Последние новости

Коллекция одежды от Вардуи Назарян

Российский дизайнер армянского происхождения Вардуи Назарян создала коллекцию одежды весна-лето 2018, под впечатлением от посещения Дома-музея армянского режиссера Сергея Параджанова в Ереване, передает newsarmenia.am.

Как пишет российский журнал "L'OFFICIEL", идея создания новой круизной коллекция появилась у дизайнера в 2013-ом году, когда она посетила дом-музей Параджанова в Ереване и увидела работу 1978 года "Образцы "креп де джина".

"Моя жизнь разделилась на до и после увиденного. Но потребовалось примерно три года, чтобы я осознанно смогла использовать его наследие, создавая свои платья. Собрала все образцы шифона и тонкого шелка, что накопились у меня в течение последних десяти лет", - рассказала Назарян.

По ее признанию, она работала с мусором, который дизайнеры обычно выбрасывают.

"Сначала вырезали ножницами зигзаг (чтобы края не сыпались) прямоугольные лепестки шифона, потом в нужном мне порядке я выкладывала их на крой изделия из обычного белого хлопка, после чего строго в этой последовательности портные настрачивали шифоновые лепестки на ткань", - рассказала дизайнер.

Как призналась Назарян, она долго сомневалась при создании нескольких деталей коллекции, поэтому размышления длились целых восемь месяцев.

"Эти изделия с лепестками шифона мы начали делать еще с сентября 2016-го — я то сомневалась в них, бросала, чтобы не видеть, то опять продолжала закреплять булавками лепестки, чтобы портные настрачивали их. И так восемь месяцев. По сути, Параджанов "помог" мне научиться из этого мусора создать платья", - сказала она.

Коллекция выполнена в пастельных тонах бежевого, розового, с яркими оранжевыми и розовыми деталями, которые дизайнер выбирала, исходя из работ немецкого художника Пауля Клее.

В лукбуке коллекции Назарян решила снять свою подругу, архитектора Юлию Ардабьевскую. По словам дизайнера, ей была нужна не модельная внешность, а характер.

Дизайнер Вардуи Назарян закончила школу в Армении, после чего поступила в Университет дизайна и технологии в Москве. Свой одноименный бренд Vardoui Nazarian дизайнер создала в декабре 2007 года. Для логотипа своего бренда Назарян выбрала волшебную птичку из древней армянской легенды – хазаран блбул. Дизайнер часто  использует необычный источник вдохновения – уникальную архитектуру Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      2964

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.

    • НУЖНО РАСКРАСИТЬ ТАРАЗ И СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПЛАТЬЕ
      2018-02-07 15:29
      1749

      В  Культурном центре "Терян" завершается работа над уникальной в своем роде серией книжек, предназначенных для самых маленьких. На 30 страницах дебютного сборника "Раскрась сам" - контурные рисунки таразов 15 регионов Исторической Армении: Ван/Васпуракан, Карин/Эрзерум, Муш/Сасун, Харберд, Карс, Трапизон, Себастия, Эривань (Ереван), Зангезур, Арцах/Сюник и других, а также костюмы армян Тифлиса, которые и предстоит раскрасить детям. 

    • Карабахский флаг появился на худи известного американского бренда HUF
      2017-11-19 11:03
      516

      Известная американская линия верхней одежды HUF выпустила новые худи (мягкие свитера с капюшоном), на которых напечатан флаг Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики).

    • Армянский дизайнер Нур стал триумфатором Флорентийского биеннале
      2017-10-16 09:40
      595

      Известный армянский дизайнер Арман Давтян (Нур) занял первое место на самом престижном конкурсе современного искусства- на Флорентийском биеннале, завоевав золотую медаль Медичи "LORENZO IL MAGNIFICO". Об этом на своей страничке в Facebook сообщила супруга победителя Лилит Оганесян, передает armeniasputnik.am.