Последние новости

В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ

Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

МЕЖДУ ТЕМ СОБЫТИЯ В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ РАЗВИВАЮТСЯ ТАК, как хочет марзпет Арамаис Григорян. Клан Абрамянов с каждым днем слабеет, но это к слову о том, что борьба в Арташате затмила подготовку к выборам в других городских общинах.

Меньше всего в этой связи говорится об Апаране, потому что в этой общине традиционно нет даже намека на двоевластие. В Апаране все подчинено воле одного человека, и при этом горожан, недовольных его кадровыми решениями, не было, нет и, судя по всему, не будет. Бывший генпрокурор Агван Овсепян много сделал для родного города, а потому вопрос нового градоначальника связывают с его решением.

С 2005 г. Апараном руководит Гор Абрамян. На сентябрьских выборах 2016 г. Абрамян соперничал с Эдгаром Парваняном, которого поддерживала территориальная ячейка РПА во главе с экс-марзпетом Саргисом Саакяном. Это был редкий случай, когда территориальное подразделение партии поддержало беспартийного кандидата, в то время как на пост мэра баллотировался член партии.

Судя по слухам, Парваняна поддерживал даже всесильный олигарх Самвел Алексанян, но победу одержал Абрамян, потому что на его сторону встал Агван Овсепян. В последнее время в Апаране активно муссируются слухи о том, что Овсепян не доволен работой Абрамяна на посту мэра и ищет ему замену.

Когда журналист одной из газет спросил у руководителя общины, как он поступит, если на этот раз Овсепян не поддержит его выдвижение, Абрамян сказал следующее: "Он мой честный старший друг, мы очень близки. Если он сочтет, что я выдохся, может предложить другого кандидата, но если сочтет, что я должен продолжить работу, то в чем дело? Я никогда не ставил под сомнение его здравый смысл".

Как видим, мэр даже не скрывает, что вопрос его переизбрания зависит от Овсепяна, а вот Овсепян, судя по дошедшей до нас информации, уже пришел к заключению, что мэра надо менять, только вот пока не известно, на кого? Может, на этот раз кандидатурой местной ячейки РПА и всесильного Овсепяна станет одно и то же лицо? Город от этого только выиграет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ
      2017-12-18 12:41
      6401

      8 на 8 Под занавес политического года газеты публикуют данные Управления статистики об уровне бедности в марзах и соотношении количества бедных и крайне бедных граждан. У всех на слуху результаты соцопросов: по сравнению с рейтингом премьер-министра, который был зафиксирован до апрельских выборов, нынешние показатели оставляют желать большего, а руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна чаще всего спрашивают о том, почему республиканцы не поддержали правительство во время бюджетной дискуссии? Багдасарян отвечает: "Почему не поддержали? 8 выступлений было от оппозиции и 8 от нас".

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      2667

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      3130

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2514

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Блок "Царукян" может поддержать кандидата от правящей партии на президентских выборах
      2018-01-16 14:23
      133

      Блок "Царукян" не исключает возможности поддержки кандидата от правящей партии на президентских выборах в Армении, сказал во вторник журналистам олигарх, глава блока "Царукян" и одноименной парламентской фракции Гагик Царукян, передает Новости-Армения. 

    • РПА озвучила вероятную дату выборов президента Армении
      2018-01-16 12:54
      188

      Выборы президента Армении, скорее всего, состоятся 2-го марта, сказал в понедельник журналистам глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, передает Новости-Армения. 

    • Послания 11 священникам
      2017-12-24 16:50
      496

                 Одиннадцати священникам посланы предложения относительно участия в выборах Константинопольского патриарха ААЦ, однако не все ответили. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви, архиепископ Гарегин Бекчян.

    • Дон Бояджян намерен баллотироваться в Конгресс
      2017-12-16 21:27
      1378

      Армянин Дон Бояджян собирается баллотироваться в Конгресс США от штата Нью-Йорк. Армянский национальный комитет Олбани заявил о своей поддержке кандидата, сообщает "ArmenianWeekly". Демократ Бояджян примет участие в праймариз и если он будет представлен от своей партии, то сможет вступить в гонку за место в Конгрессе с Элис Стефаник.