Последние новости

"ОСЕННИЕ ГОЛОСА" ПРОСЯТ ПОМОЧЬ

           Хор старейших жителей Еревана "Осенние голоса" нуждается в поддержке

В феврале текущего года не стало основателя и художественного руководителя хора старожилов профессора Карлена Бабаяна.

         "МЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОЩУЩАЕМ ЭТУ ТЯЖЕЛУЮ УТРАТУ, - рассказывает обратившаяся в редакцию "ГА" Армик Багдасарян, в настоящее время координирующая работу коллектива. Будет обидно, если хор распадется из-за возникших проблем".

          Коллектив "Осенние голоса" был создан Ассоциацией старожилов Еревана (HERAS), и у всех в памяти двойной юбилей: 25-летие ассоциации и 10-летие хора. На этом торжественном мероприятии заместитель мэра Еревана Арам Сукиасян отметил вклад художественного руководителя и основателя HERAS и хора "Осенние голоса" К.Бабаяна  в организацию праздничных представлений и фестивалей. В их числе ежегодные праздники - "Материнство и здоровье", (7 апреля), "Неделя шелковицы", масштабные мероприятия "Золотая осень", празднование 1700-летия  принятия христианства и другие.

        - Теперь нам приходится самим заботиться обо всем – скидываться на аренду транспорта, который нас доставит на место предстоящего концерта, оплачивать работу хормейстера, пианиста при том, что наш хор участвует в благотворительных мероприятиях и в его составе люди, живущие на одну пенсию. Хорошо хоть костюмы старые сохранились (их в свое время выхлопотал Бабаян). Месяц назад коллектив остался без офиса из-за капитального ремонта в здании по улице Агатангегоса, 7, находящемся на балансе                  Армгоспедуниверситета им. Х.Абовяна, в котором в свое время администрация вуза выделила своему сотруднику Карлену Бабаяну небольшое помещение.

         В репертуаре хора "Осенние голоса" - духовная музыка, произведения Комитаса, патриотические и лирические произведения, в том числе и на стихи Карлена Бабаяна. Члены этого творческого коллектива бережно хранят архивные материалы, фотографии, пригласительные билеты, афиши, благодарности от организаторов благотворительных концертов за свои выступления и не теряют надежду, что в память о Карлене Гегамовиче  государственные  структуры  не оставят в столь сложное время хор "Осенние голоса" на произвол судьбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      4884

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1883

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      827

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2930

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нужно запретить благотворительность в предвыборный период? Спор в парламенте Армении
      2018-07-24 15:10
      109

      Политическую благотворительность в предвыборный период нужно запретить. Об этом говорится в проекте реформ в Избирательном кодексе Армении, обсуждения по которому проходят в парламенте страны, передает armeniasputnik.am.

    • В Астхашене будет новый водопровод
      2018-07-23 10:06
      148

      Госминистр Арцаха Григорий Мартиросян 22 июля принял директора Армянского филиала французской благотворительной организации SPFA Абеднака Акопяна и ответственного за строительные программы Ованеса Асояна, передает lragir.am.

    • СОЛНЦЕ, УТВЕРЖДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ
      2018-07-20 15:47
      8710

      В Национальной картинной галерее Армении открыта выставка выдающегося живописца Минаса АВЕТИСЯНА, посвященная 90-летию со дня его рождения XX век подарил нам немало ярких, неординарных живописцев, скульпторов. Имена этих корифеев у всех на слуху: Мартирос Сарьян, Ерванд Кочар, Ара Саркисян, Седрак Аракелян, Акоп Коджоян, Ваграм Гайфеджян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. В ряду классических армянских живописцев и Минас Аветисян, ставший символом нового подъема армянского изобразительного искусства, олицетворением благородства, совести, нравственности.

    • MIME-Fest им. Л. ЕНГИБАРОВА НАКРЫЛСЯ ХРИЗАНТЕМОЙ
      2018-07-20 15:37
      4647

      Не хватило то ли денег, то ли порядочности Те, кто рассчитывал в начале августа провести несколько дней в Цахкадзоре, не только прячась от ереванской жары, но имея возможность смотреть пластические спектакли из разных уголков мира, могут спокойно заниматься своими делами. Международного MIME-Fest-а им. Л. Енгибарова, уже по традиции проходящего в курортном городе, на сей раз не будет. У Министерства культуры не оказалось на него денег.