Последние новости

"ОСЕННИЕ ГОЛОСА" ПРОСЯТ ПОМОЧЬ

           Хор старейших жителей Еревана "Осенние голоса" нуждается в поддержке

В феврале текущего года не стало основателя и художественного руководителя хора старожилов профессора Карлена Бабаяна.

         "МЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОЩУЩАЕМ ЭТУ ТЯЖЕЛУЮ УТРАТУ, - рассказывает обратившаяся в редакцию "ГА" Армик Багдасарян, в настоящее время координирующая работу коллектива. Будет обидно, если хор распадется из-за возникших проблем".

          Коллектив "Осенние голоса" был создан Ассоциацией старожилов Еревана (HERAS), и у всех в памяти двойной юбилей: 25-летие ассоциации и 10-летие хора. На этом торжественном мероприятии заместитель мэра Еревана Арам Сукиасян отметил вклад художественного руководителя и основателя HERAS и хора "Осенние голоса" К.Бабаяна  в организацию праздничных представлений и фестивалей. В их числе ежегодные праздники - "Материнство и здоровье", (7 апреля), "Неделя шелковицы", масштабные мероприятия "Золотая осень", празднование 1700-летия  принятия христианства и другие.

        - Теперь нам приходится самим заботиться обо всем – скидываться на аренду транспорта, который нас доставит на место предстоящего концерта, оплачивать работу хормейстера, пианиста при том, что наш хор участвует в благотворительных мероприятиях и в его составе люди, живущие на одну пенсию. Хорошо хоть костюмы старые сохранились (их в свое время выхлопотал Бабаян). Месяц назад коллектив остался без офиса из-за капитального ремонта в здании по улице Агатангегоса, 7, находящемся на балансе                  Армгоспедуниверситета им. Х.Абовяна, в котором в свое время администрация вуза выделила своему сотруднику Карлену Бабаяну небольшое помещение.

         В репертуаре хора "Осенние голоса" - духовная музыка, произведения Комитаса, патриотические и лирические произведения, в том числе и на стихи Карлена Бабаяна. Члены этого творческого коллектива бережно хранят архивные материалы, фотографии, пригласительные билеты, афиши, благодарности от организаторов благотворительных концертов за свои выступления и не теряют надежду, что в память о Карлене Гегамовиче  государственные  структуры  не оставят в столь сложное время хор "Осенние голоса" на произвол судьбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕВОРГ АКОПЯН НА СЦЕНЕ БОЛЬШОГО ТЕАТРА
      2018-02-21 16:27
      668

            Поразительна жизнь этого талантливого певца - он так легко преодолевает расстояния, страны, встраивается в разные творческие коллективы, и везде успешен и интересен. И это, конечно, не случайно. Он уже получил широкое признание как один из лучших баритонов. У него редкий по красоте голос широкого диапазона, великолепные драматические данные, что дает ему возможность стать одним из самых востребованных оперных артистов. 

    • ЦЕНТР "ГАРЕГИН I" - ЛУЧШЕЕ СООРУЖЕНИЕ 2017 ГОДА
      2018-02-21 16:04
      133

               Духовно-образовательный центр "Гарегин I" построен из армавирского туфа и расположен на территории в 2000 кв.м

    • В ЦЕНТРЕ ИССЛЕДОВАНИЯ - ЛИЧНОСТЬ
      2018-02-21 15:53
      367

          "Из истории армянского искусства" - так называется сборник статей Рубена Дрампяна, вышедший в Ереване при содействии Национальной галереи и Института искусств НАН Армении. Редактор-составитель и автор вступительной статьи кандидат искусствоведения, ведущий научный сотрудник Института искусств И.Р.Дрампян.

    • 50 УНИКАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ ТУМАНЯНА
      2018-02-21 15:40
      101

             В 2019 году исполнится 150 лет со дня рождения поэта всех армян. И музей уже готовит ряд интересных мероприятий