Последние новости

В Армении исследуют озеро Севан

Центр подводных исследований и драйвинга Армении, начиная с 2010 года, уже восьмой раз организует исследовательскую кампанию в озере Севан. Об этом на встрече с журналистами 26 июля завил глава Центра подводных исследований и драйвинга Армении, водолаз Клод Тулумджян. Он заверил, что Центр подводных исследований и драйвинга Армении готов сотрудничать с учеными и Министерством экологии Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Доктор геологических наук Ара Авакян, в свою очередь, заявил, что в связи с озером Севан существует множество проблем, нуждающихся в решении. «Особенно беспокоит наличие тяжелого мусора на дне озера Севан. В результате повышения уровня озера находившийся на берегу мусор оказался под водой. На дне также были обнаружены предметы, предназначающиеся для рыбной ловли», - отметил доктор геологических наук. Авакян также подчеркнул, что в ходе исследований дна озера Севан им крайне редко удавалось обнаружить косяки рыб, так как их слишком мало. А некоторые виды рыб, по словам ученого, и вовсе уже не встречаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 2 БОЛЬШИХ РИСКА - ДЖЕРМУК И СЕВАН
      2018-06-06 12:46
      2005

      Амулсар. Что могут экологи предложить новому правительству? 29 мая сего года ряд экологических организаций, эксперты и юристы в письме правительству РА представили правовые и сущностные основы для прекращения проекта эксплуатации Амулсарского месторождения золотых кварцитов и потребовали отозвать разрешение, предоставленное компании, эксплуатирующей Амулсарское месторождение, и в связи со вновь возникшими обстоятельствами провести новую экспертизу.

    • ПОРА ИСКУПИТЬ ВИНУ ПЕРЕД СЕВАНОМ,
      2018-05-29 13:58
      5591

      говорит в интервью "ГА" преподаватель Российско-Армянского университета Гагик СУХУДЯН - Г-н Сухудян, вы были автором генерального проекта Национального парка "Севан", потом некоторое время его директором и получили за эту деятельность много государственных наград. Что изменило создание этого Национального парка?

    • СОХРАНИТЬ ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ
      2018-05-07 15:37
      1590

      "Стартует программа по подготовке специалистов в области холодильной техники и кондиционирования воздуха", - заявила в интервью "ГА" руководитель Национального озонового центра Министерства охраны природы РА Лиана КАГРАМАНЯН.

    • Марине Карапетян: Пожары на территории Дилижанского национального парка дают повод для беспокойства
      2018-03-29 11:09
      193

                Произошедшие в последние дни на территории Дилижанского национального парка в Армении пожары дают повод для беспокойства. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь министерства охраны природы РА Марине Карапетян.