Последние новости

НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННАЯ ТОЖЕ СОЙДЕТ?

Не бывает немножко беременных. Эту простую истину не хочет признавать опростоволосившееся вконец "Наследие", по словам представителей которого в парламенте и за его стенами есть оппозиционные партии, одни более, другие менее оппозиционные. Немножко беременная логика удобна "наследникам" именно на данном этапе, когда им позарез нужно поставить под свои знамена как можно больше общественно-политических единиц с целью хоть как-то оконтурить себе местечко под политическим солнцем, доказать свою правоту и реализовать так называемую горячую осень, оправдав надуманную Раффи повестку.

РЕЧЬ О ТЩЕТНЫХ ПОПЫТКАХ "НАСЛЕДНИКОВ" ДОГОВОРИТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ ПО ЛАГЕРЮ на предмет создания широкого фронта, чтобы не допустить в 2018-м премьерства Сержа Саргсяна. Тщетных, потому что сегодня, в преддверии осени, как мы и прогнозировали, сформировать не то что широкий, а хоть какой-никакой фронт у "наследников" явно не получается. Петрос Макеян, Азат Аршакян, Вардан Осканян и Сейран Оганян, которые, по утверждению члена правления "Наследия" Сусанны Мурадян, поддерживают инициативу Ованнисяна, не в счет. Поскольку они в лучшем случае могут сойти за  всего лишь политические единицы в буквальном смысле. И хотя Мурадян утверждает, что лидер "Наследия" и его заместитель находятся в стадии переговоров с парламентскими и внепарламентскими силами, она, пытаясь держать практически несуществующую интригу, не конкретизирует ситуацию и призывает подождать до сентября. На самом же деле, по признанию Макеяна с Аршакяном, "Наследие", впрочем, как и многие политические силы, в последнее время находилось в отпуску.

Как бы то ни было, но очевидно, что ответной реакции со стороны более или менее серьезных коллег по лагерю на клич Раффи не последовало. Иначе стала бы дежурная по партии в эти летние дни Мурадян на всех углах трубить о готовности "наследников" рассмотреть иные предложения по борьбе с воспроизводством власти в лице Сержа Саргсяна и самим стать под чужие знамена. Стала бы представительница партии, перегрызшейся с парламентской оппозицией и обвинившей последнюю в псевдооппозиционности, сегодня петь ей дифирамбы и мерить придуманным метром степень оппозиционности парламентских и внепарламентских политических сил. Стали бы чуть ли не постоянно по подводу и без, практически на пустом месте подчеркивающие свою исключительность "наследники" сегодня искать дружбу с партиями, еще совсем недавно противопоставлявшимися им. И искать последним оправдания, характеризуя одних просто оппозиционными, других - более оппозиционными. Сегодня уже "наследники" заверяют, что истинных оппозиционных партий и деятелей не так уж мало, как могло показаться раньше, дескать, для консолидации многим мешают просто амбиции.

ВПРОЧЕМ, УЧИТЫВАЯ, ЧТО ПОКАЗАТЕЛЕМ ОППОЗИЦИОННОСТИ ДЛЯ "НАСЛЕДНИКОВ" до недавнего времени являлось голосование по любым инициативам правительства - не важно каким, главное, чтобы против, независимо ни от чего, - то нынешнее их поведение неудивительно. Все укладывается в рамки "немножко беременной" логики, согласно которой парламентские блоки "Елк" и "Царукян" являются просто оппозиционными, а вот АНК и "Консолидация" - более оппозиционными...

И последнее. То, что у "наследников" с широким фронтом не очень-то получается, свидетельствует еще пара обстоятельств. В частности, пытаясь инспирировать (и политикам, и общественности) мысль о верно избранной тактике, "наследники" "подсчитали" (причем раньше они цифр не озвучивали), что более 80% населения недовольно властями, соответственно, мол, у них есть большие шансы достичь успеха. Напомним, в ходе парламентской предвыборной кампании поведение блока ОРО (в состав которого входило и "Наследие") было аналогичным. А еще, оставляя себе пути для отхода, "наследники" в лице Мурадян заявляют: даже если в результате переговоров "Наследие" останется в одиночестве, все равно они не откажутся от борьбы, в том числе уличной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      542

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      1291

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1144

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      918

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ