Последние новости

НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННАЯ ТОЖЕ СОЙДЕТ?

Не бывает немножко беременных. Эту простую истину не хочет признавать опростоволосившееся вконец "Наследие", по словам представителей которого в парламенте и за его стенами есть оппозиционные партии, одни более, другие менее оппозиционные. Немножко беременная логика удобна "наследникам" именно на данном этапе, когда им позарез нужно поставить под свои знамена как можно больше общественно-политических единиц с целью хоть как-то оконтурить себе местечко под политическим солнцем, доказать свою правоту и реализовать так называемую горячую осень, оправдав надуманную Раффи повестку.

РЕЧЬ О ТЩЕТНЫХ ПОПЫТКАХ "НАСЛЕДНИКОВ" ДОГОВОРИТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ ПО ЛАГЕРЮ на предмет создания широкого фронта, чтобы не допустить в 2018-м премьерства Сержа Саргсяна. Тщетных, потому что сегодня, в преддверии осени, как мы и прогнозировали, сформировать не то что широкий, а хоть какой-никакой фронт у "наследников" явно не получается. Петрос Макеян, Азат Аршакян, Вардан Осканян и Сейран Оганян, которые, по утверждению члена правления "Наследия" Сусанны Мурадян, поддерживают инициативу Ованнисяна, не в счет. Поскольку они в лучшем случае могут сойти за  всего лишь политические единицы в буквальном смысле. И хотя Мурадян утверждает, что лидер "Наследия" и его заместитель находятся в стадии переговоров с парламентскими и внепарламентскими силами, она, пытаясь держать практически несуществующую интригу, не конкретизирует ситуацию и призывает подождать до сентября. На самом же деле, по признанию Макеяна с Аршакяном, "Наследие", впрочем, как и многие политические силы, в последнее время находилось в отпуску.

Как бы то ни было, но очевидно, что ответной реакции со стороны более или менее серьезных коллег по лагерю на клич Раффи не последовало. Иначе стала бы дежурная по партии в эти летние дни Мурадян на всех углах трубить о готовности "наследников" рассмотреть иные предложения по борьбе с воспроизводством власти в лице Сержа Саргсяна и самим стать под чужие знамена. Стала бы представительница партии, перегрызшейся с парламентской оппозицией и обвинившей последнюю в псевдооппозиционности, сегодня петь ей дифирамбы и мерить придуманным метром степень оппозиционности парламентских и внепарламентских политических сил. Стали бы чуть ли не постоянно по подводу и без, практически на пустом месте подчеркивающие свою исключительность "наследники" сегодня искать дружбу с партиями, еще совсем недавно противопоставлявшимися им. И искать последним оправдания, характеризуя одних просто оппозиционными, других - более оппозиционными. Сегодня уже "наследники" заверяют, что истинных оппозиционных партий и деятелей не так уж мало, как могло показаться раньше, дескать, для консолидации многим мешают просто амбиции.

ВПРОЧЕМ, УЧИТЫВАЯ, ЧТО ПОКАЗАТЕЛЕМ ОППОЗИЦИОННОСТИ ДЛЯ "НАСЛЕДНИКОВ" до недавнего времени являлось голосование по любым инициативам правительства - не важно каким, главное, чтобы против, независимо ни от чего, - то нынешнее их поведение неудивительно. Все укладывается в рамки "немножко беременной" логики, согласно которой парламентские блоки "Елк" и "Царукян" являются просто оппозиционными, а вот АНК и "Консолидация" - более оппозиционными...

И последнее. То, что у "наследников" с широким фронтом не очень-то получается, свидетельствует еще пара обстоятельств. В частности, пытаясь инспирировать (и политикам, и общественности) мысль о верно избранной тактике, "наследники" "подсчитали" (причем раньше они цифр не озвучивали), что более 80% населения недовольно властями, соответственно, мол, у них есть большие шансы достичь успеха. Напомним, в ходе парламентской предвыборной кампании поведение блока ОРО (в состав которого входило и "Наследие") было аналогичным. А еще, оставляя себе пути для отхода, "наследники" в лице Мурадян заявляют: даже если в результате переговоров "Наследие" останется в одиночестве, все равно они не откажутся от борьбы, в том числе уличной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБМЕНЯЛИСЬ ЧЕКАМИ И СПЕШАТ МЕДЛЕННО
      2018-02-16 19:11
      1355

      Парламент отклонил разработанный фракцией "Елк" проект изменений в Налоговый кодекс, призванный противодействовать росту цен. В ходе внеочередной сессии, созванной по инициативе депутатов фракций "Елк" и "Царукян", оппозиция и политическое большинство пытались убедить друг друга в своих, кардинально отличающихся показателях роста цен. Из чего следовало, согласно оппозиции, медлить нельзя! Согласно республиканцам - спешить не надо! 

    • СОВБЕЗ - МИНИ-ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-02-14 14:34
      1174

      Почему в состав нового, постапрельского, Совета безопасности не войдут ни президент, ни спикер Национального Собрания? Пожалуй, этот вопрос стал самым главным, вокруг которого развернулась бурная дискуссия - сначала в профильной парламентской комиссии, потом на внеочередном заседании парламента.

    • ПОДХОДЫ РАЗНЫЕ, ЦЕЛЬ - ОДНА
      2018-02-12 18:22
      1404

      Рейтинговая избирательная система не может стать причиной аннулирования коалиционного соглашения между РПА и АРФД, заявил на брифинге в НС руководитель фракции РФД Армен РУСТАМЯН, комментируя муссируемые в последние дни слухи о том, что между коалиционным партнерами по вопросу избирательной системы имеются серьезные разногласия, которые могут привести к политическому разводу.

    • ПРАВО НА ПРОШЕНИЕ ИЛИ ПРОЩЕНИЕ?
      2018-02-09 15:04
      1723

      Новый закон "О помиловании " войдет в силу с момента вступления в должность нового президента. Этот и ряд других законопроектов парламент обсудил и принял в ходе внеочередной сессии. Инициатива правительства о проведении внеочередного заседания Национального Собрания связана с трансформацией Армении в парламентскую республику. В повестку внеочередки исполнительная власть включила ряд законопроектов, которые признала неотложными: документы должны получить силу закона до апреля, их принятие позволит осуществить с апреля плавный переход к парламентской форме правления. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      549

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • ОБМЕНЯЛИСЬ ЧЕКАМИ И СПЕШАТ МЕДЛЕННО
      2018-02-16 19:11
      1355

      Парламент отклонил разработанный фракцией "Елк" проект изменений в Налоговый кодекс, призванный противодействовать росту цен. В ходе внеочередной сессии, созванной по инициативе депутатов фракций "Елк" и "Царукян", оппозиция и политическое большинство пытались убедить друг друга в своих, кардинально отличающихся показателях роста цен. Из чего следовало, согласно оппозиции, медлить нельзя! Согласно республиканцам - спешить не надо! 

    • ЭЛИТА УПРАВЛЕНЦЕВ
      2018-02-16 12:09
      845

      Второе лицо До апреля осталось совсем немного времени, новая структура власти представляется вполне отчетливо. Уже очевидно, что окончательный переход к парламентской форме правления произойдет плавно, без особых потрясений, а потому самое время поговорить об иерархии первого эшелона власти Четвертой Республики.

    • В Турции совершено вооруженное нападение на здание курдской Демократической партии народов
      2018-02-15 14:33
      213

      В районе Шерефликочхисари в Турции вечером 14 февраля было совершено вооруженное нападение на здание курдской Демократической партии народов.