Последние новости

ПОСТРОИТЬ, И ПОСКОРЕЕ

"Автомагистраль Север - Юг не только построить важно, не менее важно построить ее как можно скорее". Таким мнением поделился с корр. "ГА" председатель Ассоциации экспедиторов Армении Макар АРАКЕЛЯН.

"ВРЕМЯ ВВОДА В СТРОЙ ЭТОЙ АВТОМАГИСТРАЛИ ИМЕЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, поскольку Иран сейчас настойчиво ищет альтернативные пути своим грузопотокам, перевозимым автомобилями в европейском направлении", - отметил М. Аракелян. - Грузооборот с Европой у Ирана растет, и в основном автотранспорт идет по территории Турции. Однако в этой стране иранские фуры сталкиваются с рядом проблем". По словам руководителя Ассоциации экспедиторов Армении, во-первых, турецкие власти заставляют иранских водителей не ввозить дизельное топливо с собой, а заправляться в Турции, где цена на солярку  существенно выше. Кроме того, в последнее время в восточных районах Турции  обострился курдский вопрос, и в этой связи участились случаи нападений на иранские машины. Все это привело к тому, что министр дорог и городского развития Ирана обратился к транспортникам с советом искать альтернативные пути, назвав при этом в качестве возможных транзитных государств Армению и Азербайджан.

               "Поэтому автомагистраль Север - Юг очень важна, однако уже видно, что в заявленные сроки  - 2019-20 годы - строительство завершено не будет", - заметил Аракелян. В то же время достроен мост на ирано-азербайджанской границе в Астаре. И, более того, правительство Азербайджана выделило кредит в 72 млн долларов для строительства в иранской Астаре железнодорожного терминала с тем, чтобы до окончания строительства железной дороги Астара - Решт - Казвин использовать его в качестве пункта перевалки грузов с автотранспорта на железнодорожный.

 Еще один конкурент – сравнительно новый таможенный пункт на турецко-грузинской границе  Карцахи. Из Грузии в Иран и обратно автомобили идут в основном через этот пункт, пропускная способность которого составляет 500-700 грузовиков в день.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫМ КАЖЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Ирана, для которого также важна автомагистраль Север - Юг. Являясь членом делового совета ЕАЭС, М. Аракелян обратил внимание на подготовку соглашения между ЕАЭС и нашим южным соседом, который будет предусматривать список из 530 (350-иранских и 180 – евразийских) наименований товаров со льготными тарифными пошлинами. Это чрезвычайно важно для активизации взаимной торговли и увеличения ее оборота, поскольку известно, как строго охраняет свой внутренний рынок очень высокими пошлинами Иран. Интересно, что на сегодняшний день из общего торгового оборота Ирана со странами ЕАЭС 75% приходится на Россию, 22% - на Казахстан, 3%- на Армению, 2% - на Беларусь и 0,3% - на Кыргызстан. Ожидается, что с подписанием вышеупомянутого договора в течение ближайших 2-3 лет торговый оборот увеличится на 60%, в том числе с Арменией – на 27 млн долл.

Правда, при составлении этого списка товаров нужно проявлять осторожность, в первую очередь армянской стороне, чтобы не подвергать опасностям собственный рынок, как это, например, случилось при вхождении Армении в ЕАЭС. Всем еще памятно, какие убытки терпели на первых порах, в частности, армянские производители муки и куриного мяса.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА НИКАК НЕ АЛЬТЕРНАТИВА
      2018-02-19 12:03
      381

      Заявление руководителя отдела Восточного партнерства в Европейской службе внешних дел Дирка Лоренца о несоответствии Армянской АЭС международным требованиям безопасности заставило в очередной раз вернуться к столь важной теме

    • ДЫРКА В ГАЙКЕ
      2018-02-16 14:42
      1268

      На ЮКЖД приняли меры После реструктуризации службы безопасности ЮКЖД и ее технического переоснащения случаи воровства на железной дороге практически прекратились

    • ДИНАМИКА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
      2018-02-14 16:36
      1594

      На пресс-конференции замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айка Арутюняна были подведены некоторые итоги прошлого года в сфере энергетики

    • ДАЙТЕ ХУДОЖНИКУ КИСТИ И КРАСКИ!
      2018-02-14 12:27
      4081

      Для журналиста делать интервью с Зармине ЗЕЙТУНЦЯН - председателем Госкомитета по туризму - занятие как минимум интересное. Редкий чиновник может себе позволить говорить все как есть, не сглаживая углы проблем, не ретушируя ответы многословием, не боясь попасть под град критики. И, к сожалению, у редкого чиновника можно увидеть тот энтузиазм к работе, который есть у Зейтунцян. Недавно "ГА" опубликовал две статьи, посвященные видению развития сферы руководителя Госкомитета по туризму и уже достигнутым результатам. А в предлагаемом сегодня интервью мы говорим о проблемах, мешающих развитию туризма в Армении, о новом законопроекте по туризму, о необходимости лицензировать деятельность гидов и о некоторых планах. В частности, о возможном проведении в Армении летом 2018 года Абрикосового фестиваля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ