Последние новости

В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ

Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

МЕЖДУ ТЕМ СОБЫТИЯ В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ РАЗВИВАЮТСЯ ТАК, как хочет марзпет Арамаис Григорян. Клан Абрамянов с каждым днем слабеет, но это к слову о том, что борьба в Арташате затмила подготовку к выборам в других городских общинах.

Меньше всего в этой связи говорится об Апаране, потому что в этой общине традиционно нет даже намека на двоевластие. В Апаране все подчинено воле одного человека, и при этом горожан, недовольных его кадровыми решениями, не было, нет и, судя по всему, не будет. Бывший генпрокурор Агван Овсепян много сделал для родного города, а потому вопрос нового градоначальника связывают с его решением.

С 2005 г. Апараном руководит Гор Абрамян. На сентябрьских выборах 2016 г. Абрамян соперничал с Эдгаром Парваняном, которого поддерживала территориальная ячейка РПА во главе с экс-марзпетом Саргисом Саакяном. Это был редкий случай, когда территориальное подразделение партии поддержало беспартийного кандидата, в то время как на пост мэра баллотировался член партии.

Судя по слухам, Парваняна поддерживал даже всесильный олигарх Самвел Алексанян, но победу одержал Абрамян, потому что на его сторону встал Агван Овсепян. В последнее время в Апаране активно муссируются слухи о том, что Овсепян не доволен работой Абрамяна на посту мэра и ищет ему замену.

Когда журналист одной из газет спросил у руководителя общины, как он поступит, если на этот раз Овсепян не поддержит его выдвижение, Абрамян сказал следующее: "Он мой честный старший друг, мы очень близки. Если он сочтет, что я выдохся, может предложить другого кандидата, но если сочтет, что я должен продолжить работу, то в чем дело? Я никогда не ставил под сомнение его здравый смысл".

Как видим, мэр даже не скрывает, что вопрос его переизбрания зависит от Овсепяна, а вот Овсепян, судя по дошедшей до нас информации, уже пришел к заключению, что мэра надо менять, только вот пока не известно, на кого? Может, на этот раз кандидатурой местной ячейки РПА и всесильного Овсепяна станет одно и то же лицо? Город от этого только выиграет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      615

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1035

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1472

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4713

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян: Система госуправления не должна быть вовлечена в предвыборные процессы
      2018-10-18 13:53
      108

                 Система госуправления не должна быть вовлечена в предвыборные процессы в Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства и.о. премьер-министра Никол Пашинян. 

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      335

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      306

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • СО СКИДКОЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-10-17 13:44
      808

      Проект реформированного Избирательного кодекса Национальное Собрание обсудит во внеочередном порядке 22 октября. Власти, практически не давая времени фракциям на обсуждение, спешат с принятием документа, чтобы намеченные премьером на декабрь внеочередные выборы организовать по новому ИК. Не укладывается в сроки Никола Пашиняна и Венецианская комиссия, на экспертизу которой выслан документ. Впрочем, уповая на собственную исключительность, власти надеются, что в европах Армении сделают скидку на революцию…