Последние новости

НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННАЯ ТОЖЕ СОЙДЕТ?

Не бывает немножко беременных. Эту простую истину не хочет признавать опростоволосившееся вконец "Наследие", по словам представителей которого в парламенте и за его стенами есть оппозиционные партии, одни более, другие менее оппозиционные. Немножко беременная логика удобна "наследникам" именно на данном этапе, когда им позарез нужно поставить под свои знамена как можно больше общественно-политических единиц с целью хоть как-то оконтурить себе местечко под политическим солнцем, доказать свою правоту и реализовать так называемую горячую осень, оправдав надуманную Раффи повестку.

РЕЧЬ О ТЩЕТНЫХ ПОПЫТКАХ "НАСЛЕДНИКОВ" ДОГОВОРИТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ ПО ЛАГЕРЮ на предмет создания широкого фронта, чтобы не допустить в 2018-м премьерства Сержа Саргсяна. Тщетных, потому что сегодня, в преддверии осени, как мы и прогнозировали, сформировать не то что широкий, а хоть какой-никакой фронт у "наследников" явно не получается. Петрос Макеян, Азат Аршакян, Вардан Осканян и Сейран Оганян, которые, по утверждению члена правления "Наследия" Сусанны Мурадян, поддерживают инициативу Ованнисяна, не в счет. Поскольку они в лучшем случае могут сойти за  всего лишь политические единицы в буквальном смысле. И хотя Мурадян утверждает, что лидер "Наследия" и его заместитель находятся в стадии переговоров с парламентскими и внепарламентскими силами, она, пытаясь держать практически несуществующую интригу, не конкретизирует ситуацию и призывает подождать до сентября. На самом же деле, по признанию Макеяна с Аршакяном, "Наследие", впрочем, как и многие политические силы, в последнее время находилось в отпуску.

Как бы то ни было, но очевидно, что ответной реакции со стороны более или менее серьезных коллег по лагерю на клич Раффи не последовало. Иначе стала бы дежурная по партии в эти летние дни Мурадян на всех углах трубить о готовности "наследников" рассмотреть иные предложения по борьбе с воспроизводством власти в лице Сержа Саргсяна и самим стать под чужие знамена. Стала бы представительница партии, перегрызшейся с парламентской оппозицией и обвинившей последнюю в псевдооппозиционности, сегодня петь ей дифирамбы и мерить придуманным метром степень оппозиционности парламентских и внепарламентских политических сил. Стали бы чуть ли не постоянно по подводу и без, практически на пустом месте подчеркивающие свою исключительность "наследники" сегодня искать дружбу с партиями, еще совсем недавно противопоставлявшимися им. И искать последним оправдания, характеризуя одних просто оппозиционными, других - более оппозиционными. Сегодня уже "наследники" заверяют, что истинных оппозиционных партий и деятелей не так уж мало, как могло показаться раньше, дескать, для консолидации многим мешают просто амбиции.

ВПРОЧЕМ, УЧИТЫВАЯ, ЧТО ПОКАЗАТЕЛЕМ ОППОЗИЦИОННОСТИ ДЛЯ "НАСЛЕДНИКОВ" до недавнего времени являлось голосование по любым инициативам правительства - не важно каким, главное, чтобы против, независимо ни от чего, - то нынешнее их поведение неудивительно. Все укладывается в рамки "немножко беременной" логики, согласно которой парламентские блоки "Елк" и "Царукян" являются просто оппозиционными, а вот АНК и "Консолидация" - более оппозиционными...

И последнее. То, что у "наследников" с широким фронтом не очень-то получается, свидетельствует еще пара обстоятельств. В частности, пытаясь инспирировать (и политикам, и общественности) мысль о верно избранной тактике, "наследники" "подсчитали" (причем раньше они цифр не озвучивали), что более 80% населения недовольно властями, соответственно, мол, у них есть большие шансы достичь успеха. Напомним, в ходе парламентской предвыборной кампании поведение блока ОРО (в состав которого входило и "Наследие") было аналогичным. А еще, оставляя себе пути для отхода, "наследники" в лице Мурадян заявляют: даже если в результате переговоров "Наследие" останется в одиночестве, все равно они не откажутся от борьбы, в том числе уличной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      698

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      1477

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1761

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1360

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2389

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-09-12 16:09
      1559

      СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

    • Заявление: Людмила Саркисян не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян"
      2018-09-01 15:48
      99

      Орган правления Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ), реагируя на представление в списке кандидатов партии "Процветающая Армения" на выборах Совета старейшин Еревана Людмилы Саркисян как председателя СДПГ, заявляет, что членство Саркисян в партии приостановлено еще с 2009 года (уволена), потому она не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян" или ее членом, передает NEWS.am.

    • БИТВА ЗА "ЕРКРАПА"
      2018-08-31 11:44
      1489

      Борьба за кресло председателя союза "Еркрапа" началась сразу после ареста генерала Манвела Григоряна. Буквально в тот же день активизировались те, кто в разное время вынужден был покинуть союз из-за разногласий с  руководством.