Последние новости

"ОСЕННИЕ ГОЛОСА" ПРОСЯТ ПОМОЧЬ

           Хор старейших жителей Еревана "Осенние голоса" нуждается в поддержке

В феврале текущего года не стало основателя и художественного руководителя хора старожилов профессора Карлена Бабаяна.

         "МЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОЩУЩАЕМ ЭТУ ТЯЖЕЛУЮ УТРАТУ, - рассказывает обратившаяся в редакцию "ГА" Армик Багдасарян, в настоящее время координирующая работу коллектива. Будет обидно, если хор распадется из-за возникших проблем".

          Коллектив "Осенние голоса" был создан Ассоциацией старожилов Еревана (HERAS), и у всех в памяти двойной юбилей: 25-летие ассоциации и 10-летие хора. На этом торжественном мероприятии заместитель мэра Еревана Арам Сукиасян отметил вклад художественного руководителя и основателя HERAS и хора "Осенние голоса" К.Бабаяна  в организацию праздничных представлений и фестивалей. В их числе ежегодные праздники - "Материнство и здоровье", (7 апреля), "Неделя шелковицы", масштабные мероприятия "Золотая осень", празднование 1700-летия  принятия христианства и другие.

        - Теперь нам приходится самим заботиться обо всем – скидываться на аренду транспорта, который нас доставит на место предстоящего концерта, оплачивать работу хормейстера, пианиста при том, что наш хор участвует в благотворительных мероприятиях и в его составе люди, живущие на одну пенсию. Хорошо хоть костюмы старые сохранились (их в свое время выхлопотал Бабаян). Месяц назад коллектив остался без офиса из-за капитального ремонта в здании по улице Агатангегоса, 7, находящемся на балансе                  Армгоспедуниверситета им. Х.Абовяна, в котором в свое время администрация вуза выделила своему сотруднику Карлену Бабаяну небольшое помещение.

         В репертуаре хора "Осенние голоса" - духовная музыка, произведения Комитаса, патриотические и лирические произведения, в том числе и на стихи Карлена Бабаяна. Члены этого творческого коллектива бережно хранят архивные материалы, фотографии, пригласительные билеты, афиши, благодарности от организаторов благотворительных концертов за свои выступления и не теряют надежду, что в память о Карлене Гегамовиче  государственные  структуры  не оставят в столь сложное время хор "Осенние голоса" на произвол судьбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬЯ ПОГОРЕЛЬЦЕВ ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-11-19 12:14
      1345

      В надежде на помощь людей доброй воли в редакцию обратился бывший азатамартик

    • ЛЕГО И ПАЗЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2018-11-16 15:51
      2931

      На свое шестилетие Арман попросил подарить ему мусороуборочную машину с контейнером, тем самым введя в шок своих родителей. Когда же получил в подарок самолет с шумовым эффектом и светодиодами, то забыл о праздничном торте и конкурсах аниматора, увлекшись новой игрушкой.

    • ЛЮДЯМ НЕГДЕ РАБОТАТЬ
      2018-11-16 15:47
      2968

      Переоценка роли социальной защиты в повестке дня сокращения бедности и устойчивого развития - эти и другие вопросы обсуждались на прошедшей на днях в Ереване первой в своем роде широкомасштабной международной конференции, в которой участвовало более 20 ведущих экспертов из Армении, США и стран Европы. В повестке конференции также обсуждались вопросы, связанные с уменьшением масштабов нищеты и развития человеческого капитала для семей и детей.

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      3129

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фонетон фонда "Айастан" собрал 1 млн. 242 тыс. 460 евро
      2018-11-19 15:31
      104

      Всеевропейский фонетон (телефонный марафон) фонда "Айастан" собрал пожертвований на сумму 1 млн. 242 тыс. 460 евро, сообщается в пресс-релизе фонда.

    • СЕМЬЯ ПОГОРЕЛЬЦЕВ ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-11-19 12:14
      1345

      В надежде на помощь людей доброй воли в редакцию обратился бывший азатамартик

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      1299

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • "ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА КРЕСЛО ХУДРУКА НЕ СОБИРАЮСЬ"
      2018-11-14 16:40
      1660

      Запахом кулис он дышал с детства - по семейной традиции. В 15 лет, до срока окончив школу, мечтал поступать в ГИТИС и брал первые уроки мастерства у Александра Григоряна. В ГИТИСе мальчику велели подрасти, он вернулся в Ереван и поступил в Художественно-театральный институт, в мастерскую Ерванда Казанчяна. Уже на третьем курсе сделал свой большой спектакль по Мольеру в ереванском ТЮЗе. Потом еще - уже в Русском театре им. Станиславского. Но желание ехать в Москву как в театральную Мекку не отпускало, более того - реализовалось.