Последние новости

Не превышая 200 атмосфер

В Армении готовятся поправки в законодательство, ужесточающие контроль за эксплуатацией газового оборудования на автомобилях 

24 июля в Армении в очередной раз взорвался автомобильный газовый баллон. Произошло это на газозаправочной станции в Арташате во время заполнения злосчастного баллона, установленного на ВАЗ-2106. Слава богу, на этот раз обошлось без погибших...

АВТОМОБИЛИ, ОБОРУДОВАННЫЕ ГАЗОВЫМИ БАЛЛОНАМИ, ЗАЧАСТУЮ СТАНОВЯТСЯ "бомбами на колесах" по нескольким причинам. Причем каждая последующая вытекает из предыдущей, и неспроста взрывы чаще всего происходят на газозаправочных станциях.

"Дело в том, что практически на всех наших заправках газ закачивают в баллоны под давлением, превышающим допустимую норму в 200 атмосфер, - говорит руководитель компании, занимающейся тестированием газовых баллонов, "Эксперт Теч" Мкртыч ТИГРАНЯН, - а это в свою очередь приводит к быстрому износу газовой емкости и соответственно к более раннему, чем было бы при нормальном давлении, выходу из строя".

Интересно, что газозаправки "дают" газа больше, чем следует, только по одной причине - из-за конкуренции. Здесь все упирается в то, что, несмотря на наличие ограничений, заправщики не несут никакой ответственности за превышение допустимого давления, а большинство автомобилистов исходит в своих предпочтениях лишь из одного соображения: где лучше заправят. Понимая под "лучше" - "больше".

Ну а если приплюсовать к этому отсутствие правовых норм по обязательному контролю за состоянием автогазовых баллонов, то становится понятным, почему они взрываются и почему взрыв в Арташате будет не последним до тех пор, пока в сфере не будет наведен порядок. А порядок, судя по всему, правительство навести хочет. Так, еще несколько месяцев назад премьер-министр Карен Карапетян дал поручение подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Что уже у нас творится на сегодняшний день в этой сфере с правовой точки зрения? Существует регламент N2388, принятый в 2005 году. Именно по нему и нельзя закачивать в газовые баллоны, установленные на автомобилях, горючее под давлением более 200 атмосфер. Однако, как уже было сказано, не предусмотрено никаких санкций за нарушения этого регламента. Как нет санкций и в отношении автомобилистов, которые обязаны тестировать баллоны, установленные на их автомобилях, раз в 2 года, что также необходимо делать по существующим нормам.

Поручением премьера занимаются сейчас ряд министерств и эксперты сферы. М. Тигранян принимающий участие в этой работе, отметил, что между сторонами, готовящими поправки, нет конфликта интересов, а есть специфика подхода к тем или иным пунктам. По мнению Тиграняна, в первую очередь нужно решить вопрос с правовыми последствиями для газозаправочных станций, и решить его таким образом, чтобы никто даже и не пытался превышать установленный лимит в 200 атмосфер. Причем все это можно сделать не только за счет контроля и системы штрафов за нарушения, но и технически: настроив оборудование заправок таким образом, чтобы превышение лимита не было возможным даже при наличии такого желания. Таким образом, этот вопрос довольно легко решается.

А ВОТ РЕШЕНИЕ ДРУГОГО ВОПРОСА - ЭКСПЕРТИЗЫ САМИХ ГАЗОВЫХ БАЛЛОНОВ - сталкивается с рядом затруднений. Часть специалистов считает, что вводить штрафные санкции против хозяев автомобилей за непроведенные в срок тестирования баллонов нужно лишь в отношении юридических лиц, а физических трогать не стоит, поскольку дополнительная финансовая нагрузка (а она будет) может иметь социальный подтекст. Однако М. Тигранян склоняется к мнению, что штрафы, хотя бы небольшие (в 1000 драмов), нужны, поскольку иначе у автомобилистов не будет акцентной мотивации проводить тесты баллонов. "К сожалению, вопросы сознательности и безопасности для большинства автомобилистов в данном случае не срабатывают - говорит он, - все почему-то уверены, что с его баллоном все будет в порядке. Но всем им я могу показать самые современные итальянские баллоны, которые после их эксплуатации в Армении вышли из строя буквально в течение нескольких лет".

Кстати, по словам Тиграняна, в Армении есть "сознательные" компании, которые всегда вовремя проверяют свои автомобили. К ним, в частности, относятся "Газпром Армения", "Веолиа джур", ЭСА... "Есть и владельцы личных автомобилей, которые чуть ли не день в день приезжают для проверки после истечения двухлетнего срока эксплуатации баллона, - говорит он, - но таких абсолютное меньшинство".

По мнению М. Тиграняна, чрезвычайно важен и вопрос, кто и где занимается установкой газовых баллонов на автомобили. Сейчас установку автогазового оборудования может производить любой автослесарь и практически в любом месте. "Работы проводятся даже в боксах, расположенных на уровне первых этажей жилых зданий, что недопустимо, поскольку газовый баллон при его испытании может взорваться, - считает эксперт. - Поэтому подобного рода работы нуждаются в лицензировании".

Остается надеяться, что, как и предусматривается, уже к осени этого года все необходимые поправки будут подготовлены и приняты законодателями, причем самым надлежащим образом. Чтобы обойтись без привычных поправок к поправкам по новому кругу. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1178

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ ДЛЯ ЛЕГИТИМНОСТИ, ПОПУЛЯРНОСТЬ ДЛЯ ПОПУЛЯРНОСТИ
      2018-10-03 15:05
      1576

      "Армянская партийная система находится в коллапсе" С известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ, корр. "ГА" встретился после столичных выборов, и, естественно, первый вопрос касался именно их.

    • МАРМАШЕН ЖДЕТ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-10-03 12:21
      1835

      Отношение ко всему происходящему в Армении после смены власти у Карена Аршакяна - главы укрупненной общины Мармашен в Шираке, двоякое. С одной стороны, вроде правильные вещи делаются. Вот и бывшего гюхапета села Маисян, где располагается административное здание общины, арестовали за растрату бюджетных денег, а с другой…

    • ТРАНСКАМ ТРЕБУЕТ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ
      2018-09-28 12:10
      3726

      Парк большегрузных автомобилей в Армении быстро растет и на сегодняшний день составляет примерно 1500 единиц. Причем тенденцией последнего времени в этой сфере стало приобретение большегрузов компаниями осуществляющими экспорт своей продукции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Евразийской экономической комиссии предложили ускорить создание общего рынка газа в ЕАЭС
      2018-10-09 18:56
      849

      Процесс создания общего рынка газа в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) может быть ускорен и полноценно заработать уже с 2023, а не с 2025 года, как предусмотрено договоренностями. Об этом заявил директор департамента энергетики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Леонид Шенец, выступая на Белорусском энергетическом и экологическом форуме, передает ТАСС, сообщает news.am.

    • Министр: Тариф на газ для Армении может снизиться до $140
      2018-10-08 15:59
      936

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным 8 ноября и в середине декабря, сообщает aysor.am.

    • ЭТОТ ШУМ У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ...
      2018-10-08 15:55
      2413

      Человек, как известно, привыкает ко всему. А что? Сначала ругаемся, чертыхаемся и клянем проблему. Потом появляется новая, мы забываем предыдущую и начинаем ругать новую. К сожалению, часто с этими проблемами своими силами мы справиться не можем и ждем реакции властей. Хотите конкретный пример - пожалуйста! Ночные салюты. Правда, их вроде в последнее время стало поменьше. А хамство водителей, паркующих свои автомобили на тротуарах, на "зебре" на пешеходных переходах, во дворах, да так, что пройти невозможно человеку, не говоря уже о детских и инвалидных колясках... Странно, что дорожная полиция не предпринимает никаких мер к подобным нарушениям, ведь они видны невооруженным глазом. К этим двум проблемам - шум и транспорт - прибавилась еще одна, некий микс двух упомянутых - "автошумовая".

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      2288

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.