Последние новости

В Армении исследуют озеро Севан

Центр подводных исследований и драйвинга Армении, начиная с 2010 года, уже восьмой раз организует исследовательскую кампанию в озере Севан. Об этом на встрече с журналистами 26 июля завил глава Центра подводных исследований и драйвинга Армении, водолаз Клод Тулумджян. Он заверил, что Центр подводных исследований и драйвинга Армении готов сотрудничать с учеными и Министерством экологии Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Доктор геологических наук Ара Авакян, в свою очередь, заявил, что в связи с озером Севан существует множество проблем, нуждающихся в решении. «Особенно беспокоит наличие тяжелого мусора на дне озера Севан. В результате повышения уровня озера находившийся на берегу мусор оказался под водой. На дне также были обнаружены предметы, предназначающиеся для рыбной ловли», - отметил доктор геологических наук. Авакян также подчеркнул, что в ходе исследований дна озера Севан им крайне редко удавалось обнаружить косяки рыб, так как их слишком мало. А некоторые виды рыб, по словам ученого, и вовсе уже не встречаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А КАК ЖЕ ЛЮБИМЫЙ ДОГМАТ?
      2018-08-29 15:40
      1295

      Обсуждение вопроса о дополнительном водозаборе из Севана, из-за чего была созвана внеочередная сессия НС, выпятило прописную истину: критиковать всегда легче, чем работать. В этом, как говорится, на собственной шкуре пришлось убедиться оказавшимся у руля власти некогда оппозиционным елковцам. Это ведь первая, по сути, непопулярная законодательная инициатива нынешнего правительства. Впрочем, в отличие от аналогичных обсуждений прежних лет, парламент единогласно проголосовал за дополнительный попуск 40 млн кубометров севанской воды. Но о поведении политических сил чуть позже.

    • Эколог обвинила парламент Армении в нежелании решить проблему Севана
      2018-08-28 12:08
      88

      Маловероятно, что парламент не одобрит законопроект "О внесении дополнений в закон "Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан". Об этом заявила в беседе с журналистами 28 августа участница акции в защиту озера Севан, организованного напротив здания Национального Собрания Армении, директор общественной организации "Центр птиц", эколог Сильва Адамян, передает NEWS.am.

    • Правительство Армении одобрило дополнительный забор воды из озера Севан
      2018-08-23 16:05
      133

                  Правительство Армении заберет больше воды из Севана в 2018 году: из Севана выпустят дополнительно до 40 миллионов кубометров воды на орошение. Как передает Арменпресс, соответствующее постановление принято на правительства Армении 23 августа.

    • Армения может развивать туризм за счет дайвинга на озере Севан
      2018-07-27 18:27
      3672

      Дайвинг на озере Севан может способствовать развитию туризма в Армении, сказал в пятницу на пресс-конференции учредитель Армянского центра подводных исследований и погружений Степан Коджаян, подводя итоги ежегодной франко-армянской экспедиции, передает arka.am.