Последние новости

"ОСЕННИЕ ГОЛОСА" ПРОСЯТ ПОМОЧЬ

           Хор старейших жителей Еревана "Осенние голоса" нуждается в поддержке

В феврале текущего года не стало основателя и художественного руководителя хора старожилов профессора Карлена Бабаяна.

         "МЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОЩУЩАЕМ ЭТУ ТЯЖЕЛУЮ УТРАТУ, - рассказывает обратившаяся в редакцию "ГА" Армик Багдасарян, в настоящее время координирующая работу коллектива. Будет обидно, если хор распадется из-за возникших проблем".

          Коллектив "Осенние голоса" был создан Ассоциацией старожилов Еревана (HERAS), и у всех в памяти двойной юбилей: 25-летие ассоциации и 10-летие хора. На этом торжественном мероприятии заместитель мэра Еревана Арам Сукиасян отметил вклад художественного руководителя и основателя HERAS и хора "Осенние голоса" К.Бабаяна  в организацию праздничных представлений и фестивалей. В их числе ежегодные праздники - "Материнство и здоровье", (7 апреля), "Неделя шелковицы", масштабные мероприятия "Золотая осень", празднование 1700-летия  принятия христианства и другие.

        - Теперь нам приходится самим заботиться обо всем – скидываться на аренду транспорта, который нас доставит на место предстоящего концерта, оплачивать работу хормейстера, пианиста при том, что наш хор участвует в благотворительных мероприятиях и в его составе люди, живущие на одну пенсию. Хорошо хоть костюмы старые сохранились (их в свое время выхлопотал Бабаян). Месяц назад коллектив остался без офиса из-за капитального ремонта в здании по улице Агатангегоса, 7, находящемся на балансе                  Армгоспедуниверситета им. Х.Абовяна, в котором в свое время администрация вуза выделила своему сотруднику Карлену Бабаяну небольшое помещение.

         В репертуаре хора "Осенние голоса" - духовная музыка, произведения Комитаса, патриотические и лирические произведения, в том числе и на стихи Карлена Бабаяна. Члены этого творческого коллектива бережно хранят архивные материалы, фотографии, пригласительные билеты, афиши, благодарности от организаторов благотворительных концертов за свои выступления и не теряют надежду, что в память о Карлене Гегамовиче  государственные  структуры  не оставят в столь сложное время хор "Осенние голоса" на произвол судьбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРИЕНТАЦИЯ НА РЫНОК ТРУДА
      2017-11-17 14:50
      1477

      Перспективы развития высшего образования в Армении в контексте нового законопроекта

    • ПЕРЕКЛИЧКА В ЭЛЕКТРОННОМ ЖУРНАЛЕ
      2017-11-17 14:35
      1477

      На обсуждение общественности представлен проект документа о порядке выявления детей, не вовлеченных в обязательную программу образования

    • ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ДОМ!
      2017-11-10 14:41
      3424

      Инвалид Арцахской войны Хачик Геворкян обратился в редакцию "Голоса Армении" в надежде достучаться до ответственных лиц государства, чтобы ему помогли достроить дом, строительство которого заморожено из-за нехватки стройматериалов.

    • ПРОСТЫЕ НЕДОСТУПНЫЕ МЕРЫ
      2017-10-23 12:16
      2807

      Инвалиды годами ждут от Министерства труда и социальных вопросов элементарных решений своих насущных проблем В последние годы все чаще стали говорить о проблемах лиц с инвалидностью и для проформы спрашивать мнение общественных организаций о принимаемых законах и программах, вовлекать в обсуждение людей, которых они непосредственно касаются. Cудя по тому, что проблемы не убавляются, очевидно, что высказанные предложения и позиции нередко игнорируются ответственными чиновниками и непосредственными исполнителями, а способы воздействия на них отсутствуют. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ди Каприо, Том Хэнкс и Ариана Гранде окажут поддержку детям Армении
      2017-11-17 17:39
      321

      Фонд Дети Армении (COAF) проведет в Нью-Йорке самый крупный в своей истории благотворительный вечер, передает РУСАРМИНФО.

    • РОСКОШНЫЙ ДВИН ВЕРНЕТСЯ ИЗ ЗАБВЕНИЯ
      2017-11-15 16:44
      1535

      Под средневековыми пластами города Двин специалисты обнаружили строения эпохи ранней бронзы, раннего железа и античности. Найдено 27 уникальных святилищ доурартского периода

    • "БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"
      2017-11-15 16:38
      1577

      Новая театральная постановка Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова. 

    • ИЗ-ЗА ЖАДНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ ГОРОД НЕСЕТ ПОТЕРИ
      2017-11-15 16:33
      1432

      Архитектор Юрий ГРИГОРЯН - выпускник Московского архитектурного института (МАрхИ). В 1999 году вместе с компаньонами  Александрой Павловой, Павлом Иванчиковым и Ильей Кулешовым основал архитектурное бюро "Меганом". С 2006 года Григорян ведет студию в МАрхИ. Об армянской архитектуре и выборе профессии он рассуждал в интервью Sputnik Армения. Беседовала Лилит АРУТЮНЯН.