусть наши соотечественники сами решат--- научить русский или нет?! Только вот нужно вспомнить: кани лезу гитес--енкан мард ес!! Путин абсолютно прав!!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 21-Июл-2017
    Я. например, очень горжусь, что российские армяне, и особенно молодежь, так ГРАМОТНО, БЕЗ АКЦЕНТА говорят по-русский! Даже в советское время не говорили так чисто! И на армянском они говорят очень грамотно! .... И. если посчитать в процентном отношении, то армяне - самая многочисленная ДИАСПОРА в России , свободно владеющая русским языком!
    Ответить
  • Варданян 21-Июл-2017
    ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ! Даже самые что ни есть НЕНАВИСТНИКИ русского языка, например прибалты, общаются с украинцами или грузинами на русском!))))). И с нами тоже. кстати)))! И никто не спорит, что русский язык-- КРАСИВЫЙ И БОГАТЫЙ! Почитать книгу на русском языке-- особое удовольствие!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЯНСКИЙ АЛФАВИТ И НАШЕ ЗРЕНИЕ
    2017-11-10 13:18
    5022

    Найти и постичь священное таинство армянского алфавита стремились многие. И даже если их "открытия" на поверку оказывались беспочвенными и лишенными научной ценности, изыскания эти были не напрасны. Несмотря на то что мнения могут быть самыми разнообразными, а подлежащие серьезному научному анализу гипотезы малочисленными, ни одна научно не подтверждающаяся версия, если она не является плодом нездорового национального тщеславия, не может принизить или обесценить объективно существующие пласты, сокрытые в армянской письменной системе. Даже если многие версии в научной плоскости оказываются отклоненными, наиболее привлекательные из них вполне могут продолжить существование в образе новых легенд как подтверждение стихийно осознаваемого таинства… 

  • Министр: Государственным языком Армении всегда будет армянский
    2017-09-22 19:51
    193

    Государственным языком Армении является армянский, так было и так будет, все прочие языки считаются иностранными. Об этом заявил сегодня на брифинге министр образования и науки РА Левон Мкртчян, обратившись к теме активировавшихся в последнее время дискуссий вокруг статуса русского языка в республике, сообщает Panorama.am.

  • Ара Баблоян отклонил предложение Володина
    2017-07-18 12:15
    654

    Принятый недавно в РФ закон, предполагающий запрет на работу в стране для не имеющих российских прав водителей, создало большие трудности для работающих в России армян. 

  • В правящей партии Армении прокомментировали предложение Володина
    2017-07-17 19:55
    637

    Единственный официальный язык Армении – армянский, что является конституционной нормой. Об этом заявил в беседе с NEWS.am вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя слова спикера Госдумы России Вячеслава Володина, который предложил властям Армении придать русскому языку официальный статус, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории Российской Федерации.