Последние новости
0
3839

ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ

4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

ВО ВРЕМЯ ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ПОЗДРАВИЛ генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько. Как отметил руководитель компании, в настоящее время железная дорога Армении переживает этап активного развития: растут объемы перевозок, повышается уровень комфортабельности и качество предлагаемых услуг, растут скорости движения поездов, реализуется широкомасштабная программа модернизации инфраструктуры.

 В Ереване отметили День железнодорожника"За время работы ЮКЖД в Армении были проведены масштабные работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава. Компания внедрила новые технологии, среди которых ремонт в объеме ТР-3 тепловозов и электровозов, электропоездов, восстановление характеристик тяговых двигателей локомотивов", - сказал Сергей Валько. Он напомнил также, что в настоящее время совместно с Министерством транспорта Армении ведется активная работа по реализации транзитного потенциала железной дороги с целью привлечения грузов, следующих из Ирана в страны Европы, уже осуществлена первая мультимодальная перевозка контейнеров из Европы в Иран, вскоре ожидается транспортировка очередной их партии. Отметил руководитель компании и меры по активизации железнодорожно-паромных перевозок, осуществляемые ЮКЖД. Компания уже выкупила места на пароме порт Кавказ-Поти, а коллеги из РЖД и Грузинской железной дороги предоставили для армянских грузов, следующих на паром, специальные скидки. 

Железнодорожников с профессиональным праздником поздравили министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян, советник мэра Еревана по транспортным вопросам  Альберт Геворкян, депутат Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, директор Спасательной службы МЧС Армении Мушег Казарян.

 В рамках празднования Дня железнодорожника ряд сотрудников ЗАО "ЮКЖД" был удостоен почетных грамот от имени министра транспорта и связи Армении, благодарственных грамот мэра Еревана, почетных грамот МЧС Армении.

Ряд отличившихся сотрудников ЮКЖД был удостоен знака "Почетный железнодорожник" за большой вклад в развитие железнодорожного транспорта, многолетний, безупречный труд и знака "За преданность" за эффективный многолетний и добросовестный труд, высокие заслуги в развитии и обеспечении стабильной работы железнодорожного транспорта.

По традиции День железнодорожника отмечается в первое воскресенье августа, а история праздника насчитывает уже 120 лет: впервые он был установлен приказом министра путей сообщения Российской империи князя Михаила Хилкова от 28 июня (9 июля по новому стилю) 1896 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2017-11-21 12:12
      135

      Только чиновник способен взять бумагу идеального качества, покрыть ее чернилами идеального качества – и сделать эту комбинацию не стоящей и гроша ломаного. Милтон Фридман

    • СКОЛЬКО ЛЕТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ?
      2017-11-21 11:44
      179

      Недра принадлежат или не принадлежат государству? Только не воспринимайте меня в качестве 200-процентного государственника, считающего, что государство должно на все 300 процентов управлять экономикой страны и диктовать каждому производителю, сколько гаек или колосков он должен выпустить и вырастить во славу Его Величества плана. Ей-богу, я вовсе не враг частной собственности (хотя когда-то нас воодушевляли цитатой "Собственность есть кража"), я законопослушный гражданин страны, который, как и все ему подобные, хочет, чтобы законы действовали, а не красовались на бумаге. 

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ИЛИ ИНСТРУМЕНТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА?
      2017-11-20 14:40
      497

      Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на днях договорились о дальнейшем укреплении отношений. При этом стороны, во-первых, выразили надежду на более тесное сотрудничество в сфере противодействия терроризму, организованной преступности и другим глобальным угрозам, во-вторых, обсудили возможные пути наращивания эффективного взаимодействия организаций.

    • В АРМПЕДЕ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ФИЛОСОФИИ
      2017-11-20 14:38
      456

      В Международный день философии, 16 ноября, в Армянском государственном педагогическом университете имени Хачатура Абовяна состоялась презентация монографии кандидата философских наук Андраника СТЕПАНЯНА "Учение о смерти Бога". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стало известно, сколько граждане Армении будут отдыхать на Новый год
      2017-11-21 13:08
      44

      Правительство Армении намерено сохранить количество праздничных дней на Новый год.

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      1596

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      1696

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

    • Успех Баку-Тбилиси-Карс под вопросом
      2017-11-15 13:39
      103

      С недавних пор в действие запускается кратчайшее железнодорожное сообщение между Европой и Азией. Однако пока неясно сможет ли проект объединять Восток и Запад, быть конкурентоспособным и стать экономически успешным, пишет OC Media.