Последние новости

ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ...

Когда на том свете меня, атеиста, перед котлоустройством в аду архангелы спросят, какого из всех смертных и неотмываемых грехов на мне нет, я с гордостью отвечу: "Эрдоган не называл меня своим личным другом..." Тогда архангелы, может быть, призадумаются и отправят в очередь к чистилищу длиной этак в экватор, куда обычно и попадает большинство homo sapiens. Потому что все мы грешны. Однако это вовсе не означает, что государство должно безропотно наблюдать за нашими грешками и грешищами, уповая на предсмертное причащение и чистосердечное покаяние. 

ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО КАРАТЬ ЗА ЛЮБОЙ КРИМИНАЛ НА ЭТОМ СВЕТЕ, УКРЕПЛЯТЬ ПОРЯДОК И СТРАНУ, невзирая на попытки окончательно расшатать их устои, в том числе извне, под липовым знаменем "построения гражданского общества". В России не без последовательных усилий президента законодательно борются со структурами, "перестраивающими" за чужие деньги российскую жизнь на модный, "демократический" лад.

Понятно, что кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Музыка эта в конце концов превращается в похоронную, потому что трескотня о непогрешимости либерализма, ложно толкуемый примат прав человека над интересами государства обрушивают страну, не способную решить в итоге ни одной амбициозной задачи. Страна превращается в полуколонию, общество - в население, а все личные друзья из всяких там элитных восьмерок и двадцаток нетерпеливо ждут, когда же "перестройка" и "демократизация" окончательно обрушат стену государственности, не оставив камня на камне.

На днях руководитель делегации Евросоюза в РА г-н П.Свитальский радостно сообщил общественности о выделении 2 млн евро "для развития гражданского общества, что крайне важно для построения могучей Армении". Свитальский добавил, что наличие 4 тысяч общественных организаций и тысячи фондов - это гордость для Армении.

Честно говоря, я не знал, что у нас такое количество "каменщиков-строителей" гражданского общества, целых 5 тысяч. Если выстроить их в колонну по тысяче в каждой, получится 5 колонн (вместо одной под номером 5). Чем занимается каждая, по названиям приблизительно представить можно. Но сегодня речь не об этом. Не буду перечислять направления, в которых действуют многие ОО, кощунственно преступившие все христианские заповеди. Не буду зацикливаться на "суперлибералах", требующих в Армении наказания властями Арцаха тех военнослужащих, которые ответным ударом поразили огневую точку азербайджанцев, находящуюся на территории с мирным населением. Этим лучше заняться сотрудникам СНБ, призванным охранять государственную безопасность не только от внешнего врага, но и от внутренних колонн с разными номерами.

 Вместо национального танца с саблями получается танец с автоматамиДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ НЕ НЕРВНИЧАЯ СОСРЕДОТОЧИМСЯ НА ОДНОЙ ПРОСТОЙ, ПРИМИТИВНОЙ ДЕТАЛИ. Год назад, как известно, группа авантюристов атаковала и захватила полк ППС, убив при этом полицейских. Как на это реагируют в странах, преподающих нам основы построения правового государства?

Реакция однозначная и исчерпывающая - поднявшего на стражей порядка руку с оружием убивают на месте ответным огнем. А теперь "вернемся к нашим баранам", имеются в виду отечественные гражданские активисты, выстроившиеся в 5 колонн. Что и с чьей либеральной подачи делают они?

... В начале прошлой осени мне на проспекте Маштоца повстречались юнцы, раздающие листовки с призывом провести 17 сентября шествие с Театральной площади, приуроченное ко 2 месяцу со дня захвата штурмовиками полка ППС. В листовке с пафосом говорилось о том, что в 9 странах в этот день состоятся акции в знак солидарности со штурмовиками и в защиту всех политзаключенных.

Не помню, чтобы в Ереване произошло в тот день сколь-нибудь серьезное (хотя бы в 200-300 человек) шествие. Что касается остальных предполагаемых 8 стран, то для сведения их послов (обязанных все знать и без моей подсказки) размещаю эмблему акции с грузовиком, из которого торчит лапа с автоматом. Вглядитесь повнимательнее, господа-товарищи, мистеры, мсье и паны, вдумайтесь в то, что и без меня должны знать. Ведь если у вас поощрят вооруженное нападение на полицейскую часть, то скоро ваши страны окажутся в гробу в белых тапочках. А если кому-то кажется, что можно поощрять такое в чужой стране, то он становится прямым пособником преступников, призывающих к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения.

В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОДНО: ПОЛУЧАЮТ ЛИ ОТ ЕС или других международных богоугодных структур гранты те, кто поддерживает штурмовиков? Кто из грантоглотов открыто участвует в акциях солидарности со штурмовиками? Вы, дарители грантов, проверяете? Это ведь не борьба с тарифами на электричество или проезд в маршрутке. Это прямой подрыв государственности в стране, окруженной врагами. И если за это "учителя демократии" платят еще кому-то деньги, то не надо гадать, кому это выгодно.

Надо всем делать выводы. Что касается контингента гражданских активистов, часть которых пора заключать в кавычки, то нашим полубдительным соответствующим структурам давно пора обратить внимание и на подпитку извне, и на суть и последствия разрушительной деятельности по построению "гражданского общества".

Теоретически общественные организации должны дополнять, подправлять деятельность государственной власти. Но, когда музыку заказывают чужие, вместо национального танца с саблями получается танец с автоматами. А это неприемлемо в стране, отстаивающей свой суверенитет и национальные интересы. Это не для Армении.

Если кому-то очень нравится, вешайте лапу с автоматом в ваших "правозащитных" конторах и раздавайте гранты с автоматами в придачу за поддержку боевиков в ваших "развитых" странах. У нас за такое судили и судить будут. Потому что нам действительно позарез нужно строить сильное государство, способное разобраться со своими и чужими друзьями. Если не научимся, не останется камня на камне.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Июл-2017
    ВСЕ ЧЕТКО И ВНЯТНО! ДАЖЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО! ОСТАЕТСЯ ОТПРАВИТЬ ЭТОТ ТЕКСТ РУКОВОДСТВУ ЕС--- (МОГЕРИНИ, ТУСК, ЮНКЕР), ПРИКЛЕИТЬ К ДВЕРЯМ СВИТАЛЬСКОГО И Ко, ОБРАТИТСЯ В ООН И МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД! ПУСТЬ ОТВЕТЯТ СИЕ ГОСПОДА ЗА РАЗРУШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЧУЖИХ СТРАН! И пусть не шантажируют нас Карабахом!
    Ответить
  • МИХАИЛ 26-Июл-2017
    Уважаемый господин Товмасян. Я внимательно, ежедневно, читаю Вашу газету, и с большим уважением отношусь Вашему творческому коллективу. Но, к моему большому сожалению, в отдельных случаях Вы ничем не отличаетесь от тех, которых Вы критикуете. В данной статье, Вы называете группу людей захватившие полк ППС авантюристами, в числе тех, которые хотят, разрушит конституционный строй. Извините старику, Вы можете показать в сегодняшнее армянское государстве, госструктуру, который руководствует конституцией и законами. За два половина года не нашел таких, зато но глазу власть казнокрадов, коррупционеров всех мастей, грабителей народа, тотальное игнорирование законов страны. Хочу сказать, что конституционного строя, в Армении была уничтожена 25 лет назад и эти авантюристы, как Вы их называйте, как раз хотели, восстановит конституционный строй, правовую культуру в стране. В реале получается, что Вас кормит внутренний враг, и вы служите им, а те, о которых Вы пишите, кормят внешней враги и они служат им. В целом народ Армении осталось беззащитным и брошенным на произвол судьбы. Сегодня, народ Армении, видит единственный выход, свалит преступный, антинародный власть. Мои выводи, основываются на неопровержимых фактах, если хотите, покажу Вам многочисленные факты, подтверждающие кременальная и антиконституционная сущность власти Армении, а Вы говорите голословно, в соответствие с заказом «хозяина». Не сомневаюсь, придет время и Вам будет стыдно за подобные статьи. Не надеетесь, Вас не отправят в чистилищу, Ваша дорога прямая в карцер Ада.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
    2018-06-22 16:34
    912

    Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

  • А МОЖЕТ, ВЫПУСТИТЬ ВСЕХ?
    2018-06-20 12:37
    817

    Адвокатский корпус страны, зачастую обоснованно, обращал внимание на сложившуюся практику действий следователей и судей, которые на следствии и в ходе судебного процесса из всех мер пресечения в отношении подсудимых, как правило, избирали арест, даже если вменяемое обвинение было связано с преступлениями не тяжкими, а средней тяжести. Об этом перекосе постоянно сигнализировали адвокаты, пресса (многократно "ГА"), представители общественных организаций, и ситуация постепенно стала меняться. Однако происходящее в последние недели вообще труднообъяснимо.

  • ВЕК НАЗАД И СЕГОДНЯ
    2018-06-13 15:21
    2578

    Я одолел все 700 страниц увесистого фолианта "Эпопея ("Гояпайкар") Зангезура в 1917-1920 гг." на армянском языке за авторством члена-корреспондента НАН РА Арама СИМОНЯНА. Прочитал и преисполнился благодарности к историку, открывшему мне много новых фактов из того смутного времени вековой давности. Поэтому хочу поделиться кое-чем с читателями, живущими почти в такое же смутное время, когда точно не знаешь, чего ждать завтра, а машину времени армяне пока еще не придумали.

  • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
    2018-06-08 16:19
    1472

    В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ