Последние новости

ПОМОЩЬ ДЕЛОМ

В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

НА ТЕРРИТОРИИ СКВЕРА ОТКРОЕТСЯ КАФЕ, ГДЕ БУДУТ РАБОТАТЬ военнослужащие-инвалиды и члены их семей. Кафе будет действовать на благотворительной основе, прибыль пойдет на помощь раненым военнослужащим, солдатам-инвалидам и их семьям. Планируется также направить средства на создание реабилитационных центров в марзах.

Эти мероприятия проводит общественная организация "Содействие раненым солдатам и военным-инвалидам" при участии экс-министра здравоохранения Армена Мурадяна. Руководитель общественной организации Айкуи Минасян сообщила, что в кафе могут работать молодые военнослужащие, которые будут проходить лечение в реабилитационном центре, а также военнослужащие-инвалиды и члены их семей.

По ее словам, работы идут полным ходом, кафе планируется открыть уже в сентябре. Средства на это выделили парламент, а также первая леди. Будут и другие спонсоры. Организация длительное время оказывает содействие раненым бойцам и военнослужащим-инвалидам. К примеру, военные, страдающие проблемами опорно-двигательного аппарата, в сельских районах не в состоянии пользоваться туалетами во дворе. Для них организация предприняла строительство более 20 санузлов.

Идея создания реабилитационного центра возникла после посещения свыше 100 семей, в которых есть инвалиды-военнослужащие. Реабилитация в зарубежных клиниках стоит дорого, а в Армении есть специалисты, которые могут помочь инвалидам встать на ноги. Одновременно следует решать проблему занятости военнослужащих-инвалидов и членов их семей. Неподалеку от кафе планируется открыть небольшой магазин, где будут продаваться продукты, выращенные семьями военнослужащих-инвалидов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
      2017-11-17 12:59
      1468

      На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой. 

    • ДЕЖУРНОЕ НЫТЬЕ,
      2017-11-15 12:09
      1987

      или Опять народ виноват! Запоздалые директивы Когда экс-депутата Григора Арутюняна спросили, почему НПА после парламентских выборов не подает признаков жизни, он многозначительно произнес, что народу в связи с выборами есть о чем подумать. Напомню, что партия Степана Демирчяна проиграла выборы в блоке с партией Левона Тер-Петросяна, после чего о ней никто ничего не слышал, если не считать попытку Арутюняна свалить поражение альянса на народ. Напомню, что альянс АНК - НПА пошел на парламентские выборы под лозунгом незамедлительной сдачи освобожденных территорий. Реакция избирателей была вполне адекватной.

    • СПЕКУЛЯЦИИ ВОКРУГ СОГЛАШЕНИЯ
      2017-11-10 13:08
      2743

      ЕС поставил перед выбором Сообщение посла РА в РФ Вардана Тоганяна о том, что на открытие Дней армянской культуры 15-16 ноября в Москву с рабочим визитом прибудет президент РА Серж Саргсян, вызвало очередной поток спекуляций на тему подписания соглашения с ЕС. Процедура подписания состоится в рамках брюссельского форума Восточного партнерства, который начнет свою работу 24 ноября, то есть через несколько дней после визита президента в Москву. Ну как тут удержаться от спекуляций! 

    • ПАЛАТЫ И ПРЕДСЕДАТЕЛИ
      2017-11-08 13:29
      2811

      Народ должен знать! Проект закона о Счетной палате (СП) за авторством экс - спикеров Галуста Саакяна и Самвела Никояна, а также бессменного председателя финансово-кредитной комиссии Гагика Минасяна придет на смену закону о Контрольной палате (КП) Национального Собрания. Изменится не только название контрольного органа, но и подходы к осуществлению функций и полномочий. Напомню, что КП была создана 25 июня 1996 г. Регулирующий ее деятельность закон не раз подвергался изменениям, в результате чего возрастала независимость КП. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ